Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мойва в духовке.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Содрал с НЕТа.Попробовал.Понравилось.Решил поделиться.                                                                                Мойва в духовке - супер-способ! Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".                                                                                                                                                               Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем . Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.http://savepic.ru/8429708.jpgПриятного аппетита!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+25

2

aldreks Саня!
Ты ***@ь, редиска! Нехороший человек!
Время твоего сообщения - 21.18!
"Синторг" прямо под моими окнами работает до 21-00!!!
Ты раньше со своими кулинарными рецептами не мог "проявиться"??? http://s4.uploads.ru/0G2YN.gif

+5

3

Евгенич написал(а):

"Синторг"

Отдыхайте Дмитрий Евгеньевич.Вам завтра трудиться на благо общества.Если мороз не сильный будет,приеду проконтролирую.А мойву ,после трудов праведных, вечерком с пивком самое оно. http://s3.uploads.ru/iWmep.gif

0

4

aldreks
Александр Петрович!
Я правильно понял ваш пост???
Вы нам мойвочки на закусь подвезёте??? http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/zngekrhpbomy.gif

+1

5

Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь  :P

+10

6

Жорик
aldreks
Ну блин...Короче!
Я думаю завтра работать особо некогда будет!
Закуси море два САНЬКА принесут!!!
Теперь другая проблема!!!
Кто может расчитать - сколько под эту хавку водки брать??? http://s4.uploads.ru/qG83N.gif

Отредактировано Евгенич (2016-01-23 22:42:43)

+2

7

Литра два три точнякомнадо будет

+2

8

aldreks написал(а):

Приятного аппетита!!!

Красотища!  Выглядит ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО........   http://s5.uploads.ru/k6otP.gif   Надо будет обязательно такую сделать!       http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

+1

9

Жорик Саш! Тоже делал раньше нечто подобное, только без овощей и плотно уложенную (посоленную и поперченную) рыбку заливал стаканом крепкого чая. В духовке держал до полного выпаривания жидкости и начала подрумянивания. Если передержишь - будет суховата, недодержишь - просто варёная. Чай (ИМХО) делает тушки рыбы более плотными. Называлось это блюдо "домашними шпротами". Подходит любая мелкая рыба, но вкусней всего получалось из уклейки без головы и потрошеной. http://s4.uploads.ru/muz4e.gif
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2016-02-06 04:19:30)

+10

10

aldreks написал(а):

Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску,

Все очень здорово выглядит. Проблема в духовке: почему-то не поджаривается ничего сверху, и когда продукт готов, выглядит не очень аппетитно, не хватает румяной корочки. Это получается на любых продуктах: курица, рыба, пирожки. Плита газовая, не очень старая, лет 6-7, а я никак не подберу к ней ключик. Есть горелка верхняя в духовке, но когда духовка горячая, она не включается. Может кто, что посоветует?
У меня лучше на даче получается в духовке в печи на дровах, главное, чтобы не было много огня, а то подгорит.  http://s4.uploads.ru/6oxHq.gif

+2

11

Евгенич написал(а):

aldreks Саня!
Ты ***@ь, редиска! Нехороший человек!
Время твоего сообщения - 21.18!
"Синторг" прямо под моими окнами работает до 21-00!!!
Ты раньше со своими кулинарными рецептами не мог "проявиться"???

Дим, дык он спецом ждал, пока закроется, шоб ты всю ночь слюной исходил.... http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/n5fiod26puty.gif

+2

12

Да что же вы делаете ...  http://s5.uploads.ru/85D6G.gif
Вчера горшочки ,сегодня мойва ..
Займусь в субботу ,мойвой и чебуреками .  http://s2.uploads.ru/TdWGk.gif

0

13

Рембо написал(а):

Да что же вы делаете ...  
Вчера горшочки ,сегодня мойва ..
Займусь в субботу ,мойвой и чебуреками .

А мы здесь до субботы ждать будем?

0

14

Решил и я сегодня "побаловаться" мойвочкой!
Но не тут-то было!
Зашёл в "Синторг" под вывеской "Мойва крупная" - продаются анчоусы...
Та же басня в "Пятью пять"..
И такое впечатление, что рыбу сначала рассыпают на дорогу для борьбы с гололёдом, а потом сгребают бульдозером и развозят по магазинам!
Ни одной целой рыбёшки, я явно видны следы тракторных гусениц...
Как потом подсказал Андрюха (Андрфиш) нужно было ехать на первый этаж на рынок Димитрова... Но было уже поздно...
Купил путассу! На вид вроде ничего - хотя штук пять из фирменного пакеты пришлось выбросить из-за не товарного вида...
Да и название какое-то энурезное и больше подходящее для урологического отделения поликлиники...
Короче -разморозил, промыл... Обвалял в муке с солью, перцем и специями...
Сверху полил соком лимона, нарезал лучка и морковочки...
Поскольку даже с телефоном общаюсь только в режиме "Алё" - духовка с температурным режимом и таймером - для меня тёмный лес!
А посему... Дождался благоверную, которая и отправила "блюдо" на выпечку!
По-любому - с меня "взятки - гладки!" - готовил то не я!!!
P.S. Если духовку к хренам не разорвёт, или меня Наташка не убъёт - фото выложу...

+11

15

http://5.firepic.org/5/images/2016-01/2 … nuaj6k.jpg

+11

16

Ну что вам, сказать, Друзья!
Лично по моему вкусу - я ожидал, что получиться как у Санька на первом фото с "хрустящей корочкой"...
Но получилась как-то жарено-варёная!
Может недостаточно высушил перед готовкой?
Наташка - та та в восторге! Она наоборот больше любит именно "варёную"!
Короче - я завтра опять дежурный по кухне - готовлю вторую половину упаковки!
Лишь бы не научила пользоваться духовкой! А то я эти происки знаю! Духовка, потом блендер, потом стиральная машина... Ну нах...!!!
А получилось и правда ВКУСНО!!!! http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+8

17

ДА!!!
...Забыл написать о полезности этой рыбы со странным названием... ПУТАССУ!
Благоверная предложила после употребления данного деликатеса "Испить чаю с бергамотом"...
На что последовал резонный ответ...: "-Сударыня! Чаю, после путассу???? Это извините моветон!" http://s5.uploads.ru/6OqtZ.gif
А не сходить ли за обычным,"Жигулёвским"????" После путассу более приемлиемо другое рифмуемое слово, определяющее естественные физиологические процессы ...
Короче одеваюсь... http://s5.uploads.ru/U4W5x.gif

+1

18

Евгенич написал(а):

Лишь бы не научила пользоваться духовкой! А то я эти происки знаю! Духовка, потом блендер, потом стиральная машина... Ну нах...!!!

http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

0

19

Borisich-52 Борис! Есть старый анекдот...
Чарли Чаплин завещал миллион долларов первому мужику который родит...
Проходит какое-то время - и есть претендент!
У него спрашивают - "Расскажите, как вы такой здоровый, бородатый мужик и смогли родить???"
Он отвечает, потупившись в пол...
"Не поверите! Вся началось с того, когда я начал мыть посуду!"""
http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

+2

20

Ну что сказать?!
У меня как всегда, сверху совсем бледнёханькая получилась, пришлось переворачивать.
А так все ОК: на кухне не пахнет (сильно) мойвой и не надо стоять над плитой.
Только фотка с тел. без резкости вышла.
http://s017.radikal.ru/i433/1601/4c/5c0fb1f7e734.jpg

+9

21

Евгенич написал(а):

я ожидал, что получиться как у Санька на первом фото с "хрустящей корочкой"...

Фото похоже с интернета. Такая корочка, наверное, получится, если жарить во фритюрнице. Я такую рыбку хрустящую только в ресторане ела, не помню как называется, но не мойва, помельче. Нужны какие-то спец.условия, чтобы так равномерно со всех сторон и с корочкой. http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/nfgnhp792bhs.gif

+1

22

У меня тоже получилось ОНО .....
[url=http://uploads.ru/qmgzf.jpg]http://s2.uploads.ru/t/qmgzf.jpg
И скорее всего ,что бы добиться результата как у топикстартера нужна не только фритюрница но и пряморучница и даже везучница.
А в некоторых случаях -фотошопница. У меня на фото рыба получилась как на нижних слоях этой кучки. Верхние слои удачно отфотошопил сам фотоаппарат. По вкусу -жареная таранка. Я думаю у моей рыбы была нелегкая судьба (она с голоду упала в обморок прямо под грузовой состав.) То что удалось  -собрали в пакетик и отнесли в магаз "Линия". Интересно посмотреть как получилось сие блюдо у других членов "кулинарного клуба". Выкладывайте фото.

+9

23

ZAK 3071
Саня, за что ты так изувечил бедную рыбку... за что ты ей так мстил жестоко? Мож она тебя в детстве обидела чем? http://s0.uploads.ru/fBJkj.gif

0

24

Сегодня делал 1 кг мойвы в духовке по рецепту.  Такой красоты  как на картинке  нет . Но сцуко вкусно.С пивом хорошо.

+2

25

Мойва по Жориковски !!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

Жорик написал(а):

Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь

http://savepic.net/7684475.jpghttp://savepic.net/7688571.jpghttp://savepic.net/7677307.jpg

+9

26

Бhttp://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/6tfr7s1cwqo3.gifть  В ветку кулинария хоть не заходи, слюна сразу до пола...... http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/s0k4jwg2g2nh.gif пойду схаваю ченьть.

+1

27

Ромыч, привет! Как  на вкус то? Руки по локоть целы?

+1

28

Сергей Ш написал(а):

Ромыч, привет! Как  на вкус то? Руки по локоть целы?

Серёг! Молчит что-то Ромыч...
Видимло ЖРЁТ зараза такая!
Вот  мы бы с тобой пожарили.  а потом... ОТПУСТИЛИ!!!
Мойвофишинг называется... http://s4.uploads.ru/O20yP.gif

Отредактировано Евгенич (2016-02-05 21:20:51)

+2

29

Сергей Ш написал(а):

Ромыч, привет! Как  на вкус то? Руки по локоть целы?

Сергей Ш
Серёг, извини что долго молчал , пишу носом, руки по локоть сгрыз !!! http://2.firepic.org/2/images/2016-01/14/gzaypj86juxu.gif

+2

30

Подсадили блин на мойву :)
Скоро приступлю
http://savepic.ru/8712636.jpg

+2