Содрал с НЕТа.Попробовал.Понравилось.Решил поделиться. Мойва в духовке - супер-способ! Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг". Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем . Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.Приятного аппетита!!!
Мойва в духовке.
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22016-01-23 21:35:29
aldreks Саня!
Ты ***@ь, редиска! Нехороший человек!
Время твоего сообщения - 21.18!
"Синторг" прямо под моими окнами работает до 21-00!!!
Ты раньше со своими кулинарными рецептами не мог "проявиться"???
Поделиться32016-01-23 21:41:18
"Синторг"
Отдыхайте Дмитрий Евгеньевич.Вам завтра трудиться на благо общества.Если мороз не сильный будет,приеду проконтролирую.А мойву ,после трудов праведных, вечерком с пивком самое оно.
Поделиться42016-01-23 21:53:50
aldreks
Александр Петрович!
Я правильно понял ваш пост???
Вы нам мойвочки на закусь подвезёте???
Поделиться52016-01-23 22:28:11
Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь
Поделиться62016-01-23 22:37:09
Жорик
aldreks
Ну блин...Короче!
Я думаю завтра работать особо некогда будет!
Закуси море два САНЬКА принесут!!!
Теперь другая проблема!!!
Кто может расчитать - сколько под эту хавку водки брать???
Отредактировано Евгенич (2016-01-23 22:42:43)
Поделиться72016-01-23 22:39:38
Литра два три точнякомнадо будет
Поделиться82016-01-23 23:23:58
Приятного аппетита!!!
Красотища! Выглядит ну ОЧЕНЬ АППЕТИТНО........ Надо будет обязательно такую сделать!
Поделиться92016-01-24 05:04:52
Жорик Саш! Тоже делал раньше нечто подобное, только без овощей и плотно уложенную (посоленную и поперченную) рыбку заливал стаканом крепкого чая. В духовке держал до полного выпаривания жидкости и начала подрумянивания. Если передержишь - будет суховата, недодержишь - просто варёная. Чай (ИМХО) делает тушки рыбы более плотными. Называлось это блюдо "домашними шпротами". Подходит любая мелкая рыба, но вкусней всего получалось из уклейки без головы и потрошеной.
С уважением, Жуков С.И.
Отредактировано Жуков Сергей (2016-02-06 04:19:30)
Поделиться102016-01-25 10:48:18
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов. Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску,
Все очень здорово выглядит. Проблема в духовке: почему-то не поджаривается ничего сверху, и когда продукт готов, выглядит не очень аппетитно, не хватает румяной корочки. Это получается на любых продуктах: курица, рыба, пирожки. Плита газовая, не очень старая, лет 6-7, а я никак не подберу к ней ключик. Есть горелка верхняя в духовке, но когда духовка горячая, она не включается. Может кто, что посоветует?
У меня лучше на даче получается в духовке в печи на дровах, главное, чтобы не было много огня, а то подгорит.
Поделиться112016-01-25 13:22:21
aldreks Саня!
Ты ***@ь, редиска! Нехороший человек!
Время твоего сообщения - 21.18!
"Синторг" прямо под моими окнами работает до 21-00!!!
Ты раньше со своими кулинарными рецептами не мог "проявиться"???
Дим, дык он спецом ждал, пока закроется, шоб ты всю ночь слюной исходил....
Поделиться122016-01-25 18:48:21
Да что же вы делаете ...
Вчера горшочки ,сегодня мойва ..
Займусь в субботу ,мойвой и чебуреками .
Поделиться132016-01-25 20:30:56
Да что же вы делаете ...
Вчера горшочки ,сегодня мойва ..
Займусь в субботу ,мойвой и чебуреками .
А мы здесь до субботы ждать будем?
Поделиться142016-01-26 18:38:09
Решил и я сегодня "побаловаться" мойвочкой!
Но не тут-то было!
Зашёл в "Синторг" под вывеской "Мойва крупная" - продаются анчоусы...
Та же басня в "Пятью пять"..
И такое впечатление, что рыбу сначала рассыпают на дорогу для борьбы с гололёдом, а потом сгребают бульдозером и развозят по магазинам!
Ни одной целой рыбёшки, я явно видны следы тракторных гусениц...
Как потом подсказал Андрюха (Андрфиш) нужно было ехать на первый этаж на рынок Димитрова... Но было уже поздно...
Купил путассу! На вид вроде ничего - хотя штук пять из фирменного пакеты пришлось выбросить из-за не товарного вида...
Да и название какое-то энурезное и больше подходящее для урологического отделения поликлиники...
Короче -разморозил, промыл... Обвалял в муке с солью, перцем и специями...
Сверху полил соком лимона, нарезал лучка и морковочки...
Поскольку даже с телефоном общаюсь только в режиме "Алё" - духовка с температурным режимом и таймером - для меня тёмный лес!
А посему... Дождался благоверную, которая и отправила "блюдо" на выпечку!
По-любому - с меня "взятки - гладки!" - готовил то не я!!!
P.S. Если духовку к хренам не разорвёт, или меня Наташка не убъёт - фото выложу...
Поделиться162016-01-26 19:41:21
Ну что вам, сказать, Друзья!
Лично по моему вкусу - я ожидал, что получиться как у Санька на первом фото с "хрустящей корочкой"...
Но получилась как-то жарено-варёная!
Может недостаточно высушил перед готовкой?
Наташка - та та в восторге! Она наоборот больше любит именно "варёную"!
Короче - я завтра опять дежурный по кухне - готовлю вторую половину упаковки!
Лишь бы не научила пользоваться духовкой! А то я эти происки знаю! Духовка, потом блендер, потом стиральная машина... Ну нах...!!!
А получилось и правда ВКУСНО!!!!
Поделиться172016-01-26 19:50:19
ДА!!!
...Забыл написать о полезности этой рыбы со странным названием... ПУТАССУ!
Благоверная предложила после употребления данного деликатеса "Испить чаю с бергамотом"...
На что последовал резонный ответ...: "-Сударыня! Чаю, после путассу???? Это извините моветон!"
А не сходить ли за обычным,"Жигулёвским"????" После путассу более приемлиемо другое рифмуемое слово, определяющее естественные физиологические процессы ...
Короче одеваюсь...
Поделиться182016-01-26 19:52:09
Лишь бы не научила пользоваться духовкой! А то я эти происки знаю! Духовка, потом блендер, потом стиральная машина... Ну нах...!!!
Поделиться192016-01-26 19:58:09
Borisich-52 Борис! Есть старый анекдот...
Чарли Чаплин завещал миллион долларов первому мужику который родит...
Проходит какое-то время - и есть претендент!
У него спрашивают - "Расскажите, как вы такой здоровый, бородатый мужик и смогли родить???"
Он отвечает, потупившись в пол...
"Не поверите! Вся началось с того, когда я начал мыть посуду!"""
Поделиться212016-01-26 20:22:19
я ожидал, что получиться как у Санька на первом фото с "хрустящей корочкой"...
Фото похоже с интернета. Такая корочка, наверное, получится, если жарить во фритюрнице. Я такую рыбку хрустящую только в ресторане ела, не помню как называется, но не мойва, помельче. Нужны какие-то спец.условия, чтобы так равномерно со всех сторон и с корочкой.
Поделиться222016-01-26 21:32:04
У меня тоже получилось ОНО .....
[url=http://uploads.ru/qmgzf.jpg]
И скорее всего ,что бы добиться результата как у топикстартера нужна не только фритюрница но и пряморучница и даже везучница.
А в некоторых случаях -фотошопница. У меня на фото рыба получилась как на нижних слоях этой кучки. Верхние слои удачно отфотошопил сам фотоаппарат. По вкусу -жареная таранка. Я думаю у моей рыбы была нелегкая судьба (она с голоду упала в обморок прямо под грузовой состав.) То что удалось -собрали в пакетик и отнесли в магаз "Линия". Интересно посмотреть как получилось сие блюдо у других членов "кулинарного клуба". Выкладывайте фото.
Поделиться232016-01-27 14:31:11
ZAK 3071
Саня, за что ты так изувечил бедную рыбку... за что ты ей так мстил жестоко? Мож она тебя в детстве обидела чем?
Поделиться242016-02-02 20:46:35
Сегодня делал 1 кг мойвы в духовке по рецепту. Такой красоты как на картинке нет . Но сцуко вкусно.С пивом хорошо.
Поделиться252016-02-05 18:34:27
Мойва по Жориковски !!!
Я делаю чуть по другому.
Беру протвинь, смазываю его посным маслом и укладываю слой мойвы (либо потасу, уклейка, мелкая плотва, рыба на ваш вкус) солю,перчу.
Потом раскладываю с верху слой Лука, слой морковки.
Смазываю всё майонезом затем всё повторяю с начала, рыба, соль, перец, лук, морковь и майонез.
Делаю 2-3 слоя, ставлю в духовку на 30-40 минут и можно подавать к столу.
Не только пальчики оближешь, он и руки до локтей откусишь
Поделиться262016-02-05 21:08:30
Бть В ветку кулинария хоть не заходи, слюна сразу до пола...... пойду схаваю ченьть.
Поделиться272016-02-05 21:14:26
Ромыч, привет! Как на вкус то? Руки по локоть целы?
Поделиться282016-02-05 21:20:16
Ромыч, привет! Как на вкус то? Руки по локоть целы?
Серёг! Молчит что-то Ромыч...
Видимло ЖРЁТ зараза такая!
Вот мы бы с тобой пожарили. а потом... ОТПУСТИЛИ!!!
Мойвофишинг называется...
Отредактировано Евгенич (2016-02-05 21:20:51)
Поделиться292016-02-05 21:25:27
Ромыч, привет! Как на вкус то? Руки по локоть целы?
Сергей Ш
Серёг, извини что долго молчал , пишу носом, руки по локоть сгрыз !!!
Поделиться302016-02-14 17:16:01
Подсадили блин на мойву
Скоро приступлю