Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Горшочки в духовке !!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

И так начну !! Вообще то думал что уже заводил данную тему, но не нашёл, значит будем готовить !! Вообще то обычно готовлю с свининой , но что то подсказало попробовать с курятиной !! И так ингредиенты : Филе куриное бедро 1 кг., картофель 8-10 шт,. морковка 1 шт., лук 2 шт., чернослив 200 гр., грибы вешенка (по желанию) и сыр 200гр., ну специи сами ,кто какие любит, я просто добавляю черный молотый перец и приправу для мяса (курицы). Дальше всё просто, курятину нарезаем не большими кусочками, грибы были замороженные( значит уже варёные), лук и морковку шинкуем как на обычную поджарку, чернослив режем на небольшие дольки, всё это обжариваем на сковороде до готовности, картофель нарезаем кубиками и трём сыр на крупной тёрке !!  http://s7.uploads.ru/FyDGl.jpg
http://sd.uploads.ru/uxcAd.jpg
http://s8.uploads.ru/4BoUn.jpg
http://s8.uploads.ru/evlLF.jpg
http://sd.uploads.ru/DQduf.jpg
http://s9.uploads.ru/akYmu.jpg

+12

2

Amor
Решил по полной мне отомстить Брат?! http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

3

Дальше, в горшочки на дно укладываем картофель, потом поджарку, добавляем несколько ложек солёной водички и сверху тёртый сыр !!! Всё это отправляем на 40-50 мин в духовку и ждём,ждём,ждём !!http://s8.uploads.ru/BWD85.jpg
http://s9.uploads.ru/BaXym.jpg
http://sd.uploads.ru/NOnsl.jpg
http://s5.uploads.ru/FujBQ.jpg
http://s7.uploads.ru/p09Am.jpg
http://s8.uploads.ru/pD09I.jpg

+19

4

Дяс написал(а):

Amor
Решил по полной мне отомстить Брат?!

Даааааа !!!

+2

5

Хорошо  , что  не  на но http://s9.uploads.ru/t/XS1Q5.gif чь  почитал. Пойду  завтракать.

+3

6

Тоже надеюсь невкусно. Ато слюна бежит.

Отредактировано Сергей Ш (2019-01-19 07:41:01)

0

7

В горшочки на дно укладываем мясо бедра индейки, нарезанную кубиками и перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. Затем солим и добавляем специи(по вкусу и на любителя).
Второй слой, картофель. Его мы перемешиваем отдельно, аккуратно,  не касаясь первого слоя. Здесь, кроме соли и специй, чуть кетчупа и майонеза добавим.
После полного приготовления блюда, а на это уйдёт 50 минут, всё перемешиваем и кушаем. Воду в горшочки не добавляю. Приятного аппетита...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t174159.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t651710.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t356195.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t25194.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t929129.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t124160.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t162825.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/1329/t788001.jpg

+10

8

Губернатор
А грибы ??? http://sh.uploads.ru/t/fD5UX.gif

+1

9

Вован вованыч написал(а):

Губернатор
А грибы ???

Я за  http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

+1

10

Вован вованыч написал(а):

Губернатор
А грибы ???

И сырок потереть с верху https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2/819869.gif

+1

11

А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?

0

12

Виктор 817 написал(а):

И сырок потереть с верху

Можно и сырок  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
Раньше делал с сыром и грибами. Да, индейку можно заменить рыбой, курицей, свининой и т.д ...

+1

13

Виктор 817 написал(а):

А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

14

В горшочках пища медленней остывает, по тому кушал прямо из него. А так, как выше написал, всё на любителя. Как  говориться на вкус и цвет, товарищей нет http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif

+1

15

Виктор 817 написал(а):

А обычная кострюлька за место горшочков не прокатит?

Типа казан  http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

0

16

Вован вованыч написал(а):

Типа казан

Воды добавить и шулюм, а капусту, то щи http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+2

17

Виктор 817 написал(а):

А обычная кастрюлька за место горшочков не прокатит?

Это, не сравнимо с горшочком.

+2

18

Эх, надо обновить тему.
Скажу сразу рецепт не мой но очень вкусно.
Можно экспериментировать мясом или с крупами.

Перловая каша с мясом в горшочках

Не все любят перловую крупу, а зря. Кто-то не умеет ее вкусно приготовить, некоторые употребляют ее только в рассольнике. Хочу поделится с вами рецептом чудесного, вкусного и очень полезного блюда - перловой каши с мясом в горшочках. Я думаю, что после того, как вы попробуете это блюдо, ваше мнение о перловой каше изменится в лучшую сторону.
Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
на 4 горшочка (600-700 мл):
1,5 литра бульона или воды;
600 г любого мяса;
400 г перловой крупы;
2 моркови;
2 луковицы;
приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам.

В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см.
Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут.
Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.
Приятного аппетита!

+9

19

Интерессно ,  надо  попробывать .

0