В этом видео мой опыт засолки леща в квартирных условиях. #рыбалкасКарпятником
Солим леща на таранку в квартирных условиях
Сообщений 1 страница 30 из 144
Поделиться12018-10-31 14:49:31
Поделиться22018-10-31 21:47:02
Илья, попробуй в последнюю воду при вымачивании, добавить пива (самого дешманского.) На твою бадейку литра хватит. Очень приятный привкус на выходе... ИМХО.
Поделиться32018-11-01 12:46:30
Илья, попробуй в последнюю воду при вымачивании, добавить пива (самого дешманского.) На твою бадейку литра хватит. Очень приятный привкус на выходе... ИМХО.
Спасибо за совет, обязательно попробую. Рыбу к пиву,пропитать пивом-это интересно
Поделиться42018-11-01 13:29:12
Мне так же подсказали. Теперь все засолы так делаю.
Поделиться52020-12-02 07:51:57
Подкину немного фоток засолки леща сухим посолом....
Когда есть где развернуться (подвал), есть обьемы сырья (хотя бы кил 10 рыбы)..... То там все понятно.... Берем ящик, соль и все по классике.
Мои фото для тех у кого 1-2 крупные (это важно) рыбки и квартирные условия.
Итак..... мне понадобилась простынка (или любая хб ткань), соль крупного помола и собственно рыбина 2,5-3 кг.
Процесс особо описывать не буду, все взрослые и понятливые....
Расстелили ткань - сделали подушку из соли-положили рыбу- засыпали сверху солью- плотно замотали - убрали на месяцок в прохладу.
Пара моментов:
- солим холодную рыбу. У меня предварительно отлежала пару месяцев в морозилке.....
- переворачиваем наш конвертик с боку на бок раз в 1-2 дня. Зачем? Не знаю. В ящике то ее обычно никто не вертит. Ну многочисленные блохеры так советуют.... Сделаю и я так, хуже думаю не будет.
ПС.... И вот еще..... В голову рыбе (под жабры и в рот) солюшки напхайте перед укутыванием в соль.
Поделиться62020-12-02 08:09:25
EvgeniyVRN
Вроде гнет нужен ???? Аааа
Поделиться72020-12-02 08:22:46
EvgeniyVRN
Вроде гнет нужен ???? Аааа
Может. Не критично.
Ручками продавлю пару раз, при переворотах.
Поделиться82020-12-02 08:36:49
Может. Не критично.
Ручками продавлю пару раз, при переворотах.
Гнет вроде лишнею влагу выводит , в этом и смысл сухого посола ...или не ???
Поделиться92020-12-02 08:38:18
Ща с работой разгребусь , буду жереха пробовать , штук 10 на прбу пойдет ....
Где сол крупную взять ?
Поделиться102020-12-02 09:15:49
Ща с работой разгребусь , буду жереха пробовать , штук 10 на прбу пойдет ....
Где сол крупную взять ?
На базовой 2 фирма спектр.
360р мешок был
Поделиться112020-12-02 09:17:50
Гнет вроде лишнею влагу выводит , в этом и смысл сухого посола ...или не ???
Гнет воздух выдавливает. Лишнюю влагу соль выводит.
Тебе проще в частном доме. Ящик, даже пластиковый марлей застели чтоб сольтне просыпалась, соль с рыбой слоями и куда нибудь в гараж.... Кирпечей сверху кинь. Ото и все.
Поделиться122020-12-02 14:28:36
А с пивОм то когда приходить?
Поделиться132020-12-02 15:01:11
А с пивОм то когда приходить?
засыпали сверху солью- плотно замотали - убрали на месяцок в прохладу.
Поделиться142020-12-04 14:34:13
А сколько так лещик в пелёнке по времени молиться должен?
Поделиться152020-12-04 14:38:58
Я имею ввиду - месяц это не многовато ли? Если не трудно отпишитесь пожалуйста по конечному результату, очень заинтересовала ваша тема
. Просто у самого три штуки уже четвертый месяц в морозилке лежат , а как лучше засолить в квартире не знаю.
Поделиться162020-12-04 14:51:59
месяц это не многовато ли?
Скорее всего зависит от климата где находится рыба
Т Е температура влажность в помещении, лучше проветриваемом
Само собой под гнетом быстрее
Соли должно быть очень много - она должна забрать всю влагу
И второй раз лучше не использовать соль. Промывать и сушить надо.
Ну и размер имеет значение (рыбы)
Знал человека который солил и ловил ровных лещей - 5кг +- 200гр
У него были деревянные короба под два леща с задвижными крышками
Раз в день переворачивал их (коробки)
Время как бы не 2 месяца))). Но не скажу точно - очень давно было.
Так у ушел секрет его волшебных лещей((
Поделиться172020-12-04 17:59:39
Спасибо за информацию, будем пробовать, ещё один вопрос, а саму соль менять не нужно? Он всё время должен быть в одной и той же пелёнке?
Поделиться182020-12-04 18:27:26
да до самого конца
Поделиться192020-12-04 19:05:04
Агась, теперь понял
Поделиться202020-12-04 20:26:23
petrunyn1979
Ну примерно на рождество разверну простынку и отпишусь....
Соль менять не надо. Хотя я советчик так себе. Таким способом впервые пробую солить.... В холодильнике, в простынке
Поделиться212020-12-04 21:04:10
Спасибо большое Евгений, всё понял , тоже попробую сделать одного по этому рецепту
Поделиться222020-12-04 21:50:23
Только, наверное тарашку и подлещика, можно делать таким образом.
Извините, но Вы не умеете солить и вялить путёвого леща и крупную рыбёху.
Отредактировано Андрфиш (2020-12-05 12:14:17)
Поделиться232020-12-05 08:23:33
Андрюх поделись опытом . Оч. интересно .. .
Поделиться242020-12-05 14:01:52
командор
Опыт - сын ошибок
Только своим можно научиться
Поделиться252020-12-05 14:50:23
Извините, но Вы не умеете солить и вялить путёвого леща и крупную рыбёху.
Естественно не умеем.
А самое интересное сейчас уже почти никто наверно не умеет вялить путевого леща.
Раньше помню с батей едешь мимо Цимлы, Волгодонска.... Да даже в Ростове на рынке. Какие лещаки были..... Серебро чистейшее.... Резать начинаешь а с него жир ручьем..... Мммм обьедение. А сейчас пройдешься... Что в Цимле, что в Ростове, что на рынках м4....... Весь лещ темный, сырой какой-то... Я так понимаю тузлучный или оооочень долго вымоченный..... мясо от костей отваливается.... Хрень полнейшая.....
Поделиться262020-12-05 16:10:11
Естественно не умеем.
А самое интересное сейчас уже почти никто наверно не умеет вялить путевого леща.Раньше помню с батей едешь мимо Цимлы, Волгодонска.... Да даже в Ростове на рынке. Какие лещаки были..... Серебро чистейшее.... Резать начинаешь а с него жир ручьем..... Мммм обьедение. А сейчас пройдешься... Что в Цимле, что в Ростове, что на рынках м4....... Весь лещ темный, сырой какой-то... Я так понимаю тузлучный или оооочень долго вымоченный..... мясо от костей отваливается.... Хрень полнейшая.....
Так и рыбы очень мало осталось.Летом был ,хороший лещ на 2,5 кг-500 руб за кг.Мало кому он нужен за такие деньги.
Поделиться272020-12-05 16:26:58
Исайя
500 р за соленого???
Я сырого брал по 100 за кг ....размер около трех кг ....
Поделиться282020-12-05 16:37:11
отпишитесь пожалуйста по конечному результату
Тоже очень интересно что там может получиться)
Поделиться292020-12-05 16:41:31
Сколько помню себя лещатником)) ни разу не солил крупного Леща
Размеры были 750гр - 3.6 кг
Всегда съедалось все за пару дней максимум жареными
Конечно не ловил по 20 шт
за одну рыбалку 3-8 шт больше и не надо
На пятерых любителей рыбы жареной это тьфу на 2 дня))
Поделиться302020-12-05 18:24:42
Исайя
500 р за соленого???
Я сырого брал по 100 за кг ....размер около трех кг ....
Да,вяленого Цимлянского леща.Рыбец и шемайя по 1000 за кг.Свежего леща нет,судак 250 руб,сазан 160 руб,карась 80 руб.Лещ если и бывает,то 200 руб,и по весу до 2 кг.Сам из под Ростова,жил там летом месяц.
Отредактировано Исайя (2020-12-05 19:57:47)