Андрфиш
Андрей , спасибо ...
Я так солил , потому что вычитал , что рыба берет столько соли , сколько надо ...но Женек написал , что пересоленый лещ у него получился , вот решил , 29 дней солил ,29 часов вымачивал ....посмотрим ...грабли они должны своими быть , чужие мы не ценим ощущение
Солим леща на таранку в квартирных условиях
Сообщений 91 страница 120 из 144
Поделиться912021-02-13 16:13:07
Поделиться922021-02-13 17:10:18
Всегда рыбу кушаю перед тем как вывесить сушиться, бывает и суток мало что бы вымочить . Ни чего не вижу страшного провести пальцем по жабрам или мясу и покушать на соль, слабо солёная рыба на вкус после вымачивания, бывает пересоленной.
Поделиться932021-02-13 19:00:11
А кто то советовал несколько часов вымочить в пиво.
Вот интересно, сам последний раз, что то не решился....
Поделиться942021-02-13 20:13:34
Андрфиш
Андрей , спасибо ...
Я так солил , потому что вычитал , что рыба берет столько соли , сколько надо ...но Женек написал , что пересоленый лещ у него получился , вот решил , 29 дней солил ,29 часов вымачивал ....посмотрим ...грабли они должны своими быть , чужие мы не ценим ощущение
Не перестаём удивляться.
Брехня про соль и конкретная - главное, не передержать.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-13 20:21:15)
Поделиться952021-02-13 20:32:37
Не перестаём удивляться.
Брехня про соль и конкретная - главное, не передержать.
Ну соль крупная , рыба не в рассоле , посмотрим ....сало помню дед так же засыпал солью......
Поделиться962021-02-14 00:24:09
Я вообще не вижу в чем проблема, от мяса откусываю и сразу понятно соляное или ещё отмачивать.
Отредактировано $@z@n (2021-02-14 00:44:26)
Поделиться972021-02-14 10:02:38
Я вообще не вижу в чем проблема, от мяса откусываю и сразу понятно соляное или ещё отмачивать.
Проблема в количестве соли и прибывание в ней.
Какой долбомер это выдумал, чтоб посоветовать другим?!! Зачем такие бубны..?
Поделиться982021-02-14 10:52:13
Андрфиш
Андрей , спасибо ...
Я так солил , потому что вычитал , что рыба берет столько соли , сколько надо ...
Володь, - это полный бред.
Что сало, что мясо или рыба, при долгом содержании в соли, впитает через-чур много соли - и это, по-старинке.
Предки наши, наверное не договаривали, что кроме погребов, прохладного места и не было - а летом, там чуть холоднее - вот и просаливали, чтоб не портилось и немного "ржавело". И перед тем, как его употреблять - очень долго вымачивали или отпаривали.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-14 11:17:33)
Поделиться992021-02-14 11:35:46
P.S. Обычный лещишка - 1,5-2 кг, под небольшим гнетом и в умеренном холоде, умеренно припорошённый солью, успевает просолится за четверо суток. И после двух-трёх часового вымачивания, отправляется на вялку.
Все верно, недавно солил таких лещей, выкладывал фотки копченого, так вот передержал, то работа то еще чо, в итоге дней 7 солился, вымачивал часа4-5 и все равно солоноват.
Поделиться1002021-02-14 11:52:01
Вован вованыч Прочитал изначально твою засолку.
С таким "просолом", минимум вымачивать трое суток в холодной воде, периодически обновляя.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-15 08:00:13)
Поделиться1012021-02-14 13:01:13
Все верно, недавно солил таких лещей, выкладывал фотки копченого, так вот передержал, то работа то еще чо, в итоге дней 7 солился, вымачивал часа4-5 и все равно солоноват.
Серёг, если лешишка до двухи, через анальное отверстие (вязальная спица или длинное шило, как у меня) прокалываешь пузырь до хлопка, если свежевыловленный. Выкдадываешь в ёмкость, умеренно пересыпаешь солью каждый слой и под небольшой гнёт, и в холодное место на трое суток - у меня, холодильник в гараже.
Вымачиваю 3-4 часа, промываю, стекает и на вялку.
Проверено временем, и не хрен изобретать висалипед.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-14 19:14:56)
Поделиться1022021-02-14 13:37:19
А не проще надрез по хребту, кишки нах, засолил на четверо суток, отмочил, зубочистки вставил и на проветривание.
Вить, а зачем?
Она и в закрытом виде, неплохо получается.
Поделиться1032021-02-14 14:20:03
Андрфиш
Андрюх, твой рецепт больше подходит к Волги, а в домашних можешь получить тухляк.
Повторюсь, у каждого свой рецепт и не у каждого есть холодильник, в основном подвал, а там этот номер, не проходит.
Да какая на хрен Волга!
Соли в холоде и промывай в холодной воде, и перед вялкой, дай рыбёхе отечь.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-14 14:23:20)
Поделиться1042021-02-14 15:54:34
А не проще надрез по хребту, кишки нах, засолил на четверо суток, отмочил, зубочистки вставил и на проветривание.
Тут Вить у крупного лещика можно весь жирок (ну не весь конечно) потерять
Поделиться1052021-02-14 19:36:04
Володя солил сухим способом. Т.е. рыба лежала в крупной соли, под гнётом, с минимальным количеством естейственной влаги. Соль в рыбку проникала значительно медленнее и её количество в разы меньше, чем при других способах. Именно этот критерий диктует длительный срок. За неделю и рыба не просолится и паразиты не погибнут.
Вымачивать рыбу не обязательно, соли в ней должно быть умеренное количество.
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-02-14 19:37:05)
Поделиться1062021-02-14 19:59:56
Володя солил сухим способом. Т.е. рыба лежала в крупной соли, под гнётом, с минимальным количеством естейственной влаги. Соль в рыбку проникала значительно медленнее и её количество в разы меньше, чем при других способах. Именно этот критерий диктует длительный срок. За неделю и рыба не просолится и паразиты не погибнут.
Вымачивать рыбу не обязательно, соли в ней должно быть умеренное количество.
Паш, кто солил сухим способом, тот меня поймёт - это всегда, голимый пересол.
Поделиться1072021-02-14 20:07:12
Володь я в тебя верю. Примерно так и должно быть. Оставь на пробу .
Поделиться1082021-02-14 20:09:11
***, ты меня за новичка принял, Андрюх, все проверенно и не раз....
У каждого свои загоны, я живу своими.)))
Ты сам говоришь, что без холодильника - труба, и погреб летом не справляется - тухляк. А я, про холодильник, и не как иначе.
Так что, как-то определись.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-14 20:09:51)
Поделиться1092021-02-14 20:28:50
А не проще надрез по хребту, кишки нах, засолил на четверо суток, отмочил, зубочистки вставил и на проветривание.
Да фу.
Поделиться1102021-02-14 20:43:47
Так по этому и хреначу по хребту и все нормально
Старый Дедовский способ
Я тоже, иногда хреначу:
Если побыстрей.
Отредактировано Андрфиш (2021-02-14 21:53:19)
Поделиться1112021-02-14 20:44:56
Ну не знаю... Как говорится на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Мне больше нравиться когда рыбёха не потрашённая!
И пересушить до состояния фанеры сложнее и гораздо сочнее и жирнее получается. Плюсом когда икорка попадёт, когда молока - под пиво - самое то!
А руки потом помыть и газетку сложенную вчетверо выкинуть - не проблема...
Поделиться1122021-02-14 20:47:02
Я тоже, иногда хреначу:...
Андрюх! Да ты брат не хреначишь, ты НАХРЕНАЧИВАЕШЬ!!!
Поделиться1132021-02-14 20:52:15
А в чем,Фу???
Обоснуй
Не надо такую рыбу вяленой называть.
Есть сухая рыба, а есть вяленая. Потрошеная будет сухарь через неделю.
Если жир до локтей не течет в процессе употребления, то для меня фу. Я люблю чтоб лещ был по влажности как селедка.
Поделиться1142021-02-14 21:17:48
Это когда ты ей брюхо вспорешь, а когда через хребет, все жиры на месте
Да не Иваныч, потрошеная и не потрашеная совершенно разные по своим вкусовым качествам рыбины.
Потрошеного можно конечно подвялить, но это по паре рыбин надо вывешивать, чтоб обветрилась и срвзу кушать, но все равно рыбка не такая будет.
Не знаю кому как, а мне сухой посол непотрошеный понравился. Я его обязательно доведу до ума, мне кажется нормуль должно быть..... А может и ошибаюсь. Ну пару сухих засолов леща 3+ обязательно еще сделаю.
Пока увидел три вопроса....
1) 28 дней для 3+ много по соли
2) После того как выколупнул рыбу с соли, дня через два начинает проступать соль на чешуе. Внешний вид портит. Попробую следующий раз обмыть под струей воды после соли (вымачивание не приемлемо)
3) Все таки гнет нужен, мясо не плотное получилось.... Хотя почти каждый день руками продавливал....
ПС. Кстати у Володи, ну какой нах сухой посол, если емкость не сточная и на дне был сок..... Наверняка и соль была мокрая.
Поделиться1152021-02-14 21:20:16
По поводу мокрого, влажного посола, подскажите.... Если после вымачивания и стекания рыбу сразу в морозилку положить она будет ржаветь? Я обветриваю обычно и ложу практически сухую, так после разморозки чет она не ахти.....
Поделиться1162021-02-14 21:34:54
EvgeniyVRN
Жень , сам не силен в этом , друг на дону занимается , в сушилке дня три , и в морозилку ...
О вспомнил , у меня с лета там его жерех лежит ....
Поделиться1172021-02-14 21:45:04
ПС. Кстати у Володи, ну какой нах сухой посол, если емкость не сточная и на дне был сок..... Наверняка и соль была мокрая.
Жень, ты чё!? Судя по фоткам в ЭТОМ посте, рыба солилась в пластиковом ящике с дырками, а ёмкость под ним, для сбора жижки...
Отредактировано Павел Петрович Зайцев (2021-02-14 21:45:25)
Поделиться1182021-02-14 22:18:23
Жень, ты чё!? Судя по фоткам в ЭТОМ посте, рыба солилась в пластиковом ящике с дырками, а ёмкость под ним, для сбора жижки...
Ааа, тогда дико извиняюсь. Я подумал что в бочке и солились.
Поделиться1192021-02-15 12:44:07
Проблема в количестве соли и прибывание в ней.
Какой долбомер это выдумал, чтоб посоветовать другим?!! Зачем такие бубны..?
По пол года бывает в подвале солёная рыба в пластиковых ведрах лежит потрошеная как у вас на фото,иногда воду сливаю,потом когда закончилась таранка ,достаю сколько нужно, сутки отмачиваю периодически пробуя на вкус и всегда всё нормально.Ну а там как говорится на вкус и цвет...
Поделиться1202021-03-09 20:21:55
Ну значит , разрезал второго жереха , весь с икрой .......короче мясо вообще бомба , слабо соленое , икра соленая ....вот как так , одинаково солились , этот покрупнее .....
Фото не делал , быстро расхватали по кусочку