Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самса по Узбекский с мясом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Всем ,привет !
У Амура сегодня выходной ,и по этому он опять у плиты .
Cегодня будем делать самсы с мясом ,вот по этой технологии .

Для того ,что бы понять какие ингридиенты нам понадобятся ,надо включить Он-лай переводчик ...
500gr namokop
1 kilocha un
250gr margarin
Qiymasi
500gr gosht yoki qiyma
piyoz 5-6ta
kartoshka
piyoz
Somsaga xich qachon slivochniy margarin yani idishdagi margarinladan surmela qavati ochilib ketadi ☝
______________________________________________________________________________________
Результаты перевода ...
500гр накоп
1 кг муки
250 г маргарина
стоимость
500гр гошт или фарш
лук 5-6
картофель
лук
Когда сома готовится, сливочный маргарин, маргарин в блюде,

Отредактировано Амур (2019-01-20 10:19:22)

+4

2

Амур Где покупаешь хороший "накоп" и "гошт"?  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

3

Евгенич написал(а):

Амур Где покупаешь хороший "накоп" и "гошт"?

На рынке купил хороший кусочек мякоти говядины .

0

4

Главное ,что бы тесто слоенным получилось ,а не блином ))
ps. Помнится я в Ташкенте такие самсы ел ,язык можно было проглотить ...
Щас начну тесто замешивать :)

Отредактировано Амур (2019-01-20 11:20:57)

0

5

Ребята ,тесто я замесил . )
На стандартный пакет муки 2кг ,ушло примерно 1,5л соленой -теплой воды . Яица - не добавляем !
https://i.postimg.cc/LXjVnxND/DSC01972.jpg
Усилие приложить конечно пришлось ...
Помнится ,жил я в Уч-Кудуке (переводится как Три-Колодца) и после школы (да ,я тоже учился в школе )))ходили на базар за лепешками (кто в Уч-Кудуке был ,тот в курсе ) и видели весь процесс изготовление ,как замешивается тесто -в ручную! Как сырые лепешки лепят в тандыр и что на выходе получается и все это на жаре 40градусов ... адская работа . А лепешка стоила всего 20копеек ,но вкусноты необычайной и сразу из настоящего тандыра :)

Отредактировано Амур (2019-01-20 12:29:35)

+5

6

Потихоньку приближаемся к начинке ...
На 1кг мяса добавлю 8-9 луковиц . Которые нужно порезать на квадратики 5Х5мм . В ручную это проблематично ,по этому Китайские инженеры разработали специальный станок .
https://i.postimg.cc/zfRxmCHC/DSC01974.jpg
Вообще ,Узбекская кухня любит лук ... Помнится ,когда я жил в Уч-Кудуке ,после школы мы ходили мимо ресторана ,где продавались манты с начинкой из лука и красного молотого перца . Это была неописуемая вкуснотища !  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Также для фарша мне понадобится мясо ,мелко-нарезанное ... Инженеры из Китая ,пока не придумали такой станок ,по этому отправил мясо в морозилку ,как затвердеет начну разделывать ножом ..
ps. В оригинальном рецепте ,картофель отсутствует ,но я добавлю 3-4штучки .

Отредактировано Амур (2019-01-20 13:20:31)

+4

7

Ребят ,наша начинка готова . В принципе ,это уже съедобно ,если не завтракали с утра )
https://i.postimg.cc/mggs9NmN/DSC01975.jpg
Все это было не сложно ... сложно ,начнется дальше ... раскатка теста )))

+5

8

Еб..ть ,вот эт я влип ))))
Короче ,раскатываем тесто и каждый слой смазываем (чуть не написал ,майонезом ))))))маргарином ,всего 4слоя . Скручиваем  в колбаску и отправляем в морозилку

https://i.postimg.cc/hvjp1r5T/DSC01976.jpg
https://i.postimg.cc/ry3SHMdv/DSC01977.jpgзагрузка фото
https://i.postimg.cc/VspTmJZg/DSC01978.jpg
https://i.postimg.cc/JzmpzZNN/DSC01979.jpgimage hosting
Будем надеяться ,что не зря мучаюсь )))
Скоро лепить начну ....
Прошу сторонней помощи ,а они кричат ,что только кушать будут  http://sh.uploads.ru/Mb5A8.gif )))

+8

9

И так ...
Когда колбаска охладела ,нарезаем ее на кусочки ,придаем форму медальена и на 5 минут в морозилку
https://i.postimg.cc/Gm5bCLY1/DSC01980.jpg
https://i.postimg.cc/nVGZLY72/DSC01982.jpg
И вот первая партия ,смазанная жидким яичком ,отправляется в духовку при температуре 200градусов ,на 30минут .
https://i.postimg.cc/fbngX1Q9/DSC01983.jpgфото картинка

+7

10

Амур написал(а):

И вот первая партия ,смазанная жидким яичком ,отправляется в духовку при температуре 200градусов ,на 30минут .

Так то , конечно аппетитно,  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  но первый пост в 10:11. а время уже 16:43. да еще и 30 минут ждать.... домашние то живы еще, а то так и с голоду крякнуть можно... я за это время уже раза три к холодильнику прогуливался.
У Бахора ,  кстати доставка есть и самса у них очень неплохая... думаю быстрее бы вышло. Но своими руками, естественно все вкуснее получается... ждем финальное фото. http://s8.uploads.ru/t5F0U.png

Отредактировано nick1605 (2019-01-20 17:35:49)

+3

11

nick1605 написал(а):

Так то , конечно аппетитно,    но первый пост в 10:11. а время уже 16:43. да еще и 30 минут ждать.... домашние то живы еще, а то так и с голоду крякнуть можно... я за это время уже раза три к холодильнику прогуливался.

Потребовалось 60минут ... но допущенна оплошность ,пирожки уложенны швом вверх ,а это уже на самсы ,а татарские урчучмаки ... Щас заложим по другому ))
https://i.postimg.cc/3NRbJydZ/DSC01984.jpg
Кушать еще рано ,должны дойти под полотенцем .

nick1605 написал(а):

У Бахора ,  кстати доставка есть и самса у них очень неплохая... думаю быстрее бы вышло.

Согласен ,но у меня заготовки на 40 самс ))) Себестоимость примерно 700рублей . Сможет ,Бахор ,сделать супер-мясных самс )за 700 рублей ?

Отредактировано Амур (2019-01-20 17:48:04)

+7

12

Амур написал(а):

Согласен ,но у меня заготовки на 40 самс ))) Себестоимость примерно 700рублей . Сможет ,Бахор ,сделать супер-мясных самс )за 700 рублей ?

По таким ценам, конечно не сможет, но у них цены вполне демократичные...

+1

13

nick1605 написал(а):

По таким ценам, конечно не сможет, но у них цены вполне демократичные...

Мне просто интересно было ,я отдыхал при приготовлении ,хоть и устал ) Те самсы ,которые продают узбеки в ларьках за 50рублей ,очень вкусные и не дорогие ,то что не дорогие ,я теперь смело могу утверждать ,так как прошел весь путь самолично ! Но свою самсу ))) продам минимум за 500рублей !:)
Я пока ,так и не пробовал(держусь из последних сил )) ,но говорят ,что вкусно !)

Отредактировано Амур (2019-01-20 18:51:49)

+3

14

Амур написал(а):

Я пока ,так и не пробовал(держусь из последних сил )) ,но говорят ,что вкусно !)

В большой семье самсы много не бывает. Так что не прозевай, приятного аппетита!

0

15

Амур написал(а):

но допущенна оплошность ,пирожки уложенны швом вверх ,а это уже на самсы ,а татарские урчучмаки ... Щас заложим по другому ))

Ребята ,теперь все по феншую ! Швами вниз и эти швы расстворились в самсе (они исчезли !))

https://i.postimg.cc/vBCd11Kb/DSC01985.jpg

nick1605 написал(а):

В большой семье самсы много не бывает. Так что не прозевай, приятного аппетита!

Мне не жалко ,пусть едят на здоровье!
Спасибо !
Задвинул в духовку еще одну партию . Последующая партия будет с луком и картошкой ,мясо закончилось  http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
Итого на выходе получилось более 40 единиц  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
Дня на два ,нашей семье хватит )))

Отредактировано Амур (2019-01-20 19:19:03)

+11