Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

костоправ написал(а):

Серег,может от войны улетели? Беженцы...

Как не странно, но несколько лет назад местное ТВ с удивлением показывало появившихся у нас сирийских дятлов. Тоже видел несколько раз. Легко отличим по более скромной серой окраске. Но главное - трель от "перфоратора" совершенно другая. Наши стучат короткими сериями и не часто, а тот "длинными очередями". Сразу слышен новый и необычный для нас звук. Почему-то возникала ассоциация со звуком из фильмов о природе джунглей..

+1

32

Fisher_ написал(а):

...это не замечалось ранее и не свойственно для моих краев. ...

У нас в Ю.-З. р-не последние несколько лет во двор многоэтажки залетали сороки. Всегда их считал лесными (дикими) птицами. А в этом 22-ом году прямо напротив окна две сороки стали вить себе новое гнездо на пирамидальном тополе.

Мы привыкли видеть белок в наших парках. Оказывается в соседнем дворе есть несколько беличьих гнёзд  также на пирамидальных тополях. Люди, живущие на верхних этажах, наблюдали как белки выхаживают своих бельчат. Я повесил кормушку у своего подъезда с орешками. В том году летом белки частенько посещали эту кормушку. Кстати, они к нам во двор приходили есть кленовые семена. Брали их на дереве и на земле их осыпавшиеся искали. Замечал как белки из парковой зоны бегут в наши дворы и обратно, перебегая дорогу с оживлённым движением. Как собаки.

А собаки, дворовые, всё чаще переходят дорогу по пешеходному переходу вместе с людьми. В юности два раза наблюдал как дворняжка на автобусе подъезжала 3-4 остановки без сопровождения человека. Правда тогда сильные морозы стояли. Вот такие мои наблюдения.

Отредактировано S&M (2022-03-18 12:12:25)

+5

33

S&M написал(а):

Всегда их считал лесными (дикими) птицами.

Рядом с домом мост через Т.Сосну, очень шумное место от машин. Да и под мостом ночами молодежь "отдыхает"..  За мостом было дерево, в дупле жили куницы. На рассвете по деревьям забирались на чердак бани и ловили голубей. Потом дерево спилили - разрослось и ветки стали мешать проводам.

+1

34

Опубликован Федеральный закон от 14.07.2022 № 305-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Статья 24 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ "Об оружии" дополнена "Порядком передачи охотничьего оружия и патронов к нему во временное пользование гражданам РФ и иностранным гражданам для целей осуществления охоты".

Право передачи во временное пользование в целях охоты охотничьего оружия и патронов к нему предоставляется физическим лицам - собственникам такого оружия, а также юрлицам и ИП, осуществляющим виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Граждане РФ смогут арендовать охотничье оружие, имея охотничий билет и одно из следующих разрешений, выданных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом:
· разрешение на ношение и использование охотничьего оружия;
· разрешение на хранение оружия;
· разрешение на хранение и ношение оружия;
· разрешение на хранение и использование оружия.

Одному физическому лицу одновременно может быть передано не более одной единицы охотничьего оружия на основании акта приема-передачи. Акт приема-передачи охотничьего оружия должен содержать ФИО собственника охотничьего оружия (уполномоченного представителя юридического лица), передающего охотничье оружие и патроны к нему, и лица, получающего такие оружие и патроны, информацию о месте, дате и времени передачи охотничьего оружия и патронов к нему, срок, на который передаются охотничье оружие и патроны к нему, реквизиты и срок действия разрешения на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для охоты, а также идентификационные данные передаваемой единицы оружия (модель, калибр, номер), количество и тип передаваемых патронов.

Носить переданные охотничье оружие и патроны к нему и использовать их в целях охоты, транспортировать такие оружие и патроны к нему к месту охоты и обратно можно будет только в присутствии собственника такого оружия либо уполномоченного представителя юридического лица, передавшего такие оружие и патроны к нему.

По окончании охоты охотничье оружие и неизрасходованные патроны к нему возвращаются собственнику такого оружия либо его уполномоченному представителю.

Источник: VK

0