Всех с Новым Годом!!! *DRINK*
Что-то новую тему никто не начинает :[ - начну тогда я с вашего позволения !!! *HI*
"Чёрная мандула и попсовая щука"
Итак, всё в общем-то произошло практически банально - был я сегодня проездом по Калужской и Московской областям, смотрел за окошко на разные реки, речки и речушки... а в машине среди прочего барахла (конечно совершенно случайно) валялся спиннинг и дежурный набор приманок. В общем, смотрел я, смотрел... где на лед, где на воду, да и не утерпел - рванул буквально на часик на довольно известную "попсовую" джиговую точку на нижней Москве-реке, в надежде, что удастся оперативно открыть спиннинговый сезон 2019. Нет, я конечно знал, что это место очень популярное зимой и всегда затоптанное спиннингистами, но честно говоря, увидеть там такое количество народу на квадратный метр явно не входило в мои планы: около пяти машин были припаркованы на берегу у этой самой "попсовой" точки, и, небольшую, в общем то (метров 35 в длину) русловую яму усердно утюжили приманками не менее 7 спиннингистов разного "левела" от "Гаврил" с телескопическими палками, и изолентой на рукоятках, до вполне продвинутых джиговиков %) Да... зимний спиннинг становится всё более популярным с каждым годом.
Ловить в толпе наверно, никто не любит, в том числе и я, однако с учетом крайне ограниченного времени на рыбалку, искать другие доступные места было уже некогда. Поэтому я решил исходить из ого, что есть - в конце концов, такая обстановка не сильно отличается от соревнований по спиннингу с берега
Тактически поразмыслив, я начал облов места, слегка потеснив стоявших с краю "Гаврил", которые дальше 20-30 метров свои приманки забросить не могли в силу ограниченного ресурса снастей - а значит, оставляли мне шанс найти ненаколотую рыбу вдалеке - на выбросе. Но, как быстро выяснилось, Гаврилы стояли на пустом участке, и, тогда я, не без труда, поборов свою застенчивость с виноватой улыбкой полез проситься в самую "гущу событий", где стояли тесной шеренгой спиннингисты с виду более опытные... кто с ответной улыбкой, а кто смерив меня презрительным взглядом, но они все-же выделили мне несколько метров свободного места, так что кидать правда, получалось почти строго перпендикулярно , но и на том я внутренне сказал им от души спасибо, как говорится - "в тесноте, да не в обиде" *YES*
Облов доступного мне участка я начал с относительно тяжелого (36 грамм) джига с 4 дюймовой резиной на офсете. Быстро "пробил" рельеф, понял что коряг на моем участке заброса нет - равно как крупной бели, что меня несколько огорчило - так как рассчитывать на поимку судака в отсутствие леща на точке было сложно. Далее я стал перебирать приманки, экспериментируя с весом (15-24 грамма) и цветом (яркие оттенки). Но раз за разом, заброс за забросом были пустые - поклевок не происходило. Соседи в пределах видимости тоже ничего не ловили. Тогда, подумав, что яркие мельтешащие под носом приманки, наверно рыбе уже порядочно надоели за время такого прессинга, я поставил совершенно черную мандулу с огрузкой 18грамм. И вот на первом же забросе, там где наверно уже все дно было перепахано приманками вдоль и поперек, я ощутил легкое прикосновение к приманке и на том конце шнура наконец-то забилось что-то живое. Поначалу я даже подумал что кого-то забагрил - настолько легкой была поклевка. Но нет - щука попалась по-честному: прикусила задний тройник довольно надежно. Урааа!!! Сезон 2019 открыт!!!
*YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*
Поимка щуки конечно принесла волну надежд и вдохновения , но дальнейшие ухищрения ни к чему больше не привели. Между тем, метель усиливалась, а впереди еще долгая дорога в родные края. Так что покидав еще с полчасика, я с чувством выполненного долга отправляюсь домой!!! *BYE*
Всех еще раз поздравляю с Новым 2019 Годом и с Наступающим Рождеством Христовым!!! Ярких рыбалок, звонких поклевок, и прекрасных трофеев всем вам в новом году !!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*