EvgeniyVRN написал(а):Поздно. На вечер намечена дегустация.
Если будет соленый, то будем думать.
Вообще конечно что-то делать надо. Ибо лежит обветривается второй день на балконе и соль почуть проступила.
Вымачивать побоялся..... Хребет то толстючий, да плюс он же не потрошеный. Не дай бог такое добро и месяц времени..... и занятой полки в холодильнике пойдет на смарку....
Читал технологическую инструкцию по посолу рыбы.
Общая мысль такая: неважно, какой посол, сухой или мокрый, если ждать пока рыба просолится "насквозь", то она будет пересолена, сначала снаружи, а потом и по всей толщине. Рыбу надо извлечь из соли до полного просаливания, обмыть, и держать дальше просто в холоде, пока соленость снаружи и внутри не сравняется. Процесс называется "выравнивание".
Если рыбу освободили от соли поздно, и она пересолилась, то ее вымачивают. Опять же нужно вовремя вынуть из воды и положить снова на "выравнивание".
За знание этого момента, "когда надо вынуть", на производстве отвечает лаборатория, а при домашнем засоле опыт или везение.
Так что ничего насмарку не пойдет.
Ну, может, пива побольше понадобится.