Вчера решил посмотреть пруд в Липецкой области, на который показали нам еще в прошлом году. Ну и попрактиковаться в ловле кастингом «даешь 500 бород за рыбалку» ))))
В начале восьмого на воде уже было лодок пять и за мной еще двое вышли, некоторые сидели на бель. Из разговора местных услышал, что раннего клева хищника в прошлый их выход не было, к 9ти расклевалась рыба. Но у меня первая поклевка была часов в 8 – на меляке на границе острова тины китайский под-3д-минноу кто-то боднул на приводнении, и на поводке из флюра остались заусенцы. После добирать никто не стал, меняю на небольшой кренк и кидаю уже посередине мелководного залива, на ровномерке взяла небольшая щучка, да сожрала воб по самые гланды. Ну вот комплектик обрыбил немного, все же отличается на него ловля от стандартной мясорубки.
Так как был ветер, то грести много веслами было лень, потому выбранный участок облавливал тщательно, да и пошел и дождик. Упрекнул себя что не взял с собой плащик, вместо дождевика-куртки, ну или штаны к ней. А еще и забыл в машине полярики, но возвращаться не стал на берег. Без них было очень не комфортно ловить, но суеверия взяли верх ))) Вот после небольшой перестановки от залива, решаю бросить против ветра на глубину приманку, ставлю ГрейдиГадс 77й в глубоководном варианте, три потяжки и контакт какой-то, подсек и есть щучка. Покрупнее первой. Вот тебе и дождь, слом погоды. После смена приманок разных ничего не дала. Время было к 11-ти, коллега поинтересовался успехами, сказал у него тоже две было и 2 сошли, но он был на электротяге, гораздо больше мест прошел и рельеф знает. Я решаю потихоньку двигать к плотине и собираться домой. У плотины встал и как обычно «5 последних забросов» на воблера, потом думаю, а дай еще 3 раза джиг заброшу. Раз, два и удар на копию савамуры, не монстр, но щучка. После попробовал еще немного бросать и двинул к берегу. Но сковородочку котлет наловил. По выходу за мной следом вышел другой рыбак, у него на кукане щучек шт 5 было и окунь грамм на 250. Но он акваторию прошел активно перемещаясь, наверное в этом есть смысл - искать активную рыбу. Я же отдыхал ))))
Кастинговый комплект брал б/у – максимус маник 2м. 5-25гр и китайская катушка Haibo steed. Немного им уже половил, что могу сказать. Надо вспоминать забросы донок с невскими катушками )))) иначе по привычке кинешь с ускорением как плеткой и бородец, но тактильно отличается, особенно это заметно на джиге. Надо практиковаться почаще ))) ну и ловля с напарником отдельный вопрос, как-то приспосабливаться к забросам нужно будет – латка на носу лодки одна уже есть. К слову и вторую поставил недавно – небольшого окушка выкидывал за борт и попал им на борт плавником спинным – в рядок 3 пузырящихся дырочки, может жара тогда была, но не думал, что так легко пвх пробивается )))) жидкая латка хорошая вещь )))
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-07-01 10:33:38)