Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плавни или "Воронежские раскаты"

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Это очень интересный район. Даже и не р-н. Люксембург зимний, однако. Площадь зеркала офигенная, а ловить некому. Шесть человек, тех которых видел во все стороны. Лед тонкий.

+2

2

В понедельник были с товарищем. Я и он. Прошли от не доходя "проводов" по левому берегу и очень широким кругом, цепляли "Белую Гору" и ниже, по руслу Воронежа. Жаль! Пингвины, не пигвины.. ТАМ НЕТ НИКОГО!!!!

А у вас тут, говорят,  дышится хорошо... Мне плохо.. До проводов ...Метров стопепясить.

+5

3

Кот))))) вне конкуренциии. Олег, я иногда думаю, что в твоих постах какой то скрытый посыл есть!

+3

4

Кот весь на шифрации.

+1

5

Ну зачем так. Остановка 90 м-та. Куйбышева называется. Это поворот на прямой угол вправо (если не знаешь спроси у водителя или у билетера). Выходишь с автобуса, немножко назад и чешешь по прямой к лесу. Сегодня там ходил. Там все тропки ведут... Но, это по весне. Брежневский затон. Там все тоже засрано, по берегу.. В понедельник, 8.02.16, были с товарищем. Легко прошли почти до проводов. У товарища было легче (он ведет нормальный образ жизни, правда без "активии"). Ну естественно, созванивались, это теперь "сарафанное радио". Одна фраза и можно мотать.

0

6

О... Тебя токо не ждал. А я уже Гаврилович?! Польщен.. Спасибо.

По рыбалке в понедельник 08.02.16. Начали метров четыреста от проводов. С левого берега. Друг пошел искать старые места, а я пошел посмотреть, где был две недели назад. Вот, если, на пальцах объясню, поймешь?! GPS в башке.

Улов: окушок, 50..90 г, мелочь была в достаточном кол-ве. На двоих поймали, ну может 2,5 кила. Снасти: безмотылки. Глубина колебалась от 1,3 ло 2. Это по кустам. Но там больше можно найти.

+3

7

Я думаю, что эти места, ты знаешь лучше меня. У меня это эпизоды. Ехать вроде близко, но далеко. Это вопрос к нашим придуркам чиновникам.

Хотелось поехать в брежневскний затон. Много о нем говорят.. Возможно карась там ловится. А я не поймал. Вроде и ветер лес прикрывал... А вот и нет. Лед плохой. Ну... на месяц ...может хватит.. Ну, чо это сорок см вместе со смержимся снегом

+1

8

mara написал(а):

может и найдутся настоящие ладошечные.

Марат у мня ребята в отпуске,каждый день там блудят окунь мелкий,но и ногда и бонусы влетают до 300гр на блесенку.Ловят от 4 опоры и в право на стадионе. http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/p9ip7spu9m17.gif

+1

9

Сетей летом много там с ячейкой 30-50 ставят карася и окуня крупного выбивают.

+1

10

Товарищ шлындал много. Если не сильно ошибаюсь, первая опора в воде. Воды много, кустов мало. ЛБ, естесстенно. Два дедушки сидели спозаранку. Вот с спозаранку на блесну поймали окушков: 600,500,300. Сколько штук и кто чего не имею понятия. Товарищ сказал. Ему рыбу показали, а ему я верю абсолютно.

Ну а сети.. Ходите осторожно! Вот в понедельник зашел куда не надо, а там майна свежая. Глубина 1,2. Чего они там ловят?! Сетка, ну метров 30. Вторую дырку видал. Две тачки видел.

А про ладошку.. Марат, это было давно..

+2

11

Марат, карту можешь выложить или ссылку. Я помню, где-то это было, но обленился. Интересует Инютинка. И где-то она сильно поворачивает. Может она и течет под 4-5 опорами и проходит близ острова. Рядом с островом точно. С левой стороны.

0

12

mara написал(а):

Давненько я там плотно не лазил. В этом году пару раз разбуривал одну старую точку, полосатик ест, но размеры не те. Некоторые таких ладошечными зовут, но у меня почему-то в ладонь  от 200 укладываются, а там сейчас 50-100. Надо бы поглубже прошагать, может и найдутся настоящие ладошечные.
Вот и интересуюсь, может находили?

Ну, а воскресенье свободное?! Извини, пишу открытым текстом. Редко находится тот рыбак, который интересуется не пропиареными точками.

Вообще стараюсь общаться по телефону. На всякий случай 9507585275

Личка и всякое муде не устраивает. У всех Вас смарты, а мне комп включать?!

0

13

mara написал(а):

Между опорами она. Плюс ямки - канавки есть, рядом.

А Воронеж где?!

Левый верхний угол карты сможешь показать?! Или скинь ссылку.

0

14

Ага. Слева внизу это остатки Инютинки?! Ну, как-бы то не было, течка слева от острова присутствует.

0

15

Да они и так в воде. Не... Кстати, в понедельник так жестко открыли ворота. Я спросил у товарища: А что это было?

Лед хрустел, это обычно, когда лишнюю воду сливают, а это жопа. Ощущение, что сдвиг пласта земного, с водой, с землей.
Я тебя понял.

0

16

mara

Вторая половина дня.. Сопьюсь совсем. Табуреткой буду. Но есть вариант. Пара часов бильярда. Русский стол. Игра на твой выбор. Ну и место, только без загонов. Это хуже пинг-понга, но лучше кино...

0

17

Не.. не пожурят. Тут никого нет. Баржи, острова масловские. Вот. Плотва ловится у "церкви". И всегда там была. Русло Воронежа от . От. Лесная школа, все три выхода. Это все ниже. Есть Чернавский, дамба. А вот где ты ловишь, там нет никого. А было достаточно лет ...надцать назад.

Кстати. У кого пятница висит, поезжайте на Курсановский или на Лабутинский. На последнем лещ,плотва. В Курсановке окунь вам все мечты обломает. Если, конечно найдете!

+1

18

А мой висит! Ехохо. Фотка. Аж сам тащусь от написанного. Ты прав. Вот, чтобы язя достать.. Здесь уже не леска. Хотя, если три сотки... Ладно.

0

19

mara, Марат,  красота http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

20

Согласен с Маратом. Места там офмгенные. И рыба вкусная. Идти далеко, ехать проще, а по льду ехать еще проще.

+1

21

ОХОТА НА КРАСНОПЁРКУ ИЛИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ПЛАВНЯХ

Отчёт за 16 апреля. Всем привет! Много раз доводилось слышать истории о ловле в апреле трофейных экземпляров краснопёрки в кустах в районе плавней Багратиони. Порой размеры рыб в этих рассказах доходили до 1 кг! Однако поохотиться за этой прекрасной и сильной рыбой в апреле у меня никак не получалось! Но в этом году твёрдо было решено во чтобы то ни стало проверить наличие трофеев лично! Но сделелать это, как оказалось, не так просто. Первая неприятность случилась в пятницу при контрольной проверке лодки. Моё плавсредство оказалось безжалостно погрызано мышами  http://s5.uploads.ru/RzF8V.gif. Блин никогда их не было! Поинтересовался про грызунов у соседа, говорит: "да раньше были, а в этом году отравы насыпал и они куда-то делись". Куда они делись-я как-то сразу сообразил  http://s4.uploads.ru/O20yP.gif. Посмеялись вместе и он выдал мне свою старенькую латаную-перелатаную лодку. Ура-плавсредство есть! Вторая неприятность явилась в виде неожиданно плохого самочувствия, к вечеру вообще слабость навалилась и поездка оказалась под угрозой, пришлось включить все внутренние резервы организма!  http://s4.uploads.ru/8BVfj.gif. Итак подъём в 5-00, быстрый сбор и в 5-30 я у Багратиони! Хоть прогноз погоды и обещал дождь и ветер, но утром было на удивление тихо и спокойно.
http://savepic.ru/9422651.jpg
http://savepic.ru/9415483.jpg
Так как раньше в этих местах бывал не так часто, то плыть решил наобум. Несмотря на ранний (для меня) час народу на воде было довольно много (люди похоже вообще не спят!). В первой протоке, в кустах, уже деловито обосновались рыбачки, явно нацеленные на краснопёрку. Проплывая мимо них отметил пристальные взгляды в мою сторону, ломал голову, чего меня так разглядывают, а потом сообразил-я же надел лимонного цвета жилет, со светоотражающими вставками (как у гаишников)! Просто, когда два года назад на моих глазах на катере переехали рыбачка на лодке, я как-то стал суеверен и стараюсь быть позаметнее на воде! http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif. В общем доплыл до перспективного (на мой взгляд) кустика и стал рыбачить.
http://savepic.ru/9409338.jpg
Рыбачить решил на маховое 5 метровое удилище . Прикормку замешал пылящей консистенции со всплывающими частичками и декоративной фракцией в виде пшена, чтобы шар при ударе о воду рассыпался, создавая привлекательное облако мути.
http://savepic.ru/9386810.jpg
Ловить начал в небольшом окошке, среди "куги".
http://savepic.ru/9423677.jpg
Поклёвки не заставили себя долго ждать, но размер улова явно был далёк от трофейного. Надо отметить, что ловля в траве требует определённой сноровки и абсолютно железных нервов. За двадцать минут два раза оборвал поводок. В общем за переоснащением снастей меня и застал мой сосед, который так же решил в субботу порыбачить. Деловито осмотрев моё место ловли, сказал что здесь много не поймаешь и предложил прокатиться с ним. А кто же от помощи опытного рыбака отказывается? Быстренько перелезаю в его катер, мою лодку-на буксир и вперёд! Покружив немного по акватории переместились в небольшую протоку.
http://savepic.ru/9423679.jpg
В этот раз решаю забраться прямо в гущу тростника и ловить "в засаде" http://s5.uploads.ru/nMq6S.gif . Как оказалось-это было роковой ошибкой! Во первых я туда минут 10 заплывал, проламывая, продирая, прорывая, обламывая тростник, потом ещё минут 10 "выкашивал" себе поляну-при этом толком так всё и не убрал. Второй мой заброс после нереализованной поклёвки стал абсолютно глухим зацепом за тростник и при попытке отцепить-привёл к обрыву оснастки!  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif Решил судьбу не испытывать и перевязаться "понадёжнее". Оснастка 0,18, вместно 0,148, поводок 0,14 вместо 0,1 и крючок на пару размеров побольше, так как вся пойманная рыба заглатывала наживку глубоко в "шахту" и извлекть маленький крючок было не совсем удобно. Однако это не принесло успехов, так как орудовать 5-ти метровой махалкой в зарослях тростника соооовсем непростое дело. В общем ещё пару раз перевязывал обрывы, долго при этом матерясь и в конце-концов решив, что рыбалка должно приносить удовольствие, а не нервотрёпку-свалил из кушарей восвояси на простор! К этому времени поднялся очень даже ощутимый ветерок и рыбачить стало совсем некомфортно, то лодку сдует, то забросить точно не получается. В общем мыкался-мыкался и в итоге приткнулся за кустик, в относительно тихое местечко. Закорм под стену тростника и рыбка стала бодренько поклёвывать!
http://savepic.ru/9405233.jpg
Пару раз даже пригодился взятый на всякий случай из дома подсак. Очень уж упорно краснопёрка бьётся в своей родной стихии! Недалеко рыбачил парнишка, так у него проскакивали совсем зачётные экземпляры! При чём клёв был очень интенсивным, ловил на пышку. У меня из наживки был только опарик, так что цеплял на крючок то-что было, по две-три личинки.
http://savepic.ru/9384753.jpg
Ближе к часу дня клёв постепенно прекратился и решено было искать другое место. Вновь поплыл "куда глаза глядят". Грёб в сторону трассы, останавливаясь в интересных местах, к этому времени ветер поднялся ещё сильнее и хороших мест, защищённых от ветра было не так много. Решил поискать какое-нибудь укромное местечко, чтобы ветер не так продувал насквозь. Как оказалось, эта идея была явно удачной и первой здравой за день! В итоге продрался сквозь маленькую протоку и забился в уголок островока из тростника.
http://savepic.ru/9408304.jpg
Помня сегодняшний печальный опыт-глубо лезть внутрь не стал, а привязался верёвкой с самого края. Закорм под кустики, глубину выставил примерно сантиметров 40 (абсолютная глубина в этом месте около 2-х метров).
http://savepic.ru/9388848.jpg
Рыба стала клевать с первого же заброса-как будто меня ждала! При чём все экземпляры выше 100 грамм! Красивая всё таки рыба-прямо золотом отливает!
http://savepic.ru/9372464.jpg
http://savepic.ru/9379632.jpg
В общем можно сказать, что нашёл краснопёрое Эльдорадо. Видимо сжалился надо мной Всевышний. Ловил так часа два, после того как клевать перестало-перехал на то место, где был мой поплавок и стал кидать в, запремеченное ещё раньше, окошко 2 на 2 метра. Там и ждал меня приятный сюрприз. Забросив остатки прикормки и закинув поплавок стал жать поклёвки. Клевало редко-раз в пять минуть, но зато все экземпляры за 300 грамм. Тут без подсака было бы совсем тоскливо! В итоге шесть поклёвок, шестая наглухо замоталась за кусты, так, что пришлось заплывать и распутывать. Естественно больше не клевало. Да и времени было около 4 часов, так что со спокойной душой отправился домой!
Всего было поймано 7 кг. Самая большая оказалась на 400 грамм (она же и последняя за день). Мой рекорд по краснопёрке!
http://savepic.ru/9381683.jpg
http://savepic.ru/9384755.jpg
Для себя сделал выводы:
1. Нечего ловить слишком деликатными снастями, краснопёрка не боится ни толстых лесок, ни, относительно больших крючков. Повадки в это время явно как у хищника.
2. Самые перспективные места-это гранаца тростника-там и её дом, там она укрывается от хищников и там же поджидает добычу
3. С 5-ти метровыми удочками нечег лезть в кусты, максимум 2-3 метра и бросать прямо перед собой (если тихо заплыть-не испугается).
4. Ну и не зацикливаться на одном месте, не клюёт 20-30 минут, ждать не надо, её сейчас нужно искать! Как говорится ищущий- да обрящет!!!!
http://savepic.ru/9422645.jpg

Отредактировано saШок (2016-04-18 00:08:11)

+71

22

браво!!! http://s4.uploads.ru/3wSXP.gif  краснопёрка хороша http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

23

И отчет классный. Все по науке! Цель, материалы и методы, полученные результаты, обсуждение, выводы, практическая ценность и применение в производстве. Молодца!!!

+1

24

saШок написал(а):

Для себя сделал выводы:
1. Нечего ловить слишком деликатными снастями, краснопёрка не боится ни толстых лесок, ни, относительно больших крючков. Повадки в это время явно как у хищника.
2. Самые перспективные места-это гранаца тростника-там и её дом, там она укрывается от хищников и там же поджидает добычу
3. С 5-ти метровыми удочками нечег лезть в кусты, максимум 2-3 метра и бросать прямо перед собой (если тихо заплыть-не испугается).
4. Ну и не зацикливаться на одном месте, не клюёт 20-30 минут, ждать не надо, её сейчас нужно искать! Как говорится ищущий- да обрящет!!!!

Обалденный отчет! Спасибище!

0

25

saШок круто, прям методический материал http://savepic.ru/9346661.gif

0

26

saШок, просто отлично,  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

27

Отчет, действительно хорош! От себя добавлю. Селявку ловлю на нитку, ну а какая разница, какой поводок... Сегодня за пенек зацепился. Удильник жалко, пришлось руками. Уж извините,  но так бывает.

0

28

Собирался написать коротенький отчет за 16.04.16. Фото сделал.
http://savepic.ru/9460506.jpg
Но составление обзора http://3i1.ru/interesno/o-tvoroge/ отняло много времени вначале недели. А в конце недели как бы было уже неактуально.
А тут такой хороший отчет saШок написал.
Не в качестве критики, а для дополнения хочу высказать своё мнение.

saШок написал(а):

Для себя сделал выводы:
1. Нечего ловить слишком деликатными снастями, краснопёрка не боится ни толстых лесок, ни, относительно больших крючков. Повадки в это время явно как у хищника.
2. Самые перспективные места-это гранаца тростника-там и её дом, там она укрывается от хищников и там же поджидает добычу
3. С 5-ти метровыми удочками нечег лезть в кусты, максимум 2-3 метра и бросать прямо перед собой (если тихо заплыть-не испугается).
4. Ну и не зацикливаться на одном месте, не клюёт 20-30 минут, ждать не надо, её сейчас нужно искать! Как говорится ищущий- да обрящет!!!!

1 и 2 пункт согласен на 100%
3 пункт для меня оптимальный размер 4 метра
4 пункт 20-30 мин не жду. 2 мин достаточно.
     Ну и свои выводы.
Как во всех творческих процессов 50% успеха это психология. У меня два знакомых соседа, про которых я раньше писал в отчетах. 
1.Борис считает ловлю красноперки примитивным занятием. Когда он плавал в плавни, он ловил там карасей около 1 кг.
2. Евгений Тимофеевич прирожденный красноперочник. Это его стихия. Он постоянно меняет место и находит свою красноперку.

+16

29

С 3п. Сашка согласен. Вы в кустах ловите. Там их (кустов) очень много.

Ребята изучайте рыб и будет вам удача!

+1

30

saШок пишет:

    Для себя сделал выводы:
    1. Нечего ловить слишком деликатными снастями, краснопёрка не боится ни толстых лесок, ни, относительно больших крючков. Повадки в это время явно как у хищника.

Ну если ловить только краснопёрку.
Но на прикормку на границе с травой-часто подходит другая рыба.
И не мелкая.Карась,линь...
Клёв краснопёрки прекращается.
Тогда делаю глубину,что бы насадка легла на дно.
Карась,чем крупнее,тем осторожнее.Поэтому,
поводки толше 0,09мм( из пов.матерьяла STREAM) не ставлю.
В этом году,ловил краснопёрку.И со дна,поймал карасика на 0,75кг.

+9