Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дон в р-не Павловска

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Бобёр-людоед написал(а):

... С утра на даче собирал грецкие орехи, думал сорвать их 100 штук, а потом решил, что надо 222, как номера у меня на логохе. В итоге,114-й орех с дерева упал прямо по зубам, чуть пломбу не выбил, а при срыве 126-го ореха с дерева посыпалась кора прямо в глаз...

Ни когда не собирал грецкие орехи с дерева. Это так трудно, что приходится их сорванные поштучно считать?

0

32

S&M написал(а):

Ни когда не собирал грецкие орехи с дерева. Это так трудно, что приходится их сорванные поштучно считать?

Не столько трудно, сколько опасно. Поэтому обычно их собирают уже с земли.  Но, когда они упадут, будут лежать вперемешку с опавшей листвой. Гораздо удобнее срывать уже спелые орехи, у которых шкурка распустилась, прямо с дерева, когда они растут на доступной высоте. А подсчёт, сколько чего собрано и сколько осталось, помогает эффективнее организовать производственный процесс. Принято считать, что человек, не любящий работу,  старается делать её быстро. И качественно, чтобы потом не переделывать

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-05 15:10:02)

+3

33

Бобёр-людоед написал(а):

... С утра на даче собирал грецкие орехи, думал сорвать их 100 штук, а потом решил, что надо 222, как номера у меня на логохе. В итоге,114-й орех с дерева упал прямо по зубам, чуть пломбу не выбил, а при срыве 126-го ореха с дерева ....

Лех! Попробуй считать смородину когда собираешь!
Я обычно перекуриваю после 18545 и потом после 86543...
Закусывать лучше 586 или 76549 - они особенно вкусные!

+9

34

Евгенич написал(а):

В итоге,114-й орех с дерева упал прямо по зубам, чуть пломбу не выбил,

Так ты кокосовые собирал?

0

35

Borisich-52 написал(а):

Так ты кокосовые собирал?

Если бы кокосовые, то те бы вырубили самого, если бы упали http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0

36

Сегодня ездил посмотреть, как дела в Павловске. У въезда на пляж и пристань, где раньше висел  "бублик" на ночное время, теперь поставили знаки кирпич и дорожные работы. Тем не менее, место слипа всё в машинах с прицепами, и другие авто приезжают  и уезжают непрерывно. Либо кирпич стоит незаконно, либо местные не боятся нарушать, либо те, кто ездят, все строители.   Что ж, если таким образом они хотели увидеть бесплатное "Шоу Бобра", то они его получат. Я решил принципиально поставить машину по правилам,  как раз напротив продуктового магазина, там разложил снарягу и одел гидрокостюм. Пришлось пройтись до воды чуть дальше.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t488093.jpg

В затоне мутно, сразу ухожу на русло. Прозрак 70см, как раз на длину ружья. 2 часа шёл вверх по течению, хотел дойти до входа в Басовскую протоку, но стемнело раньше. Тогда переплыл обратно и пошёл сплавом. Бели много, словил одного леща, при желании их можно брать почти на каждом нырке. И бирюков много, можно обирючиться, местами ими закрыто дно. Но моя цель - исследование природы и поиск трофея. Хотя я осложнил себе жизнь, взяв 70-ку. Сегодня ничего такого не встретил, только муть от нескольких хороших сходов в коряжнике, а так - вряд ли удалось бы выйти на убойную дистанцию. Если в крупного гарпун попадёт, когда из ствола не выйдет, тогда я не знаю, что будет. Один раз только в прошлом году так в сома попал, он с глубины рванул на поверхность и из воды выпрыгнул вместе с ружьём, но потом я гарпун всё же смог дальше протолкнуть, чуть-чуть на нём покатался и всё закончилось благополучно. А сейчас меня вынесло обратно к затону. В темноте светится и работает на воде экскаватор, копает грунт, только смысла я не вижу - он его обратно в реку рядом высыпает.
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2487/t301351.jpg

Но муть, конечно, создаёт прилично. Видимость упала сантиметров до 30. Миновав кучи песка на берегу (как оказалось, не намытого, рядом с ними мелко) я вышел из воды на пляже. Народу на берегу много, но никто на меня за весь день внимания не обратил, только на парковке собака пыталась леща моего схавать, а хозяин её оттаскивал и с кем-то по телефону обсуждал меня, леща и гидрокостюм

Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-30 08:15:30)

+17