И так начну !! Вообще то думал что уже заводил данную тему, но не нашёл, значит будем готовить !! Вообще то обычно готовлю с свининой , но что то подсказало попробовать с курятиной !! И так ингредиенты : Филе куриное бедро 1 кг., картофель 8-10 шт,. морковка 1 шт., лук 2 шт., чернослив 200 гр., грибы вешенка (по желанию) и сыр 200гр., ну специи сами ,кто какие любит, я просто добавляю черный молотый перец и приправу для мяса (курицы). Дальше всё просто, курятину нарезаем не большими кусочками, грибы были замороженные( значит уже варёные), лук и морковку шинкуем как на обычную поджарку, чернослив режем на небольшие дольки, всё это обжариваем на сковороде до готовности, картофель нарезаем кубиками и трём сыр на крупной тёрке !!
Горшочки в духовке !!
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12019-01-17 17:58:51
Поделиться22019-01-17 18:05:10
Amor
Решил по полной мне отомстить Брат?!
Поделиться32019-01-17 18:06:25
Дальше, в горшочки на дно укладываем картофель, потом поджарку, добавляем несколько ложек солёной водички и сверху тёртый сыр !!! Всё это отправляем на 40-50 мин в духовку и ждём,ждём,ждём !!
Поделиться42019-01-17 18:06:47
Amor
Решил по полной мне отомстить Брат?!
Даааааа !!!
Поделиться52019-01-18 07:05:04
Хорошо , что не на но чь почитал. Пойду завтракать.
Поделиться62019-01-18 14:59:15
Тоже надеюсь невкусно. Ато слюна бежит.
Отредактировано Сергей Ш (2019-01-19 07:41:01)
Поделиться72021-02-19 12:26:05
В горшочки на дно укладываем мясо бедра индейки, нарезанную кубиками и перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. Затем солим и добавляем специи(по вкусу и на любителя).
Второй слой, картофель. Его мы перемешиваем отдельно, аккуратно, не касаясь первого слоя. Здесь, кроме соли и специй, чуть кетчупа и майонеза добавим.
После полного приготовления блюда, а на это уйдёт 50 минут, всё перемешиваем и кушаем. Воду в горшочки не добавляю. Приятного аппетита...
Поделиться82021-02-19 13:02:26
Губернатор
А грибы ???
Поделиться92021-02-19 13:09:46
Губернатор
А грибы ???
Я за
Поделиться102021-02-19 13:16:19
Губернатор
А грибы ???
И сырок потереть с верху
Поделиться112021-02-19 13:18:30
А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?
Поделиться122021-02-19 13:23:16
И сырок потереть с верху
Можно и сырок
Раньше делал с сыром и грибами. Да, индейку можно заменить рыбой, курицей, свининой и т.д ...
Поделиться132021-02-19 13:24:53
А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?
Поделиться142021-02-19 13:33:22
В горшочках пища медленней остывает, по тому кушал прямо из него. А так, как выше написал, всё на любителя. Как говориться на вкус и цвет, товарищей нет
Поделиться152021-02-19 13:34:11
А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?
Типа казан
Поделиться162021-02-19 13:40:49
Типа казан
Воды добавить и шулюм, а капусту, то щи
Поделиться172021-02-19 13:43:03
А обычная кастрюлька за место горшочков не прокатит?
Это, не сравнимо с горшочком.
Поделиться182021-05-15 13:44:37
Эх, надо обновить тему.
Скажу сразу рецепт не мой но очень вкусно.
Можно экспериментировать мясом или с крупами.
Перловая каша с мясом в горшочках
Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.
Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.
В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.
Приятного аппетита!
Поделиться192021-05-16 07:29:50
Интерессно , надо попробывать .