Ая сейчас делаю с куриными сердечками!!!!! Как попробую отпишусь! Делаю в двух рецептах!
Блюдо в горшочке
Сообщений 31 страница 32 из 32
Поделиться322025-08-11 12:35:19
Я люблю жаркое в горшочках.
Мясо с картошкой и овощами в горшочках
Готовим жаркое в горшочках: мясо с картошкой, сладким перцем, луком и грибами.
Продукты
Свинина (или курица) - 500 г
Картофель - 600 г
Грибы - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Перец сладкий - 150 г
Майонез или сметана - 150 г
Сыр (по желанию) - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль
Перец
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, на большом огне, до золотистого цвета. В конце посолить, поперчить.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы нарезать некрупно. Свежие грибы обжарить с луком на той же сковороде, где обжаривалось мясо (я использовала нарезанные консервированные шампиньоны).
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
4. В порционные небольшие горшочки (примерно 4 штуки) уложить слоями: картошка, мясо, перец, лук, грибы. Влить в горшочки немного воды (примерно по 2 ст. ложки).
5. Добавить в горшочки майонез или сметану (если добавлять сметану, еще немного посолить). Можно посыпать тертым сыром или смешать тертый сыр со сметаной.
6. Запекать картошку с мясом в закрытых горшочках при температуре 190-200 градусов около часа, до мягкости картофеля.