Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Минтайный день"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Опять среда ) и опять Амур у плиты ...
Специально -обученные люди купили слишком много минтая ,видимо из расчета ,что Амур знает ,что делать с переизбытком рыбы ... :)
По этому ,из запланированного "Минтая в духовке " ,нарисовалось еще одно блюдо "Минтай под маринадом " с него и начал ...
Вот оригинальный рецепт https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ
Но ,лук ,морковь и сельдерей приготовил до полной готовности ,но без обжарки ! То есть пассировал на медленном огне . И в первую очередь приготовил маринадный состав ,его проще разогреть ,чем разогревать рыбу перед заливкой .

Отредактировано Амур (2019-01-30 15:36:56)

+4

2

Амур написал(а):

Опять среда ) и опять Амур у плиты ...

Амур написал(а):

По этому ,из запланированного "Минтая в духовке " ,нарисовалось еще одно блюдо "Минтай под маринадом " с него и начал ...

Эти блюда обычно из меню на четверг... :)

0

3

nick1605 написал(а):

Эти блюда обычно из меню на четверг...

Яж рыбоед ,мне со среды можно начинать )))
Короче ,рыбка наша готова ! Заливаем маринадом ,охлаждаем ,засовываем в холодильник и ждем завтра :(

https://i.postimg.cc/2jgScvD6/DSC02015.jpgpicture hosting
https://i.postimg.cc/xCRLGR7c/DSC02016.jpgpicture upload
А пока приступим ко второму блюду :)

+5

4

Амур написал(а):

А пока приступим ко второму блюду

Оно ,вообще "проще паренной репы " ...
три луковицы нарезаем кольцами ,кусочки минтая замачиваем в растворе соли и сахара ,на 15минут .

https://i.postimg.cc/XJxR2WKf/DSC02017.jpgupload picture
Далее ,ложим рыбу на лук ,добавляем перец ,лавровый лист ,сливочное масло и укрываем все это дело помидорами
https://i.postimg.cc/zvFFwDnN/DSC02018.jpg
и заливаем 20ти %ми сливками
https://i.postimg.cc/FzC7X2vc/DSC02019.jpg
Далее в духовку ,при температуре 200градусов -45минут .

+4

5

Амур написал(а):

Далее в духовку ,при температуре 200градусов -45минут .

Прошло уже 20минут ,а оно еще даже не забурлило ...
Увеличил температуру до 220 градусов ,как забурлит ,то минут на 20 и на температуру 180 . За 5минут до готовности ,посыпать сыром ,а по готовности укропом у петрушкой :)

+3

6

Амур написал(а):

Прошло уже 20минут ,а оно еще даже не забурлило ...

Окончание где?

0

7

dds написал(а):

Окончание где?

Все получилось вкусно и сочно

https://i.postimg.cc/xjGNNwTf/DSC02021.jpg
Но приготовлялось дольше чем предполагалось ... видимо ,сыром нужно было засыпать сразу ,что бы создать эффект"крышки" ,но я забоялся ,что сыр начнет гореть ... ,а так ,пока прогрелись помидоры ,лук ,рыба без сыра ,вот и ушло время ...
"Рыбу под маринадом " пока не пробовал ,но те кому уже повезло пробовать  ,говорят что вкусно ! :)
ps. Сегодня уже все настоялось (и первое блюдо и остатки второго ))впитало соки ...  будет ващще вкуснотищща ! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

Отредактировано Амур (2019-01-31 19:26:22)

+6

8

Амур написал(а):

кусочки минтая замачиваем в растворе соли и сахара ,на 15минут .

Ром, подскажи пожалуйста.....
Раствор как делал? Пропорции соли и сахара какие?
Спасибо!

0

9

BAD написал(а):

Раствор как делал? Пропорции соли и сахара какие?

Я на глаз ... примерно ,если столовыми ложками мерить ,то мне кажется ,что по ложке можно смело сыпать .
Если есть сомнения ,то можно пробовать на вкус этот раствор .
ps. Вообще ,Лазерсон дает хорошие рецепты ... скоро буду пробовать делать по его рецепту "Бифштекс из говядины  с креветками " :) Но это ,как говорит Каневский -" уже совсем другая история" ))

Отредактировано Амур (2019-01-31 20:17:40)

+1

10

Амур написал(а):

Лазерсон дает хорошие рецепты

Сам люблю смотреть его программы! Да и некоторые рецепты взял на заметку себе!

0