Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Селедка из щуки"

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Вован вованыч написал(а):

Ну что , сделаем селедку из щуки сегодня ...

Так себе...
Вот если горбушу из щуки, то дело!))

0

32

Дяс написал(а):

Так себе...
Вот если горбушу из щуки, то дело!))

Семужьим посолом... легко!

+1

33

А докторскую колбасу  из щуки поГОСТу, образца эдак года 75-80 года можно сделать?  https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/789211.gif

+1

34

Евгенич написал(а):

А докторскую колбасу  из щуки поГОСТу, образца эдак года 75-80 года можно сделать?

Дим ...Ну из туалетной бумаги колбасу делают ,а из щуки  гораздо проще .Я думаю...

+2

35

Получается универсальная щука.
Интересно куртку кожаную из щуки можно сшить  https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2/995902.gif

Отредактировано $@z@n (2024-07-08 13:13:41)

0

36

$@z@n написал(а):

Получается универсальная щука.
Интересно куртку кожаную из щуки можно сшить

нормальная куртка.
зимой тепло - потому что на рыбьем меху
летом прохладно - потому что на рыбьем меху

+2

37

$@z@n написал(а):

http://s5.uploads.ru/cKIag.gif
Интересно куртку кожаную из щуки можно сшить

А выделаешь?

https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/846/t356272.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/846/t931711.jpg
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/846/t595879.jpg

Отредактировано Игорь П (2024-07-08 15:20:50)

+1

38

Селёдка то получилась?
А то опять игра в Ассоциацию

0

39

Игорь П
Нет конечно

0

40

$@z@n написал(а):

Игорь П
Нет конечно

Жаль.... на щучьей потренироавться... а потом можно и к более серьёзным вещам подходтить... я как цену глянул... так поперхнулся... и это на детский по нашим меркам  размерчик... из дзена фотки...  Долбче&Габбана... а вот в "ексклюзиве" - инетмаг из ската до фига чего продают... правда и цены то же "эксклюзив"

.https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/846/t758058.png

Отредактировано Игорь П (2024-07-08 17:16:31)

+1

41

олег николаевич написал(а):

Селёдка то получилась?
А то опять игра в Ассоциацию

Да , только кое где кости остались , вечером сейчас только поел .... Моим понравилось , а мне соли мало ...

+2

42

Вован вованыч написал(а):

Да , только кое где кости остались , вечером сейчас только поел .... Моим понравилось , а мне соли мало ...

А может это щука сир.....cкая такая?

0

43

Borisich-52 написал(а):

А может это щука сир.....cкая такая?

А может ...

0

44

Моя часто делает селедку из щуки. Ей оч нравиться и чем крупнее щука, тем лучше. А я вообще рыбу не очень, тем более селедку(

+1

45

Надо в следующий раз попробовать в душистом рассоле замариновать ....

0

46

С.Ю.Л написал(а):

тем более селедку

https://www.youtube.com/watch?v=yt64FKQFcrE

+1

47

ск-65 написал(а):

Вот мой вариант селедочки))) из щуки. Итак
Маринад. На 0,5 л воды - три столовые ложки соли. Специи по вкусу. Я сыплю кориандр, лавровые лист, две гвоздики, пару - тройку душистых перчин. Черный не сыплю( не могу просто употреблять, но думаю будет в тему). Все это вскипятить и остудить. Филе щуки разделываем на порционные куски. В зависимости от количества рыбы, делаем количество маринада, сохраняя пропорцию. С таким расчетом, что бы маринад полностью покрывал рыбу. Для примера, 0,5л хватает на филе от пяти больших селедок.
Филе в маринаде выдерживаем полтора часа. Сцеживаем.
Далее, в стакане воды разводим 1ст. ложку уксуса(мы делаем с яблочным). Количество воды, зависит от количества рыбы.Пропорция с уксусом сохраняется. Заливаем рыбу и оставляем на 5-7 минут. После чего уксус сливаем(сбрасываю на дуршлаг).
За тем, не промывая, складываем в емкость и заливаем растительным маслом. Все, селедка из щуки готова.
Этим рецептом мы делаем сельдь, но было решили попробовать для щуки.
Лук я добавляю перед употреблением.

Вот.
Из вчерашней рыбки решил не много типа селедочки) сделать
https://upforme.ru/uploads/0017/28/55/2555/t641936.jpg

+6

48

ск-65 написал(а):

Вот.
Из вчерашней рыбки решил не много типа селедочки) сделать

Мало в уксусе , кости остаются ?

0

49

ск-65
А что, кожу тоже надо снимать или на любителя?

0

50

Вован вованыч написал(а):

Мало в уксусе , кости остаются ?

Тут скорее что бы обеззаразить больше.
Я филе делаю. Ребер(костей) нету и режу куски не большие. И все что пальцами прощупывается пытаюсь убрать. Поэтому кости особо не беспокоят. Просто не хочется уксусом вкус рыбы забивать сильно.
И кожу желательно убрать тоже

+1

51

ск-65 написал(а):

Тут скорее что бы обеззаразить больше.

72 часа заморозки достаточно вполне. А лучше 2 недели)))

+1