Black написал(а):.....код купюры старого образца и на этой теме предполагают что можно "съехать" и обесценить...
DmitryPioneer написал(а):Нет, ересь
"DmitryPioneer", понятное дело, что до такого маразма наши финансисты, очень хочется верить, не дойдут...
А вот с кодами на "платежках" ситуация ох какая интересная... И если бы "Black" не выложил бы этот ролик, то, к примеру, я и понятия бы не имел, что это такое.
Давайте попробую объяснить. До 1997 года у нас в стране была национальная валюта, которая проходила по счетам ("платежкам") под кодом 810 RUR.
В 1997 году ЦБ ввел ещё одну национальную валюту ( помните?: 1:1000, т.е. 50000 рублей "превратились" в 50 рулей.) и эта новая нацвалюта по настоящее время проходит по счетам под кодом 643RUB.
И какое-то время эти две валюты и соответственно цены на товары в этих валютах имели одновременное "хождение".
Вы скажете, ну и что? Всё правильно: какое мне дело до каких-то счетов, платежек и прочей бухгалтерской "мутатени", да хоть в тугриках пусть "проводят" - как говорят банкиры - это не ваше телячье дело совать нос в нашу арифметику!
И это, в принципе, правильно - каждый должен заниматься своим делом...
Далее, старая нац валюта постепенно была изъята из оборота. Соответственно, и код 810RUR ( после 2004 года) по счетам должен прекратить свое хождение. Правильно? По логике вроде бы так...
И вот мне стало интересно, а как со мной "сотрудничали" представители Сбера?
Каюсь (был такой грех): черт меня попутал взять пятилетний кредит на покупку а/м..
И что мы видим ( думаете - это чудеса в решете?):
Вы скажете: ну и что здесь не так?
Всё правильно: мне тоже как-то фиолетово была вся их "бухгалтерия" - через 11 месяцев я с ними рассчитался и мы полюбовно распрощались!
Я уверен, что вы уже догадались в чем заключалась афера ( а может и вовсе не афера?) в плане уплаты налогов с полученной прибыли?...