Володь, ты не внимательно читал мой пост.
Тогда подругому . Какой снастью будешь лучше под водой видеть ??
А опыт , он везде нужен .
Отредактировано Вован вованыч (2018-07-22 14:55:46)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Что влияет на чувствительность снасти
Володь, ты не внимательно читал мой пост.
Отредактировано Вован вованыч (2018-07-22 14:55:46)
катушка на чувствительность спиннинга не влияет
Хорошая катуха не отвлекает и помогает сосредоточится
Это и есть её плюс не более
Но только до поклевки
дальше плюсов больше)))
Ну Вас почитать нужен орешник и руки правильные
Володь ну ведь так оно и есть
Орешник очень хороший природный материал
Просто один из десятка тысяч рыбаков делал из него правильную палку лишь из несерьезности отношения к этому материалу.
Ну а про руки, тем более правильные тут сложно не только возразить ......
Без них даже сеть не поставить
Отредактировано arck120 (2018-07-22 15:10:07)
Володь, вопрос ни о чём...
Я же говорю - ты не пытался меня услышать.
Естественно, звонкой, сбалансированной снастью ты "увидишь" больше!
В этом вопросе дискуссии ни о чём...
Но согласись, звонкая палка в руках дилетанта (утрирую) - не больше, чем швабра...
...чем швабра...
...чем палка...
лучшая чуйка это
ИМХО
....Это без палки сразу в руку леску или плетню. Или даже конской волос - пусть он с душком но врятли этот дух будет рыбу пугать))
Да ничего не влияет! Если снасть собрана согласно теста и используются приманки для которых она предназначена, то чуствительность будет той, которая в нее заложена производителем. А статья ни о чем, так вирусная реклама палок. Мне так думается.
peplov69
Это вы видимо не сначала все прочитали .
Пытался доказать ( хотя думаю это и так всем понятно ) что есть снасти реально чувствительные .
А про опыт вроде и не обсуждали , хотя повторюсь , он в любом деле нужен .
Вован вованыч
Со всем уважением!
Тему , курил внимательно.
А. Ткачёв для меня авторитет больше, чем К.Кузьмин. И не только, как земляк.
Что хотел сказать, я сказал - кто хотел услышал...
Ещё раз повторю (для особо внимательных): очень уважаю и стремлюсь к чувствительной снасти. В остальном повторяться не буду.(см. Выше)
Тем не менее, считаю,что навык первичен.
А снасть... Нет предела совершенству!
А твоё, Володя, резюме мне не совсем понятно... В чём тогда весь сыр-бор?
Хорошая катуха не отвлекает и помогает сосредоточится
Это и есть её плюс не более
Но только до поклевки
дальше плюсов больше)))
Не для разжигания споров , а в тему. Есть Твины , есть хорошие Дайвы , есть катушка купленная за 500 р. у Остужева , лет так 15 наверное ( в годах мог и соврать +- ) для меня она ни как не ухутьшает чувствительность снасти по сравнении с топовыми катушками , а может с ней повезло просто.
В продолжении темы , есть хорошие топовые спиннинги , ловить удовольствие , чувствуешь себя на верху спиннинговой иерархии , а иногда при случае попадает в руки бюджетный спиннинг , пусть не всегда , но всё же возращает он тебя обратно на землю . Дорогие спиннинги прежде всего для себя хороши , приятно ловить красивой , аккуратной , звонкой и т.д. "палкой" ,но есть так же и может невзрачные , но не менее чуткие в своем тесте спиннинги. К чему всё это - если дорогой спиннинг , это эщее не значит самый чуткий.
Был спиннинг от Ямагч бланк , цена хорошая , долго копил и долго ждал , пока будет в наличии. Получил посылку и сразу под Вогресовский мост , а там меня ждало разочарование. Спиннинг глух и не кидучь. Только через рыбалок пять я его понял , отличный заброс и чуйка в руку. На Битюге товарищ , пока я качал лодку, пару раз кинул и с ухмылкой отдал мне , так себе говорит палка. А для меня спиннинг был чувствительным чуть ли не в пятку.
Данная тема будет рождать много споров , а истина у всех своя.
И, всё-таки, главное – опыт.
Как-то, несколько лет назад, были с другом на рыбалке, охотились на щуку.
Исхлестали весь пруд – ни одной поклёвки.
К пруду выходили огороды местных селян, и один из них пропалывал картошку.
У него была блесна с леской, привязанной к штакетине. Рукой он забрасывал блесну как закидушку, и клал штакетину на берегу. Пройдя с тяпочкой наверх, и вернувшись к берегу, он брал штакетину, и бежал с ней вдоль грядок. Потом возвращался и снова цикл повторялся. Мы присели перекусить и понаблюдать за процессом. Пока ели, мужичок вынул двух неплохих щук. Что у него была за блесна, что за леска, что за штакетина, подходить выяснять не стали. Пора было на электричку.
приятно ловить красивой , аккуратной , звонкой и т.д. "палкой"
Полностью согласен
Ключевое слово: приятно...
А. Ткачёв для меня авторитет больше....
Низкий поклон за добрые слова.
У него была блесна с леской, привязанной к штакетине....
Не проверишь, я ждал появление всемогущего ДЕДА , но чтоб со штакетиной.....
Не проверишь, я ждал появление всемогущего ДЕДА , но чтоб со штакетиной.....
Александр!
Это не фольклор.
Всё было на моих глазах.
Долго глядел на свой алюминиевый спиннинг, думал об устройстве Мира, ничего так и не понял.
До сих пор думаю.
Юрген, теперь и это фольклор!
Выскажу своё мнение насчёт чувствительности снастей.
Всё это фигня про чувствительность снасти. Объясню, почему.
Где-то в году 14-ом сын заразил меня рыбалкой. То есть, заражён я был с детства, но в период молодости и до пенсии времени не было на рыбалку. Так вот, в 15-ом году я купил классный катер с мощным мотором и дальше я скупил все самые дорогие рыболовные снасти. Купил две палки Svartzonker разной длины, самые дорогие катушки и самые дорогие всякие там джерки и резинки (лёгеие, тяжёлые и тд). Я посещал все или почти все скандинавские рыболовные выставки и лекции встречался даже с самим Шварцзонгером. Все с ним фотографировались, а я как-то не стал.
К чему я всё это?
Да к тому, что с катера на самые дорогие палки и самые дорогие джерки, блёсны, резинки и тд и тп на самом большой озере южной Финляндии я смог поймать не очень много не очень больших щучек. А самые большие экземпляры я ловлю на жерлицу в маленьком лесном озере.
По правле говоря, надо заметить, что с катера я ловлю только в солнечные и безветренные дни и не очень рано, и не очень поздно. Просто рыболов я ленивый и поэтому хреновый))
Пару лет назад на ютубе я увидел ролик с совсем старенькими дедушкой и бабушкой. Бабушка держалась за куст, чтобы лодку не сносило течением, а дедушка на старую советскую палку со старой советской катушкой почти с каждым забросом вытаскивал по приличной шучке. После просмотра этого ролика я не купил больше ни одной снасти. Просто места надо знать и чувствительность снасти будет по боку.
Отредактировано sp-6 (2018-07-24 16:12:10)
Вот и думайте про чувствительность.
Советские спиннинги, как металические так и из клеенного бамбука- это звонкие инструменты! А советская леска 0.6-0.7мм весьма жесткой была. Я со спиннингом с 1973 года и говорю по своему опыту.
Тут другая чувствительность. Приманки имеют небольшой размер и чтоб чувствовать технические моменты проводки нужны другие, гораздо более высокие уровни звонкости, чем ловля на большую колебалку или лопушистую вертушку.
Отредактировано Александр Ткачев (2018-07-23 23:15:34)
Советские спиннинги, как металические так и из клеенного бамбука- это звонкие инструменты! А советская леска 0.6-0.7мм весьма жесткой была. Я со спиннингом с 1973 года и говорю по своему опыту.
Тут другая чувствительность. Приманки имеют небольшой размер и чтоб чувствовать технические моменты проводки нужны другие, гораздо более высокие уровни звонкости, чем ловля на большую колебалку или лопушистую вертушку.
Про 73-ий год увидел/прочитал и что-то меня проняло. Это мой спиннинг, на который я ловил в Неве ершей, начиная приблизительно с 8-10-ти летнего возраста. Ловил-то я, конечно, на донку, но этот спиннинг использовал для заброса. То есть, этому спиннингу больше 50-ти лет. Надо бы его в порядок привести, а то выглядит не очень хорошо. Как-нибудь руки дойдут.
Отредактировано sp-6 (2018-07-24 11:42:31)
Эта модель у меня была первой. Только кольца крепежа катушки и заглушка ручки были черными. "Невская" катушка тоже с черными пимпочками(здесь красные). Я его утопил случайно.
Отредактировано Александр Ткачев (2018-07-24 00:17:08)
Эта модель у меня была первой. Только кольца крепежа катушки и заглушка ручки были черными. "Невская" катушка тоже с черными пимпочками(здесь красные). Я его утопил случайно.
А я свой на даче на чердаке нашёл. Я и забыл про него, а тут такая находка родом из детства))
Отредактировано sp-6 (2018-07-24 12:25:21)
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Спиннинг » Что влияет на чувствительность снасти