Поиск перспективной точки для фидерной ловли.
Возможно кому-то будет интересно почитать о маркировании водоёма. С нами поделился капитан сборной Волгоградской области по ловле донной удочкой Вячеслав Тимаков.
Маркирование водоема
Маркирование водоема
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-07-17 19:13:28
Поделиться22018-07-19 21:20:38
Хочу почитать мнение других о клипсовании.
На стоячем водоёме.
Замечаю что заклипсованная снасть при забросе не долетает до точки лова вследствии того что леска в воздухе описывает дугу. Поэтому при клепсовании я прибавляю 2-3 оборота ручкой катушки (может быть и больше, в зависимости от дистанции лова) к измеренной дистанции перспективной точки, а при ударе кормушки о воду после заброса подматываю это число оборотов и ставлю удилище на подставку. К тому же у клипсования есть недостаток. При вываживании сильной рыбы нет возможности пользоваться ослабленным фрикционом. При таком способе фиксирования лески есть несколько дополнительных оборотов для "слабины".
На течении.
На течении этот недостаток исправляет сама река. При маркировании дна течение как правило сносит грузило в сторону. Перспективное место оказывается так же в стороне. При забросе леска в воздухе опишет дугу и сократит дистанцию снасти, но течение подхватит кормушку и вытянит снасть до необходимой дистанции. Казалось бы прибавлять оборотов на катушке не надо. Думаю что несколько дополнительных оборотов до клипсы могут так же пригодиться при поклёвке сильной рыбы.
Спасибо что дочитали.