Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим леща на таранку в квартирных условиях


Солим леща на таранку в квартирных условиях

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

В этом видео мой опыт засолки леща в квартирных условиях.  #рыбалкасКарпятником

+7

2

Илья, попробуй в последнюю воду при вымачивании, добавить пива (самого дешманского.) На твою бадейку литра хватит. Очень приятный привкус на выходе... ИМХО.

+1

3

Гараж написал(а):

Илья, попробуй в последнюю воду при вымачивании, добавить пива (самого дешманского.) На твою бадейку литра хватит. Очень приятный привкус на выходе... ИМХО.

Спасибо за совет, обязательно попробую. Рыбу к пиву,пропитать пивом-это интересно

0

4

Мне так же подсказали. Теперь все засолы так делаю.

0

5

Подкину немного фоток засолки леща сухим посолом....
Когда есть где развернуться (подвал), есть обьемы сырья (хотя бы кил 10 рыбы)..... То там все понятно.... Берем ящик, соль и все по классике.

Мои фото для тех у кого 1-2 крупные (это важно) рыбки и квартирные условия.
Итак..... мне понадобилась простынка (или любая хб ткань), соль крупного помола и собственно рыбина 2,5-3 кг.
Процесс особо описывать не буду, все взрослые и понятливые....
Расстелили ткань - сделали подушку из соли-положили рыбу- засыпали сверху солью- плотно замотали - убрали на месяцок в прохладу.

Пара моментов:
- солим холодную рыбу. У меня предварительно отлежала пару месяцев в морозилке.....
- переворачиваем наш конвертик с боку на бок раз в 1-2 дня. Зачем? Не знаю. В ящике то ее обычно никто не вертит. Ну многочисленные блохеры так советуют.... Сделаю и я так, хуже думаю не будет.

https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/274/468117.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/274/444299.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/274/186189.jpg
https://forumuploads.ru/uploads/0017/28/55/274/403756.jpg

ПС.... И вот еще..... В голову рыбе (под жабры и в рот) солюшки напхайте перед укутыванием в соль.

+7

6

EvgeniyVRN
Вроде гнет нужен ???? Аааа

0

7

Вован вованыч написал(а):

EvgeniyVRN
Вроде гнет нужен ???? Аааа

Может. Не критично.
Ручками продавлю пару раз, при переворотах.

0

8

EvgeniyVRN написал(а):

Может. Не критично.
Ручками продавлю пару раз, при переворотах.

Гнет вроде лишнею влагу выводит , в этом и смысл сухого посола ...или не ???

0

9

Ща с работой разгребусь , буду жереха пробовать , штук 10 на прбу пойдет ....
Где сол крупную взять ?

0

10

Вован вованыч написал(а):

Ща с работой разгребусь , буду жереха пробовать , штук 10 на прбу пойдет ....
Где сол крупную взять ?

На базовой 2 фирма спектр.
360р мешок был

0

11

Вован вованыч написал(а):

Гнет вроде лишнею влагу выводит , в этом и смысл сухого посола ...или не ???

Гнет воздух выдавливает. Лишнюю влагу соль выводит.
Тебе проще в частном доме. Ящик, даже пластиковый марлей застели чтоб сольтне просыпалась, соль с рыбой слоями и куда нибудь в гараж.... Кирпечей сверху кинь. Ото и все.

0

12

А с пивОм то когда приходить? http://s5.uploads.ru/cKIag.gif

+1

13

Игорь П написал(а):

А с пивОм то когда приходить?

EvgeniyVRN написал(а):

засыпали сверху солью- плотно замотали - убрали на месяцок в прохладу.

0

14

А сколько так лещик в пелёнке по времени молиться должен?

0

15

Я имею ввиду - месяц это не многовато ли? Если не трудно отпишитесь пожалуйста по конечному результату, очень заинтересовала ваша тема
. Просто у самого три штуки уже четвертый месяц в морозилке лежат , а как лучше засолить в квартире не знаю.

0

16

petrunyn1979 написал(а):

месяц это не многовато ли?

Скорее всего зависит от климата где находится рыба
Т Е температура влажность в помещении, лучше проветриваемом
Само собой под гнетом быстрее
Соли должно быть очень много - она должна забрать всю влагу
И второй раз лучше не использовать соль. Промывать и сушить надо.
Ну  и размер имеет значение (рыбы)

Знал человека который солил и ловил  ровных лещей - 5кг +- 200гр
У него были деревянные короба под два леща с задвижными крышками
Раз в день переворачивал их (коробки)
Время как бы не 2 месяца))). Но не скажу точно - очень давно было.
Так у ушел секрет его волшебных лещей((

0

17

Спасибо за информацию, будем пробовать, ещё один вопрос, а саму соль менять не нужно? Он всё время должен быть в одной и той же пелёнке?

0

18

да  до самого конца

0

19

Агась, теперь понял

0

20

petrunyn1979
Ну примерно на рождество разверну простынку и отпишусь....
Соль менять не надо. Хотя я советчик так себе. Таким способом впервые пробую солить.... В холодильнике, в простынке

0

21

Спасибо большое Евгений, всё понял , тоже попробую сделать одного по этому рецепту

0

22

Только, наверное тарашку и подлещика, можно делать таким образом.
Извините, но Вы не умеете солить и вялить путёвого леща и крупную рыбёху.

Отредактировано Андрфиш (2020-12-05 12:14:17)

0

23

Андрюх  поделись опытом  .  Оч.  интересно .. .

0

24

командор
Опыт - сын ошибок
Только своим можно научиться

0

25

Андрфиш написал(а):

Извините, но Вы не умеете солить и вялить путёвого леща и крупную рыбёху.

Естественно не умеем.
А самое интересное сейчас уже почти никто наверно не умеет вялить путевого леща.

Раньше помню с батей едешь мимо Цимлы, Волгодонска.... Да даже в Ростове на рынке. Какие лещаки были..... Серебро чистейшее.... Резать начинаешь а с него жир ручьем..... Мммм обьедение. А сейчас пройдешься... Что в Цимле, что в Ростове, что на рынках м4....... Весь лещ темный, сырой какой-то... Я так понимаю тузлучный или оооочень долго вымоченный..... мясо от костей отваливается.... Хрень полнейшая.....

0

26

EvgeniyVRN написал(а):

Естественно не умеем.
А самое интересное сейчас уже почти никто наверно не умеет вялить путевого леща.

Раньше помню с батей едешь мимо Цимлы, Волгодонска.... Да даже в Ростове на рынке. Какие лещаки были..... Серебро чистейшее.... Резать начинаешь а с него жир ручьем..... Мммм обьедение. А сейчас пройдешься... Что в Цимле, что в Ростове, что на рынках м4....... Весь лещ темный, сырой какой-то... Я так понимаю тузлучный или оооочень долго вымоченный..... мясо от костей отваливается.... Хрень полнейшая.....

Так и рыбы очень мало осталось.Летом был ,хороший лещ на 2,5 кг-500 руб за кг.Мало кому он нужен за такие деньги.

0

27

Исайя
500 р за соленого???
Я сырого брал по 100 за кг ....размер около трех кг ....

0

28

petrunyn1979 написал(а):

отпишитесь пожалуйста по конечному результату

Тоже очень интересно что там может получиться)

0

29

Сколько помню себя лещатником)) ни разу не солил крупного Леща
Размеры были 750гр - 3.6 кг
Всегда съедалось все за пару дней максимум жареными
Конечно не ловил по 20 шт
за одну рыбалку 3-8 шт больше  и не надо
На пятерых любителей рыбы жареной это тьфу на 2 дня))

0

30

Вован вованыч написал(а):

Исайя
500 р за соленого???
Я сырого брал по 100 за кг ....размер около трех кг ....

Да,вяленого Цимлянского леща.Рыбец и шемайя по 1000 за кг.Свежего леща нет,судак 250 руб,сазан 160 руб,карась 80 руб.Лещ если и бывает,то 200 руб,и по весу до 2 кг.Сам из под Ростова,жил там летом месяц.

Отредактировано Исайя (2020-12-05 19:57:47)

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим леща на таранку в квартирных условиях