Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим леща на таранку в квартирных условиях


Солим леща на таранку в квартирных условиях

Сообщений 61 страница 90 из 144

61

arck120 написал(а):

Маслицем подсолнечным для красоты

Эрик, да мне блеск шкурки второстепенен. Вот если б брюхо было плотно набито яркой малосольной икоркой..... Ото была б красота  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Прям вот есть желание взять сегодня пивка и разрезать лещика..... Надеюсь внутрях будет не тухляк.

0

62

Жень  хоть  и  сухой  посол  ,  но  лучше  вымочить.

0

63

командор написал(а):

Жень  хоть  и  сухой  посол  ,  но  лучше  вымочить.

Поздно. На вечер намечена дегустация.
Если будет соленый, то будем думать.
Вообще конечно что-то делать надо. Ибо лежит обветривается второй день на балконе и соль почуть проступила.
Вымачивать побоялся..... Хребет то толстючий, да плюс он же не потрошеный. Не дай бог такое добро и месяц времени..... и занятой полки в холодильнике пойдет на смарку....

+2

64

EvgeniyVRN написал(а):

Поздно. На вечер намечена дегустация.
Если будет соленый, то будем думать.
Вообще конечно что-то делать надо. Ибо лежит обветривается второй день на балконе и соль почуть проступила.
Вымачивать побоялся..... Хребет то толстючий, да плюс он же не потрошеный. Не дай бог такое добро и месяц времени..... и занятой полки в холодильнике пойдет на смарку....

Читал технологическую инструкцию по посолу рыбы.
Общая мысль такая: неважно, какой посол, сухой или мокрый, если ждать пока рыба просолится "насквозь", то она будет пересолена, сначала снаружи, а потом и по всей толщине. Рыбу надо извлечь из соли до полного просаливания, обмыть, и держать дальше просто в холоде, пока соленость снаружи и внутри не сравняется. Процесс называется "выравнивание".
Если рыбу освободили от соли поздно, и она пересолилась, то ее вымачивают. Опять же нужно вовремя вынуть из воды и положить снова на "выравнивание".
За знание этого момента, "когда надо вынуть", на производстве отвечает лаборатория, а при домашнем засоле опыт или везение.
Так что ничего насмарку не пойдет.
Ну, может, пива побольше понадобится.
http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+6

65

Юрген
Рыбка немного пересолена. Получается лежала ровно месяц в соли.
Думаю да. Лучше не вымачивать а держать 21 день в соли.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/45221.jpg
На фото как-то красновато, как будто кровь. В живую все лучше выглядит, крови нет. Все вкусненько с пивком

+13

66

EvgeniyVRN
Ну и хорошо))
Теперь надо повторять чтобы улучшить качество

0

67

arck120 написал(а):

EvgeniyVRN
Ну и хорошо))
Теперь надо повторять чтобы улучшить качество

Нее. В качестве альтернативы метод имеет право на жизнь. Но второй раз занятую на месяц полку в холодильнике мне могут не простить.
Теперь лучше возьму несколько лещей и в ящике в гпраже посолю

+1

68

EvgeniyVRN, только скажи когда забирать будешь... И желательно заранее)))

+1

69

Опусти  их  в погреб. Когда  достанешь ,  вымочи, на  просушку.  И  будет  тебе  счастье.   Мы  по молодости ,  когда  с  Волги  рыбу  возили в  бочках (  солили сухим  посолом). Три  раза  перебирали , два  раза  на  Волге ,  один раз  в Воронеже по  приезду ,  перед  спуском  в погреб. И  все  сухой  посол . Так  вот в  течении года  достанешь  рыбу ,  вымочешь в  воде эн кол-во  времени. Просушишь   ВЕШЬ. Но чехонь  после  нового  года "ржавела" , ост.  рып. нормулёк.  Словом  Жень  опыт  дело  наживное ,  какие  твои  годы.

+3

70

Ну дошли руки до жереха , взял на пробу шесть небольших .
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t70193.jpg
Это последний ряд .
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t531579.jpg
Накидал гнет , примерно 70кг

+5

71

Вован вованыч написал(а):

Накидал гнет , примерно 70кг

Усохнут до размеров уклейки))

+1

72

Под тяжёлым гнётом жир уходит из рыбы.

+1

73

Вован вованыч написал(а):

Ну дошли руки до жереха , взял на пробу шесть небольших .

Это последний ряд .

Накидал гнет , примерно 70кг

Какая же масса рыбы? Желчный пузырь не лопнет?

0

74

Раньше гнет накладывал кирпичами, последнее время лет 6 ,просто крышкой сверху прикрою и все. Разницы по вкусу не различил.
И сейчас. https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t473728.jpg
Почти неделя подлещик солятся,завтра ополосну и сушить. Вымачивать не буду, может быть из за эксперимента в пиво несколько штук.

Отредактировано Виктор 817 (2021-01-15 20:42:42)

+4

75

Юрген, узнал своего? Верхний http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+1

76

Виктор 817 написал(а):

Юрген, узнал своего? Верхний

То-то я смотрю, видел где-то.
http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

77

S&M написал(а):

Какая же масса рыбы? Желчный пузырь не лопнет?

Жерех не крупный , 2,5 —3 кг примерно 6 шт , по 2 в ряд ,3 ряда друг над другом , соли кил 20 ушло .

+1

78

Вован вованыч написал(а):

Жерех не крупный , 2,5 —3 кг примерно 6 шт , по 2 в ряд ,3 ряда друг над другом , соли кил 20 ушло .

У меня как-то в одном посоле желчные пузыри лопнули. Рёбрышки горькие стали. Отпишите результат, если можно?

0

79

Вован вованыч написал(а):

S&M пишет:

    Какая же масса рыбы? Желчный пузырь не лопнет?

Жерех не крупный , 2,5 —3 кг примерно 6 шт , по 2 в ряд ,3 ряда друг над другом , соли кил 20 ушло .

Соли ушло в 10 раз больше чем положено,по холоду сыплю соли десятую часть от веса рыбы и на холод,пока все устраивает и гнет небольшой а то весь вкус из рыбы уходит,все это мои видения прцесса ни кому не советую,вес рыбок до 1 килограмма ,крупнее пластую.

+5

80

Весь смысл был , именно целую засолить ....да и мне она ...я не сильно таранку люблю ....

0

81

А вот так сушу леща и др в квартирных условиях. На кухне. Справо рыба, слево травки для чая. По середине табак, не курю его, а выкинуть жалко.
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t989761.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/96/t545071.jpg

+4

82

Вован вованыч написал(а):

Ну дошли руки до жереха , взял на пробу шесть небольших .

Это последний ряд .

Накидал гнет , примерно 70кг

Сока за неделю прилично в бочке ....

0

83

Володь  ,  что  с  рыбой . Когда  проба ?

0

84

командор написал(а):

Володь  ,  что  с  рыбой . Когда  проба ?

Ну так 15 солью засыпал , 28 дней в соли , потом вымачить , потом подвялить ...короче хз ...
Хочешь готово будет , в баню приходи ,заодно и попробуем ...вместе ...

0

85

Мысль  конечно  интерессная и вкусная  http://s9.uploads.ru/t/EMAXn.gif

0

86

Ну время пришло ....надо доставать , и вымачивать ....как бы только в гараж дойти ... http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

87

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t571791.jpg
Вот столько жижи было ...

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t166217.jpg
Поставил вымачивать ,

0

88

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t669379.jpg
Поменял воду ..

0

89

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/73/t419264.jpg
Вывесил , пусть обсыхает

0

90

Вован вованыч написал(а):

Ну так 15 солью засыпал , 28 дней в соли , потом вымачить , потом подвялить ...короче хз ...
Хочешь готово будет , в баню приходи ,заодно и попробуем ...вместе ...

Володь, про соль не говорю - это на любителя - перебор. Но если действительно, в таком количестве соли и такой срок, то вымачивать желательно - минимум полтора суток - 34-36 часов, чтоб не получились "пересОлёные дрова".
В прочем, повторюсь - на любителя.
P.S. Обычный лещишка - 1,5-2 кг, под небольшим гнетом и в умеренном холоде, умеренно припорошённый солью, успевает просолится за четверо суток. И после двух-трёх часового вымачивания, отправляется на вялку.

Отредактировано Андрфиш (2021-02-13 16:32:14)

+2


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Солим леща на таранку в квартирных условиях