Гараж написал(а):Карта принадлежит покойному.
На нее категорически не желательно делать переводы, так как через пару недель счет заблокируют (как только ЗАГС передаст информацию о выдаче свидетельства о смерти), более того, если есть возможность, то все средства с нее (а также с других карт и банковских счетов при наличии доверенности.) желательно вывести максимально быстро, иначе потом это можно будет сделать только спустя пол года при вступлении в наследство. Если были счета на покойного в сбере, то при подаче заявления с них можно снять 100000 с формулировкой "на достойные похороны" даже если нет доверенности от умершего.
Второй вопрос по деньгам... Помощь дело нужное и я только за, но вдруг родственники не в курсе... Военным в таком звании полагается три пенсии на погребение (в таком звании это должно быть от 100000 р и больше, но все еще зависит от выслуги) и возмещение затрат на установку памятника в размере примерно 32000 р. Знаю, так как в прошлом году похоронили тестя, он был в звании капитана, три пенсии перечислили в течении 1-2 месяцев после подачи заявления и предоставления комплекта документов (их сбор не должен составить труда, так как это стандартный набор), а памятник оплатили после установки (требуют фото и комплект документов) Деньгами эту сумму вернуть не получится, но памятник вполне приличный можно заказать (причем с установкой).
Еще один момент... супруга может перейти на пенсию мужа (платят примерно около 40 % от его то ли расчетного оклада, то ли от пенсии - нужно узнавать) Целесообразность можно оценить только попросив посчитать вероятную пенсию и сопоставить ее размер с пенсией вдовы. Теще такой переход оказался выгодным (ее пенсия после пересчета увеличилась примерно на 4000 р)/ Так же вдова в случае перехода получает пенсионное как вдова военнослужащего и пользуется скидкой 50% на оплату услуг ЖКХ.
Если будут вопросы, то, что знаю-подскажу, так как совсем недавно прошли через это...
Отредактировано nick1605 (2018-07-14 08:56:30)