Продолжение...
Предыдущая тема: Отчёты сезона 2018 года (грибная охота)
Отчёты сезона 2018 года (грибная охота) (2)
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12018-11-01 15:59:01
Поделиться22018-11-01 16:57:14
EvgeniyVRN
Жень, белый сто пудово, просто немного постарел !!!
Поделиться32018-11-01 18:36:06
EvgeniyVRN
Жень,а где были,тамже где и в первый раз?
Поделиться42018-11-01 18:38:47
EvgeniyVRN
Жень,а где были,тамже где и в первый раз?
Да
Поделиться52018-11-01 20:23:24
Буду очень рад и признателен , если кто нибудь в воскресенье пригласит меня на грибалку.
Поделиться72018-11-01 23:45:33
Здравствуйте,уважаемые форумчане....подскажите,пожалуйста,что за «зверь»?
Привет!
Посмотрите Говорушку перевернутую ( оборотную...много синонимов)
Поделиться82018-11-01 23:56:11
В предыдущей теме мне открыли глаза, что опята, которые мы собирали на самом деле чешуйчатки. Ну что я могу ответить... Мой из деревни, где этих грибов немерено и местные их всю жизнь собирают и называют опята. У него они в саду на старой яблоне даже растут. Вообще он как сибиряк, которого вывезли из края грибного изобилия в 16 лет, в прошлом году нашёл 2 великолепных белых гриба и спросил у меня что это... Я тоже не миколог, но здраво рассуждая, знаю, что одни и те же грибы, растущие в разных условиях, могут иметь разный внешний вид. Незнакомые грибы не ем, для тех, кто в каждом посте говорит "не знаешь - не бери"))) Их я ем 5 лет. Поэтому наши находки - названы опята. Я ещё долго ему доказывала, что обычные коричневые осенние опята съедобные, теперь понятно почему. У него дома "опята" жёлтые))) А если по сути чешуйчатки золотистой, то на вкус тот же опенок, не зря они родственники. Особенно вкусно жарить в двойной панировке как отбивные.
Отредактировано Каська (2018-11-02 00:42:49)
Поделиться92018-11-02 00:45:23
Привет!
Посмотрите Говорушку перевернутую ( оборотную...много синонимов)
спасибо)я вот тоже к ним склонялась,смущает яркий неравномерный окрас.Но, видимо,зависит от места)
Поделиться102018-11-02 09:48:54
Ну что я могу ответить... Мой из деревни, где этих грибов немерено и местные их всю жизнь собирают и называют опята.
Что я вам могу ответить...
Хорошо,что разобрались,и теперь у вас появилась возможность пособирать Осеннего опенка Armillaria, сравнить вкусовые качества.
Что касается местных названий,то что в грибах,что в рыбалке, любые аборигены называют "дары природы" так,как им нравится, и естественно, есть очень много путаницы. Чешуйчатку называют - королевским опенком, так что, в вашей вотчине еще и скромничают...
смущает яркий неравномерный окрас.Но, видимо,зависит от места
Я вчера их тоже видел много (1-2ф.) и разноокрашенных и разноформенных,и кольцами, и кучками...
Попадаются красивые грибки, бокальчиками, но на этом история с этим грибом заканчивается.
Несъедобный, спутать особо не с чем...
Забегал вчера в лесок подышать, собрал чуть вешенок.
Поделиться112018-11-02 10:00:25
Надо как нибудь попробовать чешуйчатку. Есть одно деревцо в деревне ...не помню дуб или тополь. Каждый год облеплено. Никто никогда не режет эти грибы. Страшненько они как-то выглядят. В этом году когда вешку собирал, тоже их видел ....уже переросшие были
Поделиться122018-11-02 10:21:24
Други, есть смысл завтра после заморозков ехать за грибами? Цель рыжики и опята. Или померзли теперь? Рыжиковое место в 100 км. от дома, не хотелось бы приехать и жестко обломаться.
Поделиться132018-11-02 10:26:18
Или померзли теперь?
Как померзли, так и отмерзнут. В магазине ж продают замороженные грибы .....разморозил и все гуд.
Мы в прошлую субботу собирали мерзлые опята, все было нормально.
Если уверен что там в принципе грибы есть, то едь смело. Заморозки не помеха.
Поделиться142018-11-02 10:41:34
EvgeniyVRN
Жень,вчера замориновано 2-трех литровые банки и одна литровая и сегодня будет столько же(рядовок).Скажу честно никогда по столько грибов не закрывали.
Отредактировано Крокус (2018-11-02 10:42:35)
Поделиться152018-11-02 11:46:59
2-трех литровые банки
Фига се. Никогда такими обьемами не закрываем. Даже на день рождения, новый год и подобное обычно больше полторашки не сьедается за раз.....
никогда по столько грибов не закрывали.
А говорил нет грибов
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-11-02 11:47:39)
Поделиться162018-11-02 12:15:59
Добрый день! Вчера съездили за грибами, удачно) собирали где и не думали их найти, случайно зашли и понеслось)
Поделиться172018-11-02 13:39:17
Надо как нибудь попробовать чешуйчатку.
Попробуй, Жень - ошибки не будет. Гриб весьма вкусен.
Поделиться182018-11-02 13:44:08
Други, есть смысл завтра после заморозков ехать за грибами?..
Думаю ничего страшного.
Когда-то собирал в Медовке зеленушки под снегом. Грибы находил под шапками снега, выдающими их там присутствие!
Зато попадались исключительно крупные и не червивые.
Чуть "стеклянные" конечно, но после приготовления (жарил) никаких потерь вкусовых качеств не обнаружил...
Отредактировано Евгенич (2018-11-02 13:45:13)
Поделиться192018-11-02 13:50:13
Попробуй, Жень - ошибки не будет. Гриб весьма вкусен.
Я забываю всегда про это деревце. Грибы на нем выскакивают видимо на недельку-две раньше вешенки и когда я еду за вешенкой они из года в год уже переросшие.
Эххх, три часика осталось доработать .... А завтра за нормальной жирненькой тополевочкой помчу
Место не сдам ....и не просите. максимум что могу сказать....это в 150 км от Воронежа, чернобыльская зона.
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-11-02 13:52:51)
Поделиться202018-11-02 15:19:28
С Братом Аморычем всё думали.На рыбалку сегодня отправится.Или на грибалку.
Выбор пал на грибалку!
Грибник из меня не опытный.Посему собираю только белые русские,и белые полякские!
Ромыч как опытный егерь,пытался поставить нас на "рыбу"!
То есть на грибы!
Сменили несколько точек!Искали и в коряжнике,и на свалах в овраги.)))
Всё ни как не могли найти заветную точку...
Возможно утренние заморозки и иней под ногами повлияли на клёв.Кто знает.
Но первые пойманные белые, польской наружности,гремели на донышке ведра,как сосульки!))
И вот под конец грибалки,удача чуть больше улыбнулась нам.
По количеству не много,но в основном сплошные трофеи!
Несколько экземпляров,и ведро почти полное!
В общем на сковородку наковырял,чему вполне доволен!
Плюс утренний, чистый,морозный воздух.Позитив и природа!
Брат спасибо за грибалку!
Всем ни шляпки,ни червивой ножки!))
Поделиться212018-11-02 16:22:57
Да морозик был, даже первый лёд увидели на лужах , грибы трудовые, халявы нет, так как изначально была установка на белые , то и места выбирались соответственно , но даже и в них ведёрко опят стеклянных настрелял, да ещё и говорушек с десяток, ассорти получится классное, белые тоже попадались, были и свежие, были и древние которые даже трогать не стал, в общей сложности с десяток наверное забрал, но Денис меня сделал как мальчишку, правду говорят что новичкам везёт !!! Спасибо Брат за компанию !!!
Поделиться222018-11-02 18:58:55
Завершающий аккорд сегодняшней грибалки!))
Ещё не много выпарим воду,поджарим и .........!!!
Поделиться232018-11-02 21:23:57
Сегодня с утра морозец. Думаю что -3 точно было. Почти с темна Стахановский кордон.Народу прилично. По опятам не особо . Радует что немного но молодые растут! За тем переехал на Маклок. Почти весь день 3/4 ведра опята. Много переросших
Поделиться242018-11-03 02:08:43
чернобыльская зона.
ОЗК и противогаз не забудь....
Поделиться252018-11-03 17:21:26
Сегодня, на работе в тополях.
Недавно проклюнулись - на той неделе, были еле заметны, сегодня возмужали . "Бугорков" полно - их там, добрых два-три ведра. Но, резать не стал - некогда, да и ножа не было. Завтра, не работаем, а в понедельник, покажу ребятам-грибникам:
Отредактировано Андрфиш (2018-11-03 18:48:59)
Поделиться262018-11-03 17:30:40
....а в понедельник, покажу ребятам:...
Андрюх - тогда меняй слова в песне-
"Первым делом, первым делом ТОПОЛЁВКИ, ну а самолеты, самолёты НА ПОТОМ!!!"
Отредактировано Евгенич (2018-11-03 17:31:01)
Поделиться272018-11-03 17:34:55
ну а самолеты, самолёты НА ПОТОМ!!!"
Дим, не тронь самолеты!
Поделиться282018-11-03 19:14:49
Сегодня по приглашению Серёги Самородова побывал у него в гостях!
Целью поездки конечно был поход за грибами. Описывать всё не вижу смысла, постараюсь изложить кратко....
Итак основной гриб - ОПЁНОК!!!!! А там, что попадётся в довесок!
Скажу сразу, что грибочков уже мало, да и переросших уже много. В итоге немного насобирали!
Рад, что откликнулся Сергей, рассказал мне многое про опята и др. грибы. Показал что да как!!!
Итог находились, надышались, пообщались! Спасибо Сергей за гостеприимство и мастер класс!
Немного фото.....
Увидимся на грибных тропах!!!!!!
Отредактировано BAD (2018-11-03 20:04:00)
Поделиться292018-11-03 21:56:47
Целью грибалку сегодня не ставил.. точнее исключил её из целей - целенаправленно были из машин извлечены ящики, корзинки, бродни, мешки... плащи... бо две три грибалки в сезон ( а точнее две - первая незачет - меньше габажника) обеспечили запасы сего продукта на год вперёд и не разгибающуюся три дня спину... Всё равно дел по самое не балуй - три гипермаркета посетить, два базара, три специализированных магазина ( Гусары! МОЛЧАТЬ!!! Это кто в курсе - совсем не то что подумали .. это "Среди цветов", Садовод"... ) и прочие бытовые разъезды... Форма одежды - приличная, туфли начищены, рожа бритая... Жена при параде естественно в виду такого плана поездки... Ко второму часу почти все путевые точки отмечены и принято решение немного отдохнуть - просто заехать в ХХХХХ и побродить по тропинкам... Ну что же - заезжаю.. ставлю шайтанарбу в сторонку... А жена молча пиковину из своей двери на карман... Спрашиваю - зачем мол.. могу поменьше режек предложить - ответ поразил - а вдруг??? Чего вдруг.. На всякий случай то же ножичек прихватил.. она пакетик и сумку-парусинку в ридикюль ... Народу - НИКОГО.... В итоге за часовую-полутора максимум - пакет и сумка опят - и раскрытые.. и примороженные... И НОВЫЕ ПОШЛИ!!! Моховички и польские - червивые... жалко... Но что поразило очередной раз - ПОДБЕРЁЗОВИК!!! Не червивый, классический... И это ноябрь??? Почему??? Ну и вешинка.. Но её не в зачет - знал где она, на каких обрубках - в прошлую пятницу с одного бревна срезал..а остальное - только лезть начала - листвой замаскировал... подошел, вагой приподнимаю - она снизу бревна - бревно держу - жена срезает... так что - это по браконьерски - без спортивного интереса... без поиска... Надо все же с пилой туда ещё раз заехать - пошинковать те валежины и домой их притаранить... под забор... А то сегодня вёшинку сажал - шкрантами.. восемь брёвнышек "зарядил" - и обыкновенная, и индийская, и королевская, и золотая ( лимонная...) бум посмотреть что из них вырастет... Так что опять сушилка пыхтит, вешинка и часть опят уже отварены... и я знаю от жены кто я есть на самом деле..а ведь говорил - АСТАНОВИСЬ!!!! - я то от переборки "улова" отвилял в сторону обрезки винограда - мол пока светло ( в полчетвертого уже дома были...) ... а ей пришлось потрудиться...
Отредактировано Игорь П (2018-11-03 23:07:58)