Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюдо в горшочке

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Очень сильно люблю тушенный картофель в горшочке, но это просто и банально, может кто поделится рецептиками своих блюд?

0

2

Сергей Шураев написал(а):

Очень сильно люблю тушенный картофель в горшочке, но это просто и банально, может кто поделится рецептиками своих блюд?

Присоединюсь....

0

3

Режем мясо ( свинину люблю) , обжариваем на сковородке вместе с луком и морковкой , чуть позже добавляем грибков отварных ( шампиньоны , но лучше белые), не много потушим и посолим !!!Дальше чистим картофель, режем кубиками 15-20 мм, трём на терке сыр , в пол литровой банке разводим 2-ве столовые ложки соли, когда все ингредиенты готовы , достаём керамические горшочки, промываем-протираем и на дно выкладываем картофель (пару столовых ложек) на горшочек, сверху закладываем поджаркой и присыпаем всё это тёртым сыром ( можно ещё сверху майонезиком чуть залить. Теперь нам надо это дело посолить, вот для этого как раз и нужна солёная вода и чтобы всё это дело в горшочке тушилось , вливаем по паре-тройке ложек столовых в каждый горшочек , закрываем и духовку минут на 40 , Приятного аппетита !!!

+17

4

Во ! Думаю чего же я хочу ? Понял ! Горшочки .
Спасибо !

+1

5

Все ,побежал за мясом ! http://s4.uploads.ru/w456l.gif

0

6

Рембо
Рома, поверь, афигенная штука!!! Пользую давно , но разнообразия рецептов нету! В нете смотрел там все очень сложно , по20 ингридиентов напишут, пока сготовиш с голоду сдохнешь, да и дорого! А хочется попроще ипо вкусней, поэтому темку и замутил!
Интересно! А с рыбой никто не делал?

+1

7

Грибы не забудь !!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif Можно ещё чернослива по чуть добавить , но это на любителя !!!

+2

8

Сергей Шураев
Я делал Серёг со скумбрией !!!!!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

0

9

Amor написал(а):

Грибы не забудь !!!  Можно ещё чернослива по чуть добавить , но это на любителя !!!

Ром, спасибо, что напомнил, но у мня Олеська грибы не ест, если только для себя делать!
А со скумбрией как делал?

0

10

Серёг, да практически так же только поджарку без рыбы ( рыбу сырую укладывал кусочками на картошку)!!

0

11

А я, когда делаю "горшочки", вообще ничего не обжариваю - быстрее и полезнее. Просто вместо мяса беру куриную грудку, она готовиться быстрее и так же все слоями: картофель, грудка, грибы, лук, морковь, майонез, сыр. Все кубиками, морковь - на терке. Специи по вкусу. А вот подсолить воду - хорошая идея, чтобы каждый горшок не солить. Тоже примерно 40 мин.

+7

12

Сергей Шураев, http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/f86rw9e7asv4.gif как вариант разнообразия гарнира в горшочке - овощная смесь в глубокой заморозке из магазина, только читай что в состав входит, и... думай. Мне наличие стручковой фасоли нравится... Неоднократно проверено...

И ещё... Раз жена грибы не любит - давай как-нить мелких шампиньонов замутим в горшочках... Моя тоже раньше чеснок не ела, а сейчас говорит - мамка мало сажает...

Отредактировано pro-1975 (2016-01-24 19:02:32)

+3

13

Сергей Шураев написал(а):

Рембо
Рома, поверь, афигенная штука!!! Пользую давно , но разнообразия рецептов нету! В нете смотрел там все очень сложно , по20 ингридиентов напишут, пока сготовиш с голоду сдохнешь, да и дорого! А хочется попроще ипо вкусней, поэтому темку и замутил!
Интересно! А с рыбой никто не делал?

Все ,поставил в духовку ))) Сыр ,в этом блюде ,меня несколько смущает .... ,но насыпал .. Жду ! 0,25-потеет ..  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/q3r54zq3ywmj.gif

+2

14

Рембо, Ром, отчёт в студию...

0

15

Тоже ничего необжариваю всё в горшок и в духовку

0

16

pro-1975 написал(а):

Рембо, Ром, отчёт в студию...

10 ый Виндовс ,принимает фотки не постоянно ,по этому ,не чего не обещаю ... :) Можете на слово поверить )))
ps .Делал так ...
Балык свинины кубиками ,соль перец ,лук ,картошка ,морковка ,помидор ,сыр ,майонез ,50гр воды .
Всего ,6 горшочков ...  :crazyfun:

Отредактировано Рембо (2016-01-24 19:56:46)

+2

17

Ну ,в общем ... что я хочу сказать - товарищи ! )))
Надо было бы добавить ,кусочек сливочного масла и было бы вообще зашибись ! http://s5.uploads.ru/JgH3f.gif

+2

18

Мясо, овощи в горшочках это одно из первых блюд в моей семье после пельменей (домашних)
Но я люблю больше всего картошку с разными колбасами(ассорти)
А так как и у всех Картоха, лук, морковь, колбасы балобасы майонез, сыр.
Просто супер

+3

19

Рембо написал(а):

10 ый Виндовс ,принимает фотки не постоянно ,по этому ,не чего не обещаю ...  Можете на слово поверить )))
ps .Делал так ...
Балык свинины кубиками ,соль перец ,лук ,картошка ,морковка ,помидор ,сыр ,майонез ,50гр воды .
Всего ,6 горшочков ...

Шампиньенчиков еще туда добавить бы и тогда вообще класс! (матушка так делает...)

+2

20

Рембо написал(а):

Ну ,в общем ... что я хочу сказать - товарищи ! )))
Надо было бы добавить ,кусочек сливочного масла и было бы вообще зашибись !

А лучше чтобы 0,5 потела, а не 0,25 !

+1

21

Borisich-52 написал(а):

А лучше чтобы 0,5 потела, а не 0,25 !

0,5 после пива многовато  http://s5.uploads.ru/RzF8V.gif 0,25 -самый раз ! http://s5.uploads.ru/iHacE.gif

0

22

Рембо написал(а):

0,5 после пива многовато   0,25 -самый раз !

Так их лучше чередовать, тогда в самый раз будет!  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

0

23

Borisich-52 написал(а):

Так их лучше чередовать, тогда в самый раз будет!

Чебуреки - готовы ! Под мойву - придется ! http://s5.uploads.ru/JgH3f.gif

0

24

Amor написал(а):

Режем мясо ( свинину люблю) , обжариваем на сковородке вместе с луком и морковкой , чуть позже добавляем грибков отварных ( шампиньоны , но лучше белые), не много потушим и посолим !!!Дальше чистим картофель, режем кубиками 15-20 мм, трём на терке сыр , в пол литровой банке разводим 2-ве столовые ложки соли, когда все ингредиенты готовы , достаём керамические горшочки, промываем-протираем и на дно выкладываем картофель (пару столовых ложек) на горшочек, сверху закладываем поджаркой и присыпаем всё это тёртым сыром ( можно ещё сверху майонезиком чуть залить. Теперь нам надо это дело посолить, вот для этого как раз и нужна солёная вода и чтобы всё это дело в горшочке тушилось , вливаем по паре-тройке ложек столовых в каждый горшочек , закрываем и духовку минут на 40 , Приятного аппетита !!!

Было просто описание , сегодня фото  http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gifhttp://savepic.net/7776938.jpg http://savepic.net/7777962.jpghttp://savepic.net/7774890.jpghttp://savepic.net/7781034.jpghttp://savepic.net/7769770.jpghttp://savepic.net/7767722.jpghttp://savepic.net/7773866.jpghttp://savepic.net/7760554.jpghttp://savepic.net/7758506.jpg Что получится потом скажу !!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+9

25

Рома, я иду к вам.))))))

+1

26

Иваныч(Фанат) написал(а):

Рома, я иду к вам.))))))

Позвольте узнать Виктор , а для каких целей !!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

0

27

Amor написал(а):

Было просто описание , сегодня фото

По-моему, просто издевается!...
Сейчас придется печку растапливать (а не холодно и с эл.обогревом),
http://s4.uploads.ru/6oxHq.gif
чтобы мясо хотя бы без горшочков запечь, а то слюной подавишься

0

28

Amor написал(а):

Позвольте узнать Виктор , а для каких целей !!

Вот как, слюну нагнал и не плохую, а теперь в атмазы......))))))

0

29

Вооо !! Получилосьhttp://savepic.net/7744161.jpg

+13

30

Amor вот это ты кулинар http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/lyqy3y89hslf.gif

+1