Всем привет!
Поэксплуатировав бланк длиной 1,9 м начал осознавать, что как-то "маловато будет" (с)
Условия ловли как с лодки, так и с берега. Склоняюсь ближе к 2,15 м , но в руку еще просится и 2,37 м.
Хотя строй ультра фаст как бы дает сомнения насчет 2,37 - а вдруг трофей и ...кирдык бланку.
В связи с этим хотелось бы услышать мнение более опытных коллег насчет оптимальной длины бланка.
При чём тут длинна бланка и поломка его на трофее? Каждая длинна под свои условия. На что ловить и где?
трофеи....поломка....фрыкцион...
. А почитать в нете про УЛ, Лайт, что бы более корректно вопрос поставить?
То грубо говоря палкой до 5-гр не бойся экспериментировать в плане перегрузки весов,но это конкретно про вобы,если повесить воблер весом в 7-8 гр. то разницу мне кажется не заметишь в принципе.То есть я считаю так,
что 2-3 гр. для фаста или экстро фаста это вообще не пирегуз.Но если ты увеличишь вес,то сразу увидишь что твой УЛ может,а что нет.Повторюсь это конкретно вобов.Но буть готов что не все вобы продернишь которые выше теста.Я был ахринено удивлен когда 90-й марионет миноу в весе 7,4 гр. я продернул в принципе нормально,а префиренс шед 55-й в весе 4,5 гр. я не смог нормально продернуть,т.к он оказался более упорист,хотя он в тесте моего УЛ и уменя фаст.Ну и естественно зависит все от спиннинга,а точнее из чего его сделали.В общем все познается в сравнении....Ну как то так.