Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Завершье Острогожский р-н

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Завершье или Рыбалка у Тимофеевича

Два пруда в с.Завершье Острогожского района.
На первом пруду есть домики, баня. там проходят многим известные дискотеки. Ловля ведется как с берега так и с мостков. Проезд нормальный в любую погоду.
Второй пруд (точнее третий ...второй спущен) находится подальше по оврагу от дискотечных эпицентров. Пруд сильно закоряжен. Мелкий. Интересен наверно для весенних открытий сезона. В сырую погоду проезд будет осложнен.

Проезд от Воронежа по острогожской трассе до села Солдатское .....далее есть 2 маршрута:
1) Для любой погоды - проезжаем Солдатское и едем по трассе до поворота на Терновое. По главной проезжаем Терновое, Березово и перед самим Завершьем видим плакат "Рыбалка у Тимофеевича" - Вам туда. Поворачиваем на право и Вы на пруду.
2) Для сухой погоды (примерно на 10 км покороче)- перед Солдатским поворачиваем направо (на Репьевку), доезжаем до первого по пути села Прилепы. В прилепах на перекрестке поворачиваем налево (на Колбино), проезжаем Колбино. Въезжаем в Сасовка 2-я, состоящую по сути из одной улицы и едем по грунтовке вдоль села (село справа) до пруда.....упираемся сразу в третий закоряженный водоем.
http://sd.uploads.ru/t/YwxNW.jpg

Контакты арендатора: Солодухин Василий Тимофеевич +7 950 779 52 77

+8

2

Ну вот и мы с суточной рыбалкой посетили этот когда-то величественный водоем. Когда-то это был один из лучших водоемов Воронежской области для карповой ловли. Многие карпятники очень часто посещали его, а некоторые даже тихарили в разряд ХХХ. Сейчас это всё в прошлом….. на данный момент это обычный водоем, каких немало в нашей области, плотность рыбы не высока, трофеи в большинстве своем прорежены, природа лично у меня восхищения не вызвала. Единственный его плюс это то что цена за сутки одна из самых низких в области ….мы оплатили по 500р/сутки, народу практически нет….отдыху нашему почти никто не мешал…..лишь в воскресенье на зорьку прикатили пара экипажей, да в субботу заезжали охотники поинтересоваться что как. Ну да ладно, вернемся все же к нашей рыбалке…..
Прибыли мы с братом на водоем в субботу к 12 часам, так сказать – захватить территорию, как позже выяснилось, захватывать то было не от кого. Пока немного разложились ….собрали снасти, лагерь, замешали прикорм. Я немного покидал маркерный груз ……в целом в выбранном месте лова ситуация была ясна ….. русло метрах в 40 , но хотелось большего – положить оснастки рядом с заветными корягами, до которых ни я с фидерами, ни тем более брат с крокодилами уж явно б не докинули. В общем забрасываться не стали, решили подождать товарищей с лодкой.
К 15 подъехал наш второй экипаж – многоуважаемые друзья-одноклубники, да и просто отличные мужики Димка Про и Серега Жуков. Пока немного раскидали вещи, по 50 грамуль за сбор на природе и часика в 4 Димка повез наши оснастки на точку ……..как в последствии выяснилось, не на ту на которую хотелось бы. Всё-таки мы не карпятники, а простые рыбари-любители, поэтому запас лески и плетни на катухах закончился метров на 30 раньше, чем Димка доплыл до заветных коряг …..ну и ладно …..не за рыбой ведь ездим. В общем оснастки в воду, туда же ведерко запаренной пшеницы с кукурузой и ждём.
Пока Димка плавал по нашим прихотям, Серега работал маркерным грузом ….или поплавком, кому как удобней. В общем собственными ступнями прощупал дно, выявил все аномалии, бровки, ямки, скрытые коряжки …..как потом выяснилось, подошел он к делу на 5+.
Собственно к 18-19 вечера все снасти были в воде. Посидев с часок за столом, все дружно принялись сбивать рыбацкий зуд ловлей плотвы на поплавочки. За этим увлекательным занятием время пролетело до темна. Клев плотвы был довольно таки активный. Да и плотвичка радовала размерчиком, некоторые особи были грамм по 250-300…..правда такие были единичными. Ловилась плотва на горох и кукурузу. Червь и опарыш было использовать бессмысленно ибо такая наживка уничтожалась в верхних слоях воды, не успев приводниться поплавку.
По насадкам на карпушу использовали исключительно бойлы, ибо как сказано выше, даже горох уничтожался плотвой. Хотя что уж там, по постоянным единичным пикам было ясно, что плотва хотела сожрать и бойлы.
Все поклевки карпа случились в период с 00 до 05 утра. (ночка кстати выдалась прохладной, всего +10). Было всего 4 поклевки. С дальняка 1 карпик от 0.5 до 1 кг и 1 холостая потяжка. Видимо пшеница с кукурузой карпу не пришлись по душе. И две поклевки у Жукова с ближней точки, его рыбки были покрупней…… ну может он сам чего скажет.
Так ночка и прошла.
Утром перезабросились (перезавезлись), сыпнули еще ведерко корма и до обеда продолжили переодически баловаться плотвичкой. Поклевок карпа так больше никто и не увидел.
На этом наши сутки подошли к концу.
Огромное спасибище Мужикам за компанию! Отдохнули, покушали мяска, насладились природой ….да и рыбки поймали.
http://s5.uploads.ru/t/LajIH.jpg

На обратном пути завез мужиков окунуться на афигенский пляж, сделанный в начале лета жителями Колбино на р.Потудать. Подъехав к пляжу был немного в шоке ………пляжу капец ….после крайних ливней, Потудань видать неплохо поднялась в уровне и весь пляж видимо затопило, весь привозной песок смыло, его место заняли донные отложения реки. Все лежаки, беседки, раздевалка, летний душ оказались в топком илу. Жаль труд жителей …….

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-08-28 18:56:31)

+23

3

Предложение посетить эти, ещё недавно популярные у карпятников, водоёмы поступило от очень уважаемых мною людей - Димитрия  pro 1975 и Жени EvgeniyVRN.
Старт планировался днём в субботу, на место приехали где-то в половине третьего. Первоначально целью был пруд у сторожки, но звонок от Женьки переменил - ловить будем на дальнем (водоём №1, как указано на табличках).
Сам пруд довольно мелкий, преобладающие глубины 1-1,5 м, ломовой коряжник (затопленный лесок). Визуально, по более тёмному цвету воды имеются локальные ямки.
Женя с товарищем уже закинулись на площадке вблизи плотины. Место чистое от коряг, до деревьев в воде около 120 м.  Мы с Димкой сели чуть левее и до коряжника нам было 30-35 м.
Решив охладиться перед ловлей,заодно проверяем дно на предмет глубин и подводных препятствий. Отчетливо выраженный термоклин  в метре от поверхности, несколько родников. Дно - ил с пятнами глины.
Так как мы с Димкой глубоко не карпятники, ловить решаем на фидеры и поплавочки. У Прошки две Волжанки Оптима с флетом, у меня Оптима (кукуруза на волосе) + Кайда Неоксиджен (снеговик из поп-апов). Поплавки - по одному матчу.
Точку под матч кормлю горохом и пелетцем в 10 метрах от себя на свале в небольшую ямку, фидеры - у самой границы коряг.
На поплавочки мгновенно стала плотва и красноперка приличного размера, причем хватала практически всё - опарика (откровенная мелочь), кукурузу (мелочь + достойная засолки плотвень), горох (экземпляры с хорошую селёдку). Покушалась даже на минибойлы!
С заходом солнца плотва подуспокоилась, ждем карпа. Несколько одиночных пиков на женькиных карповках и вот долгожданный паровоз! Но с глухим зацепом... Вызволять снасть пришлось с лодки, виновником оказался килограммовый карпуша, но перполоху он наделал много.
Ночь выдалась довольно прохладной, термометр в машине у Жени показал 10 градусов, что после 32 -х градусной жары было прикольно.
Ребята расположились отдыхать в машинах, а я всю ночь посидел у своих удильников в надежде на поклёвку. И она случилась на рассвете! Паровоз в сторону коряг, подсечка, визг фрикциона, гнущаяся почти до комля Оптима! Пять минут борьбы, спутанный матч, но всё же карп в районе двушки в подсаке! От нуля ушел!  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif
Успокаивая трясущиеся руки, начинаю распутывать клубок из матча и фидера. И тут краем глаза замечаю выпрямленный кивер на оставшейся в воде удочке. Подсечка и я понимаю, что бойлами заинтересовался противник по-крупнее. Зову Димку на помощь, ещё пять минут рыбацкого счастья и чешуйчатый крупнее первого подсачен!
Дальнейшая рыбалка прошла в безуспешных ожиданиях карпов, но скучать не давала всё та же плотва.
Итоги рыбалки - ведро засоленной сразу мерной плотвы, крупная летучая мышь у Димы (запуталась в плетне),  карп 1 кг у Женьки, чешуйчатые 2,6 и 4,5 у меня и заряд хорошего настроения  у всех участников выезда.
Пруд неплохой, хотелось бы большей плотности рыбы (всплески "дельфинов" ночью были, но редко), маловато натоптанных мест. Далеко от Воронежа - около 100км, но зато очень бюджетная цена - 500 рублей сутки. С наскоку пруд не взять, надо подбирать ключик - во времена Минноу ребята очень успешно ловили тут трофеев.
Спасибо моим спутникам за отличный выходной!
С уважением, Жуков С.И.

Отредактировано Жуков Сергей (2018-08-07 05:44:58)

+27

4

Был, ловил, но кроме одного обрыва на матч (плотва вскружила голову и подзатянул фрикцион) ни чего не увидел... Флэт промолчал ибо с местом ловли прогадал, а вот плотвы наловился на долго вперёд... Купаться крайне не удобно, как и маркериться собственными ногами, в воде очень много битых и целых бутылок, аккуратнее, позже порезанная стопа мешала полноценно перемещаться по свежепрокошеной траве... Ранее прекрасный родник зарос и заброшен, жаль, когда-то в нём не только арбузы с пивом охлаждали, но и пили... В моем понимании пруд изменился далеко не в лучшую сторону... Но при всём этом обязательно вернусь проверить его на предмет наличия щуки, уж больно красочно описал её размеры и наличие сам хозяин, тут даже не знаю, что сказать, умеет...

Отредактировано pro-1975 (2018-08-06 10:36:58)

+17

5

pro-1975 написал(а):

уж больно красочно описал её размеры и наличие сам хозяин

Хозяина не слышал...... а вот рыбак подьехавший точно красочно рассказывал. Я его запомнил ......... точней его вертушку ......видимо самодельную.

ПС: А чё про родник то не сказал? В багажнике коса была, лопатка. А мы теплым пивом душились  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-08-06 10:42:42)

+3

6

БлюФокс номер 6, жёлтая, но почему-то сильно ржа её поела...

+1

7

pro-1975 написал(а):

БлюФокс номер 6, жёлтая, но почему-то сильно ржа её поела...

Видать от частоты поклевок 16 кг щуки  http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+2

8

EvgeniyVRN написал(а):

...а мы теплым пивом душились http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

Там всё грустно совсем, мы с Сергеем подходили, где приямок был, там мусора много и карга не одна лежит... Плюс зарасло всё...

+1

9

EvgeniyVRN, не заводи, а то сменюсь и туда, не дожидаясь выходных... На выхи всё равно на сутках...

+1

10

Поеду в субботу в обед помедитирую сутки на пруду закоряженном..........

+4

11

Снова что-то пошло не так.....
Попали в какой-то слом погоды. Да именно слом! Руки у нас ровные. На пруду было 4 компании со всеми атрибутами карполовов.....Карповки, кораблики и т.д.
За сутки у всех 0. Хотя как рыбка резвилась ночью и на зорьке это что-то.
http://s7.uploads.ru/rSveB.jpg
http://s3.uploads.ru/d7Xgv.jpg
http://sd.uploads.ru/NrJFV.jpg

Погода выдалась ужасная. С обеда субботы и часов до 8 ветер валил с ног. Застолье то можно было спрятать за стеной камыша, а вот завозить лодкой оснастки и закорм - это капец по такой погоде.
В 8 ветер резко стих......совсем. Небо стало неприлично звездным. С 20:30 до 23:30 мы себя почувствовали героями фильма "Послезавтра". Полный штиль - затишье перед бурей и градусник резко пополз вниз.....прям на глазах. За 3 часа температура упала с 11 градусов до 3. Может и ещё холодной было, но я залез в машину, включил печку и лег спать.
http://s9.uploads.ru/xLITP.jpg
http://s8.uploads.ru/tV7N8.jpg
http://s7.uploads.ru/GSFpA.jpg

Карпа не поймал никто. Поплавочки на плотву даже не доставал.
Утром пробежался часок с спиннингом. Взял пару шнурков и одну закилошку. Руки рыбой пахнут, от 0 ушел и слава богу.
http://sg.uploads.ru/HEMyd.jpg

+21

12

По уже какой-то сложившейся традиции, раз в год уделяю время этому пруду..... Ну а че, за такие деньги не грех и сьездить..... 500р сутки.

В этот раз остановились на 2 пруду. Вроде как за неделю до нас там было рыбное эльдорадо.
Но что-то снова пошло не так.... Вот даже не знаю, почему мне не везет с этими прудами....  Люди то ловят как-то, а у меня вечное рукожопство. Хотя справедливости ради, рыбаков было неприлично много и все сидели скучали вчера.
За сутки на троих всего одна поклевка.... карпик на полторашку.
Рыба конечно в пруду есть, с утра плюхалась регулярно... Почему не ловилась не понятно. Пруд хорош для маленьких детей, мелочи там как грязи. На махалочку под берегом полладошечный карась и такая же красноперка как с пулемета.

Пруд не понравился из-за полнейшего отсутствия деревьев, тени нет, от слова вообще. Поджарился прилично.... красный как рак. В этом плане самый перспективный первый пруд, там лесополоса по обеим берегам.

Ну наверно в общем то и все по рыбалке......
Что еще сказать... На первом пруду домики, баня и прочий досуг работают. Цен не знаю. С виду (с улицы) выглядят достойно.

Лебедей много на прудах.
https://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/410199.jpg
https://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/274/56593.jpg

+17

13

Многолуние !!

0

14

http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

15

Amor написал(а):

Многолуние !!

Не знаю про много лун, но одна здоровая точно была

0