Отдыхаем......
Решил побрасать фидерок на зорьке.
Мелочь стоит стеной, существенного ничего
Дон в р-не Павловска
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12018-07-28 06:31:35
Поделиться42018-07-28 07:31:10
Этот зверек......не знаю как его правильно.
елец.
а чехонь ловить не пробовал?
Поделиться52018-07-28 09:57:59
Этот зверек......не знаю как его правильно, сейчас мой квивер шатал.
- сказал, как матюком выразился Жень, да чтоб вся рыба так у тебя клевала
Поделиться62018-07-28 22:18:39
елец.
а чехонь ловить не пробовал?
Догадывался, что Елец. Ловил такого в Кривоборье разок. А тут его прям тьма.
Чехонь не пробовал. Да и признаков присутствия не было.
Поделиться92018-07-28 22:32:28
Инсайдерская инфа......
Немного выше впадения Осереди активно душат сазана на донки с лодок. Лодок сегодня было оооочень много. Сазан по слухам от 1,5 до 6 кг.
ПС: от поездки на лодке есть немного фото пейзажей. Скину трохи позже, с телефона не удобно сейчас.
Отредактировано EvgeniyVRN (2018-07-30 10:01:23)
Поделиться112018-07-30 22:40:31
EvgeniyVRN
, какие ж у нас места красивые. Здорово что умеем эту красоту разглядеть и запечатлеть.
Поделиться122018-07-31 11:57:30
Black
Жень надо на лодках туда сплав устроить))
Поделиться132018-07-31 12:20:36
Судоходство в тех краях прям развито.....
Очень много лодок, катеров. Прогулочные беседки с моторами, прогулочные катера, экскурсионные параходики (супруга ездила на 3х часовую экскурсию в белогорскую пещеру).
В самом Павловске хороший подьезд для спуска лодок (на фото видно).
И главное на воде как-то все размеренно...... не то что у нас на том же Воронеже, глаза вылупили и носятся на полном газу взад-вперед.
Рыбаков по берегам не много (на участке Павловск-Белогорская пещера) ....думаю из-за сложности подъезда с берега. Но если забросить народ с воды, то места для лагеря просто шикарнейшие.
Так вот собраться коллективом человек 10, доехали до Павловска, арендовали катерок для заброски (кто-то на пляже говорил 2 т.р. в час вроде катера), перегрузился, машины бросил на платной парковке и отдыхай в тишине....
Поделиться142018-07-31 13:53:39
BlackЖень надо на лодках туда сплав устроить))
Макс, у меня лодка активаторного типа - вёсла. Это только если туда приехать, а уже там на лодках.
Поделиться152018-07-31 22:35:07
... активно душат сазана на донки с лодок. ... Сазан по слухам от 1,5 до 6 кг.
Эх, знать бы какие поводки они ставят. У нас ведь как. На толстые не клюёт, а на тонкие клюёт и тут же обрывает.
Поделиться162018-08-01 10:45:13
Рыбаков по берегам не много (на участке Павловск-Белогорская пещера) ....думаю из-за сложности подъезда с берега. Но если забросить народ с воды, то места для лагеря просто шикарнейшие. .
Жень, там есть подъезды. Через Белогорье.
И по Дону выше...
Только не многие об этом знают.
Может и хорошо - что не знают.
а из Белгородских пещер до Войны ход был под Доном.
я его застал уже затопленным.
а еще, там даже волки были...
Поделиться172018-08-01 10:48:31
Эх, знать бы какие поводки они ставят.
там не ставят поводки.
там напрямую 0,25 леска...
Поделиться182018-08-01 10:56:31
я его застал уже затопленным.
а еще, там даже волки были
В проходе затопленном?
Поделиться192018-08-01 11:01:25
В проходе затопленном?
не, в соседнем. около уреза воды.
там раньше много ответвлений было.
скорее всего, еще до монахов там поселившихся.
мне отец показывал.
а ему, - его деды показали.
блин, на словах всё не расскажешь...
надо "пальцем тыкать"....
Поделиться202018-08-01 16:22:48
там не ставят поводки.
там напрямую 0,25 леска...
Всё понял. Знакомо. Как на пруду, надо конкретно "затачиваться".
Поделиться212018-08-01 20:42:27
Всё понял. Знакомо. Как на пруду, надо конкретно "затачиваться".
0.18 поводка там за глаза!
Поделиться222018-08-01 21:08:38
На бортовой удилке? Сомневаюсь...... Это не фидер, метровый удильник наверно так не амортизирует....
Поделиться232018-08-01 22:53:40
На бортовой удилке? Сомневаюсь...... Это не фидер, метровый удильник наверно так не амортизирует....
Если руками леску выбирать, то вполне хватает.
Поделиться242023-08-21 07:35:33
"Плохая новость - твоя жена утонула. Хорошая - с неё собрали ведро раков". А где раки, там и Сомы. В Павловске водолазы ищут женщину, пропавшую в реке два дня назад на окраине города, в районе детских спортивных лагерей. По словам очевидцев, она вошла в воду, окунулась и исчезла.
- "Сом сразу мог утащить её на дно, а они здесь довольно крупные. Поэтому в этом районе небезопасно купаться даже днём. Ближайшие выходные обещают быть жаркими. Будьте предельно осторожны, соблюдайте все правила нахождения на воде, внимательно следите за детьми", – призвал государственный инспектор Павловского инспекторского отделения участка Центра ГИМС ГУ МЧС Воронежской области Алексей Горлов. После таких новостей желание нырнуть в Павловском районе было непреодолимым. Правда, на русле Дона, где и разыгралась трагедия, минимальный прозрак будет не раньше октября, поэтому нырял в затоне недалеко от Басовской протоки. Прошлой весной рыбаки поймали здесь сома на 57 кг, говорят, это далеко не предел. У меня результат получился гораздо скромнее,
видимость минимальная, стрелял вообще по предполагаемой траектории движения. Уже потом до меня дошло, что Пенсионерский затон выше по течению, чем место происшествия. А я-то думал, её течением сюда снесёт, и все сомы за ней потянутся и мои будут
Отредактировано Бобёр-людоед (2023-09-20 12:23:00)
Поделиться252024-07-29 15:15:28
Всем привет! Были в прошедшие выходные. Водная дорога была насыщенной на все виды транспорта - матрасы, круги, сабы, байдарки, лодки, скутера, катера, плоты. Жарко, душно. Меня еще удивляет, как рыба там живет?
Искали затишки, травку, затоны. По итогу у меня небольшая щучка, голавлик и пара матросов - взял на таранку (там же и засолил). Рыбу не фоткал, есть только фото в кастрюле (зрелище так себе). Вот и все на этом.
Отредактировано Комботурист (2024-07-29 15:17:24)
Поделиться262025-07-31 11:44:11
Сегодня ездил в Павловск. Чтобы не мешать никому на пляжу, прибыл ещё до рассвета, а оказалось - ныряй хоть весь день, здесь в самом разгаре стройка, где раньше спускали лодки, ставят земснаряд, остальное тоже перерыли. На русле мутно, в ямке на стрелке под термоклином нырять уже можно, в затоне вообще метров 5 прозрак. Вроде, травы поменьше стало, чем в июне. Особенно интересно во время грозы, от молнии спрятался на глубине, а она сверкает. По просьбе земснарядчиков нарисовал примерную карту глубин и коряг. Сейчас там 4 метра, обещают вырыть до 10. Может, тогда рыба тут появится, а пока плавает мелочь одна, щука, окуни, плотва, другая бель. В самом начале только видел двух бирюков больших, ещё какие-то бычки пятнистые. Все кораблики из затона вынули и вдоль набережной пришвартовали, остались только маленькие лодки. Ещё карточки все чуть не потерял, перед Липовским терминалои гляжу - в кармане нету, нашлись в багажнике среди вещей. А ведь могли на пляже выпасть. Там какая-то женщина, которая работает учительницей, с утра концерт целый устроила, пела и о жизни верещала, а говорят, только пиво пила
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-07-31 15:15:57)
Поделиться272025-07-31 13:28:19
Бобёр-людоед
у меня теща от первого брака учительница. Более отборного мата я ни от кого в своей жизни не слышал))) В свой адрес, естественно)))
Поделиться282025-07-31 14:55:22
ЗИП1975 Вань! Их педОгагов
еще в институте учат русскому разговорному...
У меня первая закончила пед, а потом еще в ментовке в ИДН работала...Вот где истинно литературный, высокий стиль словесности!
Отредактировано Евгенич (2025-07-31 14:59:23)
Поделиться292025-08-05 00:23:34
Вчера у Санька был день рожд., купили ему сап, поехали опробовать в Павловск. Ещё
где-то час посидели с донками
Ловили на кукурузу с опарышем, клевало на красного. Как солнце зашло, поклёвки прекратились. А местные жительницы, моржихи, я видел, они и зимой купаются, одна другой рассказывала, что, когда у рыбаков обрывы случались, несколько раз ныряла и отцепляла снасти. Хоть мы и за границей пляжа были, всё равно почти по удочкам плавали. Собственно, поэтому я Саньку забрасывать и помогал, кормухи 110-130 грамм, волнуюсь, вдруг в моржиху попадёт. Из-за этого сам и не нырял. Хотя, когда на сапе плыл, прозрак в затоне был просто изумительный.
Поделиться302025-10-04 21:34:56
Сегодня ездили в Павловск посмотреть, как продвигаются работы по благоустройству пляжа. Земснаряд уже свернулся,
на берегу огромные кучи песка,
лежат даже две лодки,
их, видимо, тоже со дна подняли. Как оно теперь выглядит, сегодня увидеть не удалось, в воду не полез. Условия не очень, вода мутная, солнце слепит, и ветер до 13-18 м/с, с трассы чуть не сдуло. И настроение нерабочее. Во-первых, в режиме реального времени дистанционно шёл процесс постановки машины на учёт, в итоге сказали, за номерами завтра ехать. Во-вторых, опять травмировался. С утра на даче собирал грецкие орехи, думал сорвать их 100 штук, а потом решил, что надо 222, как номера у меня на логохе. В итоге,114-й орех с дерева упал прямо по зубам, чуть пломбу не выбил, а при срыве 126-го ореха с дерева посыпалась кора прямо в глаз, в который месяц назад воткнулась ветка. Оперативно очистить его не получилось, остался дискомфорт, пришлось ехать в аптеку и покупать мираместин, окаместин, тобрекс и офтальмоферон. Всё это я закапывал с интервалом в 5 минут каждые 3 часа. Санёк на первом же забросе поймал щуку на вертушку, на выходе из Пенсионерского затона. На донку, на червя, мы поймали тарань
и бычка -кругляка.
Лодок много плавает, даже водная полиция была, а ещё удивила одна старушка, пришла против течения на вёслах, закупилась в ближайшем магазине, а потом обратно сплавилась. Как я понял, перед пляжем тоже дно углубили, основная куча песка как раз оттуда, поэтому скорость текухи уменьшилась, раз даже пенсионерка с авоськами на вёслах выгребает
Отредактировано Бобёр-людоед (2025-10-04 21:57:26)