Не давно решил замутить фуагру или печёночнный паштет. Где-то пол года копил печень домашней, броллерной утки и вот набрал семьсот грамм.Сутки вымачивал в холодной воде, периодически меняя воду.
Потом ещё часов шесть-семь в молоке.
Порезал и обжарить большую луковицу на сливочном масле.
Так же на сливочном масле обжарил печень и добавил немного сливок. Жарил печень минут десять.Соль, перчик по вкусу.
Соединил жареный лук с печенью, добавил грамм сто сливочного масла и вбил всё в блендере.
Взбитую печень переложить в тарелку в каторую заранее на дно уложил пишевую плёнку. На ночь поставил в холодильник и утром фаугра готова.
Мои девчонки на завтрак намазывают паштет на
батон, говорят вкусно... Сам я печень не очень люблю.
Отредактировано КАЗАНОВ А. (2019-01-11 10:00:37)