Каурма-шурпа.
Готовится на немного обжаренном и томлёном мясе.
Поехали.
Понадобятся:
* Говядина (телятина на-кости) - 400 гр.
* Свинина - 400 гр.
* Растительное масло - 100 гр.
* 2-3 зубчика чеснока
* Лук репчатый - 4 шт.
* Морковь - 3 шт.
* Картофель - 5 шт.
* Сладкий перец - 1 шт.
* Помидор - 1 шт.
* Горький перец - 1 стручок (с соцветием и неповреждённый)
* Специи - по вкусу
* Зелень любая, какая нравится (петрушка, сельдерей, кинза, базилик и т.д.)
* 2,5 литра воды.
---------------------------------------------------------------
Нарезаем мясо:
Подготавливаем овощи и специи:
Нагреваем казан и в раскалённом растительном масле, обжариваем до золотистого цвета, зубчики чеснока и убираем шумовкой:
Закладываем куски мяса и немного обжариваем на сильном огне:
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжарку:
Чуть перчим, солим, заливаем горячей водой и томим на слабом огне 1 час:
После чего, засыпаем морковь и кладём две луковицы:
А через 5 минут, закладываем крупно порезанный картофель, дольки сладкого перца, ломтики помидора и стручок горького перца:
Спустя 10 минут, досаливаем, добавляем основную часть специй (молотую зиру, кориандр, смесь пяти перцев, сухую аджику и т.п.).
Кладём пучёк зелени и обжаренные зубчики чеснока, которыми в начале, ароматизировали масло:
Накрыв казан крышкой, на медленном огне, продолжаем готовить ещё 7-10 минут.
После чего, даём 5 минут настояться и раскладывая-разливаем по глубоким тарелкам, посыпав свежей зеленью:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2022-01-09 21:52:35)