сабж.
Сам еще не вкушал сего блюда, но сегодня погрузил в соль... По результатам отпишусь.........
Если язык не проглочу ранее
Бастурма из куриной грудки
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться12018-04-23 20:50:18
Поделиться22018-04-25 10:18:27
Вчера промыл мясо, 3 часа в проточной воде. Обсыпал смесью перцев (лучше брать на Центральном рынке, там дешевле выходит!) и повесил на балкон.
...Сегодня вышел проверить и открыть створку окна.
Ребята, там ТАКОЙ ЗАПАХАН!!!!!!........мммммммммммммммммммм.....
А еще до вечера субботы ждать!!!!
Отредактировано GLOBUS (2018-04-25 10:19:26)
Поделиться32018-04-25 12:47:13
GLOBUS
Александр,и с чем это можно употреблять?
Поделиться42018-04-25 14:32:49
А еще до вечера субботы ждать!!!!
Сань!
Ты потом выложи, не забудь! Хочется на готовый продукт посмотреть!
А то забудешь и стрескаешь всё....
Поделиться52018-04-25 15:23:58
и с чем это можно употреблять?
с чем угодно. Это же мясо. Сухое соленое мясо.
Ты потом выложи, не забудь!
конечно!
Поделиться72018-04-27 20:18:20
GLOBUS
Неплохо,выглядит аппетитно!
Поделиться82018-04-27 21:06:58
Она не подсохла внутри, мягковата. Ну нет пока тепла!!!
Но что хочу сказать... На мой взгляд - совсем не соленая. Перцы перебивают все. Так что если под пиво, то перцы надо с поверхности стряхивать, а вымычивать не 4 часа, а 1,5-2 хотя бы, не больше...
Тот вариант, что сейчас - исключительно под водочку или самогончик!!!
И еще!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня осталась сухая мешанина из перцев. Я взял, порубил курицу (к макарошкам купил) на порционные куски, обильно полил соевым соусом и засыпал этой смесью. Перемешал как следует и дал постоять часик.
А теперь вся эта красота шкворчит на сковородке и ТАКОЙ АРОМАТИЩЕ источает, что...... Ну не передать.
Настоятельно рекомендую к повторению! Вот все бросайте и начинайте готовить!!!!!
Отредактировано GLOBUS (2018-04-27 21:11:59)
Поделиться92018-04-27 21:57:30
Тоже щас вымачиваю , уже три часа .
Повешу сушить под вентилятор .
Поделиться102018-04-27 22:26:36
Повешу сушить под вентилятор .
что, на все 4 дня?...
Поделиться112018-04-28 07:30:43
что, на все 4 дня?...
Ну да .
Поделиться122018-05-02 19:23:34
Вчера снял пару грудок , попробовать , надо ещё сушить , и много перца .
Вобщем имеет право быть .
Поделиться132018-05-05 14:33:14
Мужики, я засолил, а филе дало воды граммов триста! Сливать?
Поделиться142018-05-06 06:00:34
Мужики, я засолил, а филе дало воды граммов триста! Сливать?
Конечно сливать,а как же....
А я вот вчера попробовал свою, ну очень прям вкусно...
Поделиться162018-05-06 22:11:51
и много перца .
так смахни.
Поделиться172018-05-06 22:54:49
так смахни.
Даже соскаблить не могу , подозреваю что жене вместо паприки , чет другое дали .
Поделиться182018-05-06 22:58:10
Я паприку (неострый или болгарский перец) в магазине брал... И у меня наоборот когда все высохло, перец сам ссыпался. Приходилось осторожничать, что бы совсем без перца не остаться.
Поделиться192018-05-06 23:06:43
GLOBUS
Очень люблю острое , но даже для меня перебор , может перец свеж й попался , брала жена на развес .
Поделиться202018-05-07 10:17:22
GLOBUS
Очень люблю острое , но даже для меня перебор , может перец свеж й попался , брала жена на развес .
Все правильно - ломтиков 5 максимум можно съесть не очищая, и запивая пивком.
Потом начинаешь удалять эту насыпь)))
Поделиться212018-05-07 10:47:49
arck120
А я без пива , на сухую
Поделиться222018-05-07 12:33:30
arck120
А я без пива , на сухую
Печалька((
Поделиться232018-05-25 12:37:26
......А я без пива , на сухую
Да и на сухую хорошо!
Я вот попытался сделать, пару грудок всего-то для эксперименту взял. Почти всё по рецепту, но как залил водой часа на четыре с половиной, так воду и не менял. Самое то по слёности вышло.
По остроте - тут на любителя. Может, красного перца можно поменьше. Но мне вполне понравилось. Маменьке дал попробовать - говорит, что дюже острая. Андрюшка же рыбачок99 сразу без малого целую схомячил и спросил, где это продаётся?...
Объяснил, что сам делал. Теперь у него в ближайших планах самостоятельно сделать означенное блюдо.
Саша GLOBUS, спасибо за рецепт!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2018-05-26 11:10:05)
Поделиться242019-03-12 20:28:13
Купил 10 грудок , посолил.
Может специи какие посоветуйте другие , что к курице идет ????
Поделиться252019-03-12 20:33:14
Вован вованыч
Кориандр, петрушка, красный жгучий перец
Соевый соус неплохо с курицей
Поделиться262019-03-12 20:37:16
я не пишу соль чеснок масло растительное можно сахарок
Володя экспериментируй смело с тем что тебе нравиться
Что ты мало куриц откушивал))) -
Поделиться272019-03-12 20:38:26
Ой забыл )))
Коньяк!!!
Поделиться282019-03-12 20:49:24
arck120
Я не себе , пост , младшему как перекус между тренировками .
Острое , и чеснок не пойдет , что еще можно .?
Сам в специях не сильно шарю , особенно для бастурмы , пусть и куриной .
Поделиться292019-03-12 21:45:26
Вован вованыч
Куркума, паприка
На центральный рынок доедь, там тётенька всегда вкусные приправы на стаканчики советовала.
Отредактировано EvgeniyVRN (2019-03-12 21:46:57)
Поделиться302019-03-12 21:52:20
Спасибо , щас на танеевой тоже стоят , и выбор большой