Друзья, давайте делиться рецептами.
Собственно всё, что связано с самодельными градусными напитками (квас тоже сюда).
Ну и для начала.
Слева- направо:
Основа- бабушкин классический самогон, очищенный через фильтр "кувшин" (фильтр меняю ч/з 10-15 литров).
Воркутинская морошка с в кроплением голубики.
Нижнетуринский кедровый орех + маленький лавровый листик.
Саянский кедровый орех + 1/2 лаврового листика.
Чёрная смородина и брусника.
Везде добавлен мёд , примерно столовая ложка без горки на литр.
Собственно пару-тройку недель и дегустируем результат!)))
Попытка дополнительной очистки белком (в данном случае яичный). Осадок выпадает очень медленно и крайне нестабилен. Как теперь отделить думаю...- либо капельница, либо фильтровать, с очень частой прочисткой фильтрующего элемента...