Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болталка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В Воронежской области на 2,5 года ввели запрет на охоту
С 5 июля 2018 года и до 31 января 2021 года на ряде участков в Воронежской области установили запрет на охоту. Об этом сообщил региональный департамент природных ресурсов и экологии.

Ограничения вводят «в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира в охотничьих угодьях», рассказали в ведомстве. Так, любительская и спортивная охота будет запрещена на следующих территориях:

— ООО «Бобровское охотничье хозяйство»;.

— ООО «Амарант»;.

— В охотхозяйствах Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов «Рамонское», «Аннинское», «Богучарское», «Борисоглебское», «Бутурлиновское», «Верхнемамонское», «Воробьевское», «Грибановское», «Калачеевское», «Лискинское», «Новохоперское», «Павловское», «Петропавловское», «Поворинское», «Подгоренское», «Россошанское»;.

— на территории общедоступных охотничьих угодий Ольховатского, Кантемировского и Павловского районов.

В департаменте природных ресурсов отметили, что нарушителей режима будут наказывать в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

https://news.mail.ru/society/34077524/?frommail=1

+2

2

БРЕД!!!

0

3

Если вдруг кому нужно, приятель продает МР - ку пятизарядку. Состояние хорошее, допом всякие приблуды. Просит десятку. Цена по сути ни о чём.
Если что пишите в личку, сведу.

0

4

Пристрелку оружия в угодьях хотят узаконить
Росгвардия направила в Минприроды предложения по урегулированию вопроса пристрелки оружия.

Проблема пристрелки оружия в угодьях стоит очень остро.

Ранее ее можно было осуществлять, имея путевку на охоту, и мало кого это волновало.

Но с недавнего времени охотников начали штрафовать за стрельбу в охотугодьях даже при наличии лицензии или путевки.

В инстанции, в том числе и в Росгвардию, стали приходить письма с просьбой разъяснить, что можно и что нельзя делать в угодьях если осуществляете пристрелку оружия.

«В Федеральную службу войск Национальной гвардии Российской Федерации на рассмотрение поступает значительное количество обращений граждан по вопросам правомерности приведения к нормальному бою (пристрелке) охотничьего оружия в охотничьих угодьях.

В Правилах охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 года № 512 (далее — Правила охоты), о пристрелке оружия не упоминается ни в части требований, ни в части ограничений».

Интересно что Росгвардия, в общем-то, не имеет прямого отношения к этой проблеме, но, учитывая, что вопрос острый и касается всех владельцев оружия, вышла с инициативой «окончательного решения этого вопроса», написав письмо в Минприроду.

«С учетом изложенного выше просим проработать вопрос о необходимости регламентации приведения к нормальному бою (пристрелки) охотничьего оружия в охотничьих угодьях в Правилах охоты.

Кроме того, полагаем целесообразным отразить в положения Типовых правил по технике безопасности при обращении с охотничьим оружием в Правилах охоты.Соответствующий проект нормативного правого акта готовы рассмотреть при его поступлении в Росгвардию в установленном порядке»

Как видно из письма, Росгвардия не стремится как-то ограничить этот процесс, а скорее старается вернуть его в правовые рамки; раз проблема есть, а решение ее неоднозначно, то надо ее урегулировать.

В то же время Росгвардия понимает, что это не ее зона ответственности, поэтому предлагает урегулировать ситуацию Минприроды.

Будем следить за ситуацией и надеяться, что охотники получат возможность пристреливать и проверять свое оружие перед охотой.

Александр Кудряшов 10 января 2020 в 12:30

Источник: Охотники.ру

0

5

Может кто терял подсадную?
Заберите в р-не Тепличного на Дону, не далеко от ямы, голову забила!

0

6

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/29/t849933.jpg

+1

7

эх ВОООиР .......

+1

8

Подскажите где у нас можно купить соль "лизунец"?

0

9

В Никольском районе мужчина оставил оружие без присмотра, и произошла смертельная трагедия

Следствие установило, что 68-летний владелец карабина модели «ОП СКС» выпил в квартире своего друга 56-летнего друга на квартире в поселке Молодежном. После он уехал домой в Никольск, а оружие не забрал. Приятель взял его карабин на загонную охоту на лося 5 января 2021 года. Он два раза выстрелил в кусты, увидев шевеление в 100 метрах от него. Там находился знакомый 38-летний охотник. В результате молодой мужчина получил огнестрельное ранение грудной клетки, от которого позже скончался на месте.

По факту оставления оружия в неположенном месте на 68-летнего мужчину было возбуждено уголовное дело 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). В отношении его приятеля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, расследование уголовных дел продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Источник: gorodvo

+2

10

Когда то очень давно и со мной такое случилось...на загонной охоте на кабана в Телелюйском лесу на шорох в кустах вскинул ружье,машинально. Слава Богу ,не высрелил в своего товарища,долго потом руки тряслись.

+1

11

Сейчас на улице , кто то , что-то , крякает или похоже , летит , много ....не видно , но орут ...

0

12

Вован вованыч написал(а):

Сейчас на улице , кто то , что-то , крякает или похоже , летит , много ....не видно , но орут ...

Скорее всего гуси...

0

13

Вован вованыч написал(а):

Сейчас на улице , кто то , что-то , крякает или похоже , летит , много ....не видно , но орут ...

Вчера рядом с Арзыбовкой на зеленях большущая стая гусей паслась,авто подпускали метров на 50 (что для гусей нестандартно).

0

14

костоправ написал(а):

Вчера рядом с Арзыбовкой на зеленях большущая стая гусей паслась,авто подпускали метров на 50 (что для гусей нестандартно).

Тоже показалось ,что гуси орут ....но думал рано для них ....

0

15

Вован вованыч написал(а):

Тоже показалось ,что гуси орут ....но думал рано для них ....

Уже 5 й год весной гуси заходят на посадку над домом под выстрел (косяк 40-50 щт) на старое русло Усманки в Отрадном

0