Вован вованыч написал(а):Ну Вас почитать нужен орешник и руки правильные, а да можно плетёнку добавить а то на конский волос не кайфово.
Володя, не стоит утрировать! С Пашкой я согласен - какая-бы супер супер снасть не была, если опыта мало, сложно отличить касание приманкой травки от осторожной поклёвки.
Наши тактильно- сенсорные ощущения - не что иное, как наработанные мозгом связи, которые приходят с опытом. Вспомни себя в начале : или коробочкой щёлкаешь поклёвке, или делаешь арийскую подсечку при касании приманкой веточки!
Но с опытом приходит даже не понимание процесса. Наш мозг учится "видеть" руками. Мы уже не задумываемся над тем, что происходит там, под зеркалом воды. Мы "видим" руками - как играет приманка, на какой она глубине, какое дно, как, порой, даже не кусает, а играет с ней хищник...
К примеру - наше зрение. Ведь то ,то мы видим, видит не наш глаз, а наш мозг, получающий информацию от сетчатки глаза. Но глазами мы пользуемся постоянно, это привычно и понятно, без сбоев.
Поэтому "придрочка" - она же наработка, она же навык - не последнее дело!
Чем чаще тренируешь мозг, обучая его видеть и чувствовать, что у тебя на конце плетни, тем большая внутренняя сенсорика и "видение" процесса у тебя происходит.
Я не хочу преуменьшить значение чувствительности снасти.
Просто я считаю, что сбалансированность снасти, это не только звонкий спиннинг, топовая катушка и тонкая плетня.
От приманки до последнего задействованного в мозга нейрона, всё должно служить этой цели. А опыт ("придрочка") здесь не последнее звено.
Отредактировано peplov69 (2018-07-22 11:44:15)