В связи с тем, что в этом году урожай помидоров неплохой и девать их уже особо некуда решил замутит супчик.
Все на глаз:
1 Около 1 кг помидоров , помыть вырезать "жопки", одна луковица - все прокрутить на блендере и в кастрюлю
2 Туда же добавляем соль, немного уксуса (у меня был лимонный сок - вылил его), столовая ложка сахара и ставим варить минут на 15 , я добавил еще с пол литра воды, что бы суп не такой острый получился.
3 Тем временем на растительном масле обжарил в течении 3-4 минут 2-3 протертых на теркеу зубчика чеснока, свежей зелени в этот раз не оказалось, поэтому добавил сушеные орегано и базилик.
4 В конце варки супа вылил все это в кастрюлю и перемешал.
Перед употреблением можно добавить немного сливок или сметаны и поперчить, также желательно посыпать свежей зеленью. Можно есть как горячим так и холодным...