Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 1-2 декабря - фестиваль "Первый лед" на "Золотом сазане"


1-2 декабря - фестиваль "Первый лед" на "Золотом сазане"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С пометкой "молния"!
Вчера наши бутурлиновские товарищи провели контрольные замеры льда на рыболовно-туристической базе "Золотой сазан". Лед на прудах  достиг минимально-допустимой для проведения массовых мероприятий отметки в 10 см. Таким образом фестиваль, который мы вынужденно отменили в прошлом сезоне, в этому году таки состоится!
Затягивать особо не будем, чтобы перволедье плавное не перетекло в глухозимье.
Поэтому даты проведения турнира - 1-2 декабря
Резервные даты не случае переноса вследствие неблагоприятных погодных условий - 8-9 декабря.
В программе все как обычно:
- два тура подледного лова,
- чемпионат по жерлицам,
- рыболовный бобслей (даже если не будет снега)
- дружеский ужин
- бильярд
- вечер авторской рыбацкой песни и т.д.

Положение о турнире чуть позже. Так же позже представим партнеров турнира
А пока звоним и бронируем. Время пошло!

+5

2

Ребята,если что нам третий нужен-на сие мероприятие.Заберем от дома и доставим до дома и желательно навыки иметь по ловле на мормышку.Так что ждем предложений,а то вагончик надо бронировать.

Отредактировано Крокус (2018-11-19 23:26:16)

+1

3

Теперь подробнее о предстоящем турнире

Место проведения: рыболовно-туристическая база «Золотой сазан» Бутурлиновского района Воронежской области (170 км от Воронежа).

Координаты GPS: N50°54.683´ E40°18.562´


Генеральный партнер
- компания "Аллвега"

https://c.radikal.ru/c39/1811/b0/19f13c6ccd64.jpg

Федеральный партнер - компания "Волжанка"

https://c.radikal.ru/c00/1811/58/d12e2c8e7c24.jpg

Прикормочный партнер - торговая марка "Дунаев"

https://b.radikal.ru/b24/1811/75/534427950353.jpg

Информационный партнер - Воронежский рыболовный клуб www.adrenaline36.ru


Программа фестиваля

Первый день, 1 декабря

09:00 Прибытие команд, размещение
09:30 Регистрация-жеребьевка 1-го и 2-го туров фестиваля подледного лова
10:00 Церемония торжественного открытия   
10:30 Выдвижение спортсменов к зонам ловли
10:45 Сигнал «Вход в зону»
11:00 Старт 1-го тура фестиваля подледного лова
14:00 Финиш 1-го тура. Взвешивание уловов
15:00 Старт турнира  по рыболовному бобслею, конкурсная программа
16:00  Старт чемпионата по ночной ловле на жерлицы
18:00 Большой рыбный ужин от «Золотого сазана»
20:00 Рыбацкие посиделки с гитарой
22:00 Турнир по русскому бильярду для самых стойких

Второй день, 2 декабря

8:00 Принудительное  пробуждение участников фестиваля
8:30 Финиш чемпионата по ночной ловле на жерлицы, взвешивание уловов
9:00 Выдвижение спортсменов к зонам ловли
9:15 Сигнал «Вход в зону»
9:30 Старт 2-го тура
12:30 Финиш 2-го тура. Взвешивание уловов
13:00 Подведение итогов фестиваля
14:00 Церемония награждения победителей и призеров фестиваля подледного лова, победителя турнира по рыболовному  бобслею и победителя чемпионата по ловле на жерлицы.
15:00 Отъезд участников

Условия участия

Приглашаются спортсмены-личники и команды. В команде – 3 человека. Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество  участников ограничено.

Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!

Организаторы оставляют за собой право  без указания причин отказывать в регистрации командам, если хотя бы один из членов команды был ранее уличен в подтасовке результатов соревнований, применении запрещенных на рыболовных турнирах препаратов и напитков, либо проявил неуважение к организаторам соревнований.

Правила

Фестиваль подледного лова

Фестиваль подледного лова проводится только при условии, что толщина льда в зоне лова будет не менее 10 см.

Ловля производится одной удочкой, оснащенной одной приманкой: мормышкой (насадочной или безнасадочной), «чертиком» (козой, ведьмой и т.п), блесной или  балансиром.  Разрешается ловля «на стоячую» и на поплавок. Применение на снасти более одной приманки, оснащенной крючками, запрещено. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.

Для проведения соревнования выбирается участок водоема – зона лова. По команде «Вход в зону» спортсмены выбирают в зоне место для ловли произвольно, но не ближе, чем в 5  метрах друг от друга.По команде «Старт» спортсмены приступают к ловле рыбы. В процессе ловли спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное количество раз, не мешая другим спортсменам.В зачет не принимается забагренная рыба. В зачет идет вся мирная и хищная рыба

Победители и призеры, как в личном, так и в командном зачетах, определяются по наименьшей сумме мест за два тура. Места в каждом туре распределяются в зависимости от суммы баллов (за каждый грамм пойманной рыбы начисляется один балл). При равенстве суммы мест – учитываются баллы. В случае равенства веса уловов победителем считается спортсмен, чей улов был наибольшим во втором туре.

Рыболовный бобслей

Приглашаются команды по два человека: разгоняющий и рулевой. Заезды будут происходить в рыболовных санях, предоставленных оргкомитетом Игр.
На побережье водоема будет выделено место с максимальным углом наклона. В верхней точке исходного места будут обозначены две стартовые линии. Первая линия – откуда участники начинают разгон. Вторая линия – где разгоняющий бросает сани, оставляя их на совесть рулевому.

Рулевой от первой линии старта и по всей дистанции остается в санях, занимая любое удобное ему положение. При этом ему запрещается совершать любые толкательные движения руками,  ногами и другими частями тела. Финишем каждого экипажа считается точка полной остановки саней. Победителей рыболовного бобслея считается команда, сани которой прошли на максимальном отдалении от точки старта.

Чемпионат  по ночной ловле рыбы на жерлицы

Принимают участие спортсмены-личники и представители команд. Участие - по желанию. На одного личника, равно как и на команду, допускается применение 10 жерлиц. По команде старт участники турнира начинают устанавливать жерлицы произвольно на указанном водоеме, не приближаясь ближе, чем на 10 м. к жерлицам конкурентов. После установки жерлиц участники по желанию могут  либо оставаться на страже снастей и поклевок, либо участвовать в остальной программе вечера, периодически проверяя жерлицы. После финиша участники должны будут собрать жерлицы и предоставить на взвешивание свой улов. Победитель определяется по максимальному весу улова.

Проживание

Участники и болельщики могут ночевать в теплых домиках/кемпингах (по специальным фестивальным ценам).

Номера для бронирования: +7 (473) 229-49-98, +7 (47361) 55-2-04


Заявки на участие

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 12.00  29.11.2018 г. с указанием ФИО и телефона участника,  или названия команды, ФИО и телефона капитана:

по электронной почте: fisher-sport@yandex.ru
в тематической ветке форума

+1

4

Крокус, Гена, постараюсь...

0

5

Представляем еще одного нашего старого и доброго (в смысле, давнишнего и щедрого на подарки) партнера. Это торговая марка "Знаток". Будет вкусно, сытно и позитивно! Впрочем, как и всегда!

https://a.radikal.ru/a27/1811/97/b3a44e59f6e4.png

0

6

Пару фоток для затравки

https://a.radikal.ru/a05/1812/d8/230b5f688123.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1812/9c/7bc79dd0631a.jpg

+8

7

Отчитаюсь пока не столько о самом турнире, сколько о рыбалке в эти дни. Погода вытворяла что-то с чем-то, потому и перволедным клевом даже близко не пахло.
А вот в пятницу по дороге на "Сазан" мы заскочили на один из бютюжских затонов. С утра было -19. Днем -5. Но окунь ловился просто отменно. Отвели душу с блеснами. Пробовали и мотыля. Помимо окуня ловилась плотва с красноперкой. Но как-то размениваться на бель не хотелось. Наловили живца и снова вернулись к окуню.  Собственно, на первой фотке - это рыба с Битюга, а не с "Золотого сазана".
Приехали на базу уже в потемках. Температура к тому времени опустилась до -18. Расставили жерлицы, попутно отметив, что лед уже больше двадцати сантиметров, и  - отдыхать!
Ночь на всех принесла только одну щуку на трешку и одного судачка на 1200. К старту первого тура  чуть потеплело, но  поднялся ветер.
Начинали, как обычно, на нижнем пруду. И такого клева на "Золотом сазане" я не припомню даже в глухозимье. Даже не все участники смогли уйти от нуля. А лучший результат тура составил всего 450 граммов. При этом на самые деликатные оснастки ловились только нано-окунь, ершик и стеклянный судачок. Последний, что естественно, не принимался в зачет и сразу после поимки отпускался в родную стихию.
Вечером стартовал ночной чемпионат по ловле на жерлицы. Снастями были заставлены оба пруда, причем, и вдоль и поперек. Но щука вообще объявила бессрочную голодовку. А судак, пусть и поднимал иногда флажки, но действовал крайне осторожно и часто бросал живца после нескольких метров смотанной леске.
В результате победителем ночного чемпионата по ловле на жерлицы стал Иван Волков из Боброва (на фото). В улове - три судака - 3200, 1980 и 1500 г.

https://c.radikal.ru/c15/1812/68/3bf3f6e93be1.jpg

Да, ночью разыгралась натуральная метель. Подсыпало снежку. Ветродуй продолжился и во втором туре. И только к обеду стихия немного угомонилась.

Ловили во втором туре на верхнем пруду. И снова глухо, как в танке. Тот же нано-судачок, ершик и редкая плотвичка. Правда, в отличие от первого тура участники фестиваля смогли выловить несколько достойных экземпляров. Сначала Геннадию Бедрину из села Мечетка Бобровского района попался окунь на 270 г. А затем бутурлиновский сапортсмен Дмитрий Антонов обновил биг-фиш окунем на 320 г. Ему, собственно, и достался главный приз в этой номинации - знаменитый ледобур "Неро" от ТМ "Волжанка".

https://b.radikal.ru/b28/1812/ab/70770bb0bfd2.jpg

Спасти ситуацию, а заодно и репутацию фестиваля могла поклевка, которая случилась у  рыбака из Таловой Александра Моргунова. Того самого, что подцепил в прошлом году толстолобика на десятку, которого общими усилиями благополучно извлекли на поверхность пруда.

Самое интересное, что поклевка произошла практически в том же месте - недалеко от плотины верхнего пруда. Минут двадцать  рыбину гоняли туда сюда, но трофей и не думал сдаваться, попутно собрав несколько жерлиц в радиусе пятнадцати метров. Кстати, весь процесс вываживания снимался на видео, так что, надеюсь, участники еще поделятся увлекательными съемками.

По ощущениям рыба была раза в полтора тяжелее, чем тот толстолобик. Поэтому и неудивительно, что в конце концов она одержала верх и ушла вместе с балансиром. Ну а таловской команде, которая в полном составе участвовала в вываживании трофея, пришлось довольствоваться утешительными призами.

https://c.radikal.ru/c11/1812/70/fbd6d5166b94.jpg

Но это еще не все. Пока таловчане прибывали в состоянии легкого шока, другой участник соревнований стал сматывать поднятые неизвестным трофеем жерлицы и почувствовал на том конце все того же неподъемного монстра глубин. Оказалось, что каким-то чудом тройник жерлицы зацепился за балансир. И снова началось перетягивание каната. На этот раз  рыбу удалось даже подвести к лунке и идентифицировать. Это был не толстолобик, а сом, забагренный за брюхо (кстати, до этого момента ни кто и не слышал, что на прудах базы водятся сомы). Но рыба и во второй раз оказалась сильнее. И такой итог двухраундового противостояния, наверное, можно считать справедливым. Ведь зацеплен сом был не честным способом и в случаи поимки все равно не пошел бы в зачет.

Вот такие получились соревнования  на сломе погоды. О победителях и призерах чуть позже. А пока снова о рыбалке. После двух дней безклевья мы решили на обратном пути заскочить на пару часов на Клешню - еще один затон Битюга, где в начале зимы всегда исправно ловился неплохой окунь. Но избурив затон вдоль и поперек, я получил только две поклевки мелкой щучки. Плюс забагрил за хвост стограммового окунька. Со слов местных рыбаков, клев вырубило с субботнего утра и фактически на двое суток.

После этого эксперимента уже можно было с чувством выполненного долга ехать в Воронеж. Если даже на реках клев вырубило, то что тогда было ждать от искусственных водоемов. И честь и хвала всем участникам фестиваля, которые на фоне общего безклевья, все-таки боролись и сражались до последнего, обеспечив общими усилиями интересные и увлекательные соревнования

+12

8

Еще фото с награждения

https://d.radikal.ru/d18/1812/27/e05b38495680.jpg

https://a.radikal.ru/a35/1812/c7/dff04fee4b1d.jpg

https://b.radikal.ru/b24/1812/d9/5972b210e8ba.jpg

https://d.radikal.ru/d42/1812/66/ca66351914d7.jpg

https://a.radikal.ru/a39/1812/6a/4ec5c2341802.jpg

https://b.radikal.ru/b29/1812/18/b0851f939ef9.jpg

https://c.radikal.ru/c09/1812/be/2a96aa05a399.jpg

https://a.radikal.ru/a29/1812/b2/2785024479af.jpg

+5

9

Оргкомитет фестиваля "Первый лед" выражает слова благодарности

Генеральному партнеру турнира - компании "Аллвега"

Федеральному партнеру - компании "Волжанка"

Прикормочному партнеру - ТМ "Дунаев"

а также торговым маркам "Знаток" и "Сомовское" за помощь в проведении мероприятия и предоставленные призы и Воронежскому рыболовному клубу adrenaline36.ru за информационную поддержку.

Ну, и отдельные слова благодарности 

- участникам фестиваля за честную борьбу от ракеты и до ракеты и отличную компанию - от заката и до рассвета

- администрации рыболовно-туристической базы "Золотой сазан" за фирменное гостеприимство

Следующая встреча на "Золотом сазане" состоится уже после Нового года. С точными датами проведения традиционных Зимних рыболовных игр определимся буквально на днях

+3


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Соревнования » 1-2 декабря - фестиваль "Первый лед" на "Золотом сазане"