Пруды не радовали две недели, поэтому решил снова вернуться на любимую реку Воронеж. И она была рада меня видеть)
Выехал из Воронежа в 6 утра. И доехав до окружной испытал шок
, дорога была засыпана снегом, гололед, а я хоть и типа на всесезонке, но она летняя все же и заметно машину болтало по дороге. Уже даже были мысли вернуться домой, перекинуть резину, но на крайняк думал уже порыбачить рядом с городом. Но свернув на абсолютно сухую М4 воодушевился и погнал дальше на встречу реке.
В 8 спустили лодку на воду, уже закраины льда, а небольшие затоны подо льдом были. Местами вода 4 градуса. До 11 прокатались по реке, но река была как мертвая. В 11 вода стала 6 градусов, и тут первая поклевка на воблер, но в этот момент батя сделал заброс и попал в плетенку мою, пока распутались, щука сошла. Печально, но да ладно, уже шевеление. Еще забросы, но тишина. Кидаю джиг, но тишина, на выматывании приманки тычок, думал трава, но резина порвана... Хм... еще заброс тишина, но опять возле травы как бы зацеп и опять свежие следы зубов... Т.е. щука не у дна, а в полводы стоит. Ставлю воблер и тут же три щуки подряд ловлю. Берет аккуратно, и в подсаке сходит, три тройника орбита 110!
Дальше долго катались, но тишина. Возвращаюсь обратно и на той же точке ловлю еще две щуки на воблер. У отца за весь день ни одной поклевки.
Решаем ехать назад в сторону машины. Но решил зайти в затон, где утром ловили. Там из-за леса затишок, думаю, а вдруг. И внутренний голос не подвел. Ловлю там грамм на 700 щуку на орбит 110 и потом решил покидать джиг на свале. Уже вечерело. Солнце заходило за горизонт. Заброс джига, пару оборотов, пауза, пару оборотов и тут ОТДАЙ СПИННИНГ!!!! И тут началась битва, сопротивление, потом показалось она сошла, легкость, а она пошла в сторону лодки. У лодки опять спиннинг в дугу, никак не мог поднять ее к лодке, давила сильно ко дну, фрикцион визжал как резаный... и тут всеж поднял ее до подсака и батя успел ее подхватить подсаком. И уже в подсаке вылетел джиг, разогнулся джиг, т.е. еще бы один рывок и она бы ушла. взвешивание дома показало 3,5 кг. Суперское завершение дня!
Приятный дубль этой осени принесла любимая река, за что ей Спасибо!
Итого за день у отца вообще ноль поклевок, у меня 10 поклевок из них один сход и 7 рыб.
Всем НХНЧ!