Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гаспаччо из свежих томатов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В связи с тем, что в этом году урожай помидоров неплохой и девать их уже особо некуда решил замутит супчик.
Все на глаз:
1 Около 1 кг помидоров , помыть вырезать "жопки", одна луковица - все прокрутить на блендере и в кастрюлю
2 Туда же добавляем соль, немного уксуса (у меня был лимонный сок - вылил его), столовая ложка сахара и ставим варить минут на 15 , я добавил еще с пол литра воды, что бы суп не такой острый получился.
3 Тем временем на растительном масле  обжарил в течении 3-4 минут 2-3 протертых на теркеу зубчика чеснока, свежей зелени в этот раз не оказалось, поэтому добавил сушеные орегано и базилик.
4 В конце варки супа вылил все это в кастрюлю и перемешал.

Перед употреблением можно добавить немного сливок или сметаны и поперчить, также желательно посыпать свежей зеленью. Можно есть как горячим так и холодным...

https://b.radikal.ru/b30/1808/b1/8e853a4d4813.jpg

+10

2

Это классика - но почему то без чеснока.
Зато табаско винный уксус и кинза

Помидоры 450 г
Лук репчатый 1 головка
Консервированный перец 1 штука
Огурцы 1 штука
Томатный сок 3 стакана
Кинза 35 г
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло ¼ стакана
Соус табаско

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Фишка Гаспачо - это холодный суп

+5

3

Вот еще проще - этот я делал так как мало инградиентов и они вполне доступны:

Бакинские помидоры 200 г
Сладкий перец 200 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Огурцы 200 г

Все измельчается в блендере
Помидоры перед употреблением очистить от кожицы, ну там в кипяток, потом в хол воду и чисть
В конце масло оливковое и обязательно в холодильник поставить.

+6

4

никогда не понимал европейской культуры на супы-пюре.....
Вот и этот  ...не пойму с чем сравнить ......то ли борщ без капусты, картошки и мяса, то ли салат лечо взбитый блендером .....

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-08-15 13:16:59)

+1

5

EvgeniyVRN написал(а):

никогда не понимал европейской культуры на супы-пюре.....

Иногда есть смысл попробовать что то новое - бывают открытия... :)
Я скептически относился к супу "Таратор" как к недоделанной окрошке, а попробовал и понял, что он тоже имеет право на жизнь...

0

6

EvgeniyVRN
Жень знаю людей которые без ума от этого супа.
Я пока ничего в нем не узрел...
На стадии эксперимента

0

7

arck120
Я про вкусы и слова не говорю, каждому своё.
Просто мой мозг возмущается способом подачи - по просту Кисель из овощей. В моем понимании в супе должно быть что-то что можно пожевать ....а если там еще и косточка мясная будет, то вообще кайф. А вот эта еда для беззубых - ну не моё .....как минимум пока  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

8

EvgeniyVRN
Согласен
Но есть варианты:
Добавляют перед подачей гренки
или кубиками нарезанные овощи - помидорки огурки и перчик)))

0

9

arck120 написал(а):

EvgeniyVRN
Согласен
Но есть варианты:
Добавляют перед подачей гренки
или кубиками нарезанные овощи - помидорки огурки и перчик)))

видимо "с будуняки" хорошо поправляет.?
если "перекушаюсь" - попробую...

0

10

не Сань не поправляет

0

11

arck120 написал(а):

не Сань не поправляет

ну, придется, по-старинке,- рассол от огурцов...

0

12

Голову не обманешь - лечиться надо тем чем и "отравился" )))

+1

13

arck120 написал(а):

Голову не обманешь - лечиться надо тем чем и "отравился" )))

обманешь, еще как обманешь,
ну, если не запойный алкоголизм.
ладно.
это не в теме про гаспаццоооо.
ну, или как его там, - овощной помидорный суп....

0

14

EvgeniyVRN написал(а):

...А вот эта еда для беззубых - ну не моё .....как минимум пока

Попробуй. Может понравиться.
Я пробовал один супчик и "кусочками", и из под блендера.
Это два разных супчика.
В супе для беззубых нет вкусов составляющих элементов. Есть букет из вкусов.
Важно чтобы букет был подобран правильно.

+1

15

некоторое время назад ,суп пюре с лобстерами,вообще было очень хорошо, кто не по пробывал позавидовали, но то что это не "кисель" - ребята, давайте говорить об устрицах. хотя бы после того , как их попробуют...  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0