Очень сильно люблю тушенный картофель в горшочке, но это просто и банально, может кто поделится рецептиками своих блюд?
Блюдо в горшочке
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22016-01-24 11:15:37
Очень сильно люблю тушенный картофель в горшочке, но это просто и банально, может кто поделится рецептиками своих блюд?
Присоединюсь....
Поделиться32016-01-24 12:44:52
Режем мясо ( свинину люблю) , обжариваем на сковородке вместе с луком и морковкой , чуть позже добавляем грибков отварных ( шампиньоны , но лучше белые), не много потушим и посолим !!!Дальше чистим картофель, режем кубиками 15-20 мм, трём на терке сыр , в пол литровой банке разводим 2-ве столовые ложки соли, когда все ингредиенты готовы , достаём керамические горшочки, промываем-протираем и на дно выкладываем картофель (пару столовых ложек) на горшочек, сверху закладываем поджаркой и присыпаем всё это тёртым сыром ( можно ещё сверху майонезиком чуть залить. Теперь нам надо это дело посолить, вот для этого как раз и нужна солёная вода и чтобы всё это дело в горшочке тушилось , вливаем по паре-тройке ложек столовых в каждый горшочек , закрываем и духовку минут на 40 , Приятного аппетита !!!
Поделиться42016-01-24 17:22:33
Во ! Думаю чего же я хочу ? Понял ! Горшочки .
Спасибо !
Поделиться52016-01-24 17:29:13
Все ,побежал за мясом !
Поделиться62016-01-24 17:33:48
Рембо
Рома, поверь, афигенная штука!!! Пользую давно , но разнообразия рецептов нету! В нете смотрел там все очень сложно , по20 ингридиентов напишут, пока сготовиш с голоду сдохнешь, да и дорого! А хочется попроще ипо вкусней, поэтому темку и замутил!
Интересно! А с рыбой никто не делал?
Поделиться72016-01-24 17:34:02
Грибы не забудь !!! Можно ещё чернослива по чуть добавить , но это на любителя !!!
Поделиться82016-01-24 17:35:31
Сергей Шураев
Я делал Серёг со скумбрией !!!!!
Поделиться92016-01-24 18:07:52
Грибы не забудь !!! Можно ещё чернослива по чуть добавить , но это на любителя !!!
Ром, спасибо, что напомнил, но у мня Олеська грибы не ест, если только для себя делать!
А со скумбрией как делал?
Поделиться102016-01-24 18:40:01
Серёг, да практически так же только поджарку без рыбы ( рыбу сырую укладывал кусочками на картошку)!!
Поделиться112016-01-24 18:54:14
А я, когда делаю "горшочки", вообще ничего не обжариваю - быстрее и полезнее. Просто вместо мяса беру куриную грудку, она готовиться быстрее и так же все слоями: картофель, грудка, грибы, лук, морковь, майонез, сыр. Все кубиками, морковь - на терке. Специи по вкусу. А вот подсолить воду - хорошая идея, чтобы каждый горшок не солить. Тоже примерно 40 мин.
Поделиться122016-01-24 19:02:10
Сергей Шураев, как вариант разнообразия гарнира в горшочке - овощная смесь в глубокой заморозке из магазина, только читай что в состав входит, и... думай. Мне наличие стручковой фасоли нравится... Неоднократно проверено...
И ещё... Раз жена грибы не любит - давай как-нить мелких шампиньонов замутим в горшочках... Моя тоже раньше чеснок не ела, а сейчас говорит - мамка мало сажает...
Отредактировано pro-1975 (2016-01-24 19:02:32)
Поделиться132016-01-24 19:28:26
Рембо
Рома, поверь, афигенная штука!!! Пользую давно , но разнообразия рецептов нету! В нете смотрел там все очень сложно , по20 ингридиентов напишут, пока сготовиш с голоду сдохнешь, да и дорого! А хочется попроще ипо вкусней, поэтому темку и замутил!
Интересно! А с рыбой никто не делал?
Все ,поставил в духовку ))) Сыр ,в этом блюде ,меня несколько смущает .... ,но насыпал .. Жду ! 0,25-потеет ..
Поделиться142016-01-24 19:36:03
Рембо, Ром, отчёт в студию...
Поделиться152016-01-24 19:38:19
Тоже ничего необжариваю всё в горшок и в духовку
Поделиться162016-01-24 19:48:21
Рембо, Ром, отчёт в студию...
10 ый Виндовс ,принимает фотки не постоянно ,по этому ,не чего не обещаю ... Можете на слово поверить )))
ps .Делал так ...
Балык свинины кубиками ,соль перец ,лук ,картошка ,морковка ,помидор ,сыр ,майонез ,50гр воды .
Всего ,6 горшочков ...
Отредактировано Рембо (2016-01-24 19:56:46)
Поделиться172016-01-24 21:43:29
Ну ,в общем ... что я хочу сказать - товарищи ! )))
Надо было бы добавить ,кусочек сливочного масла и было бы вообще зашибись !
Поделиться182016-01-24 21:52:27
Мясо, овощи в горшочках это одно из первых блюд в моей семье после пельменей (домашних)
Но я люблю больше всего картошку с разными колбасами(ассорти)
А так как и у всех Картоха, лук, морковь, колбасы балобасы майонез, сыр.
Просто супер
Поделиться192016-01-25 02:47:06
10 ый Виндовс ,принимает фотки не постоянно ,по этому ,не чего не обещаю ... Можете на слово поверить )))
ps .Делал так ...
Балык свинины кубиками ,соль перец ,лук ,картошка ,морковка ,помидор ,сыр ,майонез ,50гр воды .
Всего ,6 горшочков ...
Шампиньенчиков еще туда добавить бы и тогда вообще класс! (матушка так делает...)
Поделиться202016-01-25 20:29:34
Ну ,в общем ... что я хочу сказать - товарищи ! )))
Надо было бы добавить ,кусочек сливочного масла и было бы вообще зашибись !
А лучше чтобы 0,5 потела, а не 0,25 !
Поделиться212016-01-30 09:46:47
А лучше чтобы 0,5 потела, а не 0,25 !
0,5 после пива многовато 0,25 -самый раз !
Поделиться222016-01-30 15:16:02
0,5 после пива многовато 0,25 -самый раз !
Так их лучше чередовать, тогда в самый раз будет!
Поделиться232016-01-30 15:25:15
Так их лучше чередовать, тогда в самый раз будет!
Чебуреки - готовы ! Под мойву - придется !
Поделиться242016-02-26 15:22:50
Режем мясо ( свинину люблю) , обжариваем на сковородке вместе с луком и морковкой , чуть позже добавляем грибков отварных ( шампиньоны , но лучше белые), не много потушим и посолим !!!Дальше чистим картофель, режем кубиками 15-20 мм, трём на терке сыр , в пол литровой банке разводим 2-ве столовые ложки соли, когда все ингредиенты готовы , достаём керамические горшочки, промываем-протираем и на дно выкладываем картофель (пару столовых ложек) на горшочек, сверху закладываем поджаркой и присыпаем всё это тёртым сыром ( можно ещё сверху майонезиком чуть залить. Теперь нам надо это дело посолить, вот для этого как раз и нужна солёная вода и чтобы всё это дело в горшочке тушилось , вливаем по паре-тройке ложек столовых в каждый горшочек , закрываем и духовку минут на 40 , Приятного аппетита !!!
Было просто описание , сегодня фото Что получится потом скажу !!!
Поделиться252016-02-26 15:26:56
Рома, я иду к вам.))))))
Поделиться262016-02-26 15:38:06
Рома, я иду к вам.))))))
Позвольте узнать Виктор , а для каких целей !!!
Поделиться272016-02-26 15:42:08
Было просто описание , сегодня фото
По-моему, просто издевается!...
Сейчас придется печку растапливать (а не холодно и с эл.обогревом),
чтобы мясо хотя бы без горшочков запечь, а то слюной подавишься
Поделиться282016-02-26 15:52:29
Позвольте узнать Виктор , а для каких целей !!
Вот как, слюну нагнал и не плохую, а теперь в атмазы......))))))
Поделиться292016-02-26 16:44:35
Вооо !! Получилось
Поделиться302016-02-26 19:27:26
Amor вот это ты кулинар