Начну.
Мой первый опыт подводной съёмки.
С лёгкой руки Андрея Витальевича Анпан заинтересовался этой темой и приобрёл без долгих изучений бюджетную камеру SONY HDR-AS20.
Первый вопрос, который меня беспокоил - это wi-fi под водой. Решение до безобразия простое - берём антенный кабель (у меня SAT 703) снимаем на концах изоляцию и экран, центральную жилу не трогаем. Один конец крепим любым удобным способом к камере, второй располагаем рядом с планшетом или смартфоном и можно он-лайн смотреть "чё" там подо льдом творится.
Вопрос с креплением и управлением камерой пока толком не решил, но знаю в каком направлении действовать, для пробы изготовил кронштейн из нержавейки и прикрепил к нему свинцовые грузила по 75гх2шт (фото поделок ниже).
Первые выводы. Освещения подо льдом хватает, пока не буду заморачиваться над этим вопросом.
Следующий шаг - приобрести специальную шторку для подводной съемки (стекло плоское). Ожидаю улучшения качества.
"Сварганить" нормальный кронштейн, т.к. сегодня камерой я практически не управлял и съёмка велась в пучке водорослей.
А так всецело доволен) Снимал около "Муравьиного острова" на глубинах 1,5-2м, на улице солнечно, -17.
Даже окушки в объектив попали.
ЗЫ. Сегодня напарник в этих местах потерял ключи от машины, если кому попадутся сообщите пожалуйста.
"Антенна" wi-fi
Кронштейн