nick1605
Я последний раз брал криветок в Воронеже по 120 рублей за килограмм, и это было давно. А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле, но это раза два в год.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Закуска к пиву.
nick1605
Я последний раз брал криветок в Воронеже по 120 рублей за килограмм, и это было давно. А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле, но это раза два в год.
А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле,
Так у них они мелкие..., Это я про те, которые по пляжу носят, в стаканах продают (но вкусные - пипец)... про других не в курсе, как то не доводилось покупать...
nick1605
Я последний раз брал криветок в Воронеже по 120 рублей за килограмм, и это было давно. А так с Крыма привозят родственники супруги у них дешевле, но это раза два в год.
Давно , мы заезжали на холодильник , брали упаковку , варили в пиве и весь вечер как семечки .
Давно это было .
Давно , мы заезжали на холодильник , брали упаковку , варили в пиве и весь вечер как семечки .
Давно это было .
Я помню, когда "Океан" на Плехановской открылся, так ими россыпью все холодильники были забиты, могу ошибаться, но что то в память врезалась цена 4 коп/кг Так их тогда никто и не брал, хотя может мне так казалось (малой еще был... )
nick1605 Коль, в начале 80-х, креветки продавались в россыпь и в картонных коробках по 1.200 кг - за 1 руб. 60 коп., которые крупнее - по 1 кг в коробке, за эту же цену.
Отредактировано Андрфиш (2019-02-27 22:37:36)
nick1605 Коль, в начале 80-х, креветки продавались в россыпь и в картонных коробках по 1.200 кг - за 1 руб. 60 коп.
Ну может напутал чего...
Во вас поперло и креветок вспомнили крымских, а я в Скадовске за 3 хохлогривны стакан брал, вкусные, но после второго стакана, языку приходит кирдык))
Ну может напутал чего...
4 копейки кило стоила морская капуста
Я помню, когда "Океан" на Плехановской открылся, так ими россыпью все холодильники были забиты, могу ошибаться, но что то в память врезалась цена 4 коп/кг Так их тогда никто и не брал, хотя может мне так казалось (малой еще был... )
Не я про другое время , 05 —10 года
Во вас поперло и креветок вспомнили крымских, а я в Скадовске за 3 хохлогривны стакан брал, вкусные, но после второго стакана, языку приходит кирдык))
Это была, далеко не Черноморская (Крымская) креветка-рачок, а Дальневосточная - которая, в разы крупнее.
Что то я подсел на эти куриные шейки . Уже и в казане с луком тушил(тоже классно получилось!) ,сегодня в духовке попробую .
Что то я подсел на эти куриные шейки . Уже и в казане с луком тушил(тоже классно получилось!) ,сегодня в духовке попробую .
)) А я держусь...
Но чую на сл неделе будем дегустировать
Люблю сердечки вареные и потом с луком морковкой прожареные сильно...
Вот это тож под пивко
Люблю сердечки вареные и потом с луком морковкой прожареные сильно...
Тогда рецептик с Вас)
Я хоть (раньше) и брезговал всю эту внутрянку ,но печеночки куриные тоже замечательно (правда жена готовила )
Вот сердечки что то боюсь есть ,но если Вы советуете ,то попробую перешагнуть порог брезгливости
Вот сердечки что то боюсь есть ,но если Вы советуете ,то попробую перешагнуть порог брезгливости
Если уж шейками не брезгуешь, то сердечки уйдут только в путь!
Амур
По количеству специй определяйся сам
1 Сердечки нада залить водой
Воду можно периодически менять - пока не выйдет вся кровушка
2 Отварить до полной готовности - но чтобы были упругие. Я лично пробую периодически
В воду лавровый лист перец можно соль (смотря какие приправы и для какой конечной цели)
3 На сковородку масло оливковое (растительное), но лучше конечно сливочное. Хотя можно его просто добавить. Тут на вкус и цвет
Когда маслице разогрето сердечки выкладываем на сковороду
И тут два путя)):
ПЕРВЫЙ
Если для просто поесть - лук мелко порезанный сразу кидаем , солим если не солили (если приправа с солью то лучше не надо)
И тут можно добавить специи которые хочется - ведь после варки уже прошла дегустация, и известно что не хватаТ
Можно добавить морковку на терке-вместе с лучком
Само собой сердечки получаются в этом случае чутка поджареные по готовности лука
В конце жарки обязательно добавить чеснок - стандартно (раздавить на доске и порезать как можно мельче - в труху). перемешать м снять с огня
2-3 мин постояло и на стол. Зелень и соусы по вкусу. Хорошо идет наршараб и терияки для готовых блюд(в стекле желательно)
ВТОРОЙ
Если под пивко - лук мелко или не очень нарезанный можно отдельно пережарить вместе с морковкой после тёрки))
Солить и специи можно добавить именно сюда а не в сердечки
Сердечки жарим на масле отдельно до той степени поджарки какая приятно будет с пивком
Тут желательно жарить как креветки в один слой
Если полная сковорода то постоянно нужно мешать чтобы сердечки поджарились ровно со всех сторон - хотя вкусно будет все равно
Специи лучше не добавлять - они были при варке и часть добавить можно при жарке лука с морковкой
Когда осталось пару минут дол конца жарки сердечек выкладываем пассированый лук с морковкой и мешаем мешаем мешаем
И чеснок так же как и в первом случае
Ну вот так вроде все
По приправам - тут каждый под себя
Паприка имбирь
Все с каким вкусом хотелось бы попить пивка
Приятного аппетита
забыл
ПЕРВЫЙ
Если для просто поесть
гарнир неплохой - макаронные изделия мелкие
Можно тоже поджарить но не принципиально
И тут для любителей соус йорксторширский ну или как там его)))) - лень смотреть но кто знает тот поймет
Если уж шейками не брезгуешь, то сердечки уйдут только в путь!
Дим а чо шейки хуже чем сердечки?
Я никогда не жарил
А вот вареную куру ел - шею только я любил
Но теперь попробовать надо жарить ))
Дим а чо шейки хуже чем сердечки?
Я никогда не жарил
Ничем!
Речь про брезгливость...
В шейках - остатки корма и т.п. могут быть, в сердце - только кровь...
P.S. Главное - все хорошо помыть и правильно обработать... И не будет никакой брезгливости...
У меня бабуля, в свое время, всех соседей почки есть научила... А до того ленились они их промывать...
Отредактировано dds (2019-03-05 08:37:48)
Первый раз готовил бастуру из куриной грудки, потому и отнёс блюдо к пивной закуски, солноватая получилась. Купил куриную грудку грамм 700, посолил , добавил рубленный чеснок, лавровый лист и в холодильник на сутки.
Через сутки достал из холодильника, промыл и обвалял в специях,(возможно это была ошибка, наверное нужно было вымочит пару часиков) Специи незнаю какие, дочь с юга привезла.
После чего повесил мясо на балкон, благо погода прохладная. Через пять дней начал пробовать. Всё отлично, внешне аппетитно и ароматно, но соли много. На первый раз пойдёт, с пивком заходит нормально.
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2019-08-12 14:59:33)
КАЗАНОВ А.
Первое правило сыровяла - 2-2.4 % соли от массы продукта
КАЗАНОВ А.
Конечно , надо было вымачивать , просто есть , я часа 3,5-4 вымачиваю ,друзьям к пиву 2 часа .
Где то уже была тема про Бастурму , Лёх, если не ошибаюсь (где то должно записано) , делал так, 10 гр. нитритной соли и 10 гр,. простой на 1 кг. продукта , думаю если без нитритной то тогда 20 гр. на 1 кг грудок, получилось просто мёд, ни чего не вымачивал, немного со специями перебор , ну это уже на вкус на цвет !!
Мужики, спасибо за науку, в следующий раз думаю получит лучше.
Лех, лови.
О, Шураюшка вернулся !!!
Готовил бастурму из курицы как Амор пишет. Получилось без вымачивания. Вчера в бане с Юркой под ПЫВО . Полет нормальный. Можно готовить.
Отредактировано командор (2019-08-30 06:52:51)
Где то уже была тема про Бастурму , Лёх, если не ошибаюсь (где то должно записано) , делал так, 10 гр. нитритной соли и 10 гр,. простой на 1 кг. продукта , думаю если без нитритной то тогда 20 гр. на 1 кг грудок, получилось просто мёд, ни чего не вымачивал, немного со специями перебор , ну это уже на вкус на цвет !!
А 20 г. соли на 1 кг. грудок не маловато?
Боюсь на балконе по такой жаре , может и пропасть ...
А 20 г. соли на 1 кг. грудок не маловато?
Боюсь на балконе по такой жаре , может и пропасть ...
Солить надо в холодильнике, потом уже когда промыл и обвалял в специях, вялишь как таранку, на балконе точно уже не пропадёт.
Солить надо в холодильнике, потом уже когда промыл и обвалял в специях, вялишь как таранку, на балконе точно уже не пропадёт.
Сделал сейчас по Вашему рецепту и на сутки в холодильник,спасибо!
Просто я всегда пересаливал ее жутко ,а тут прям удивился всего 20 гр. соли и норм)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Закуска к пиву.