Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Селедка из щуки"

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рецепт Евгения (Костоправ)
Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее  ay .
Всем приятного аппетита и удачи!

+14

2

Дали мне рецепт толстолобика маринованного, решил попробовать сделать так щуку.
Отделил филе, и порезал на порционные куски. По рецепту на 1кг две ст. ложки эссенции уксусной и 1.5ст ложки соли.
Эссенции не было, залил уксусом 9% и добавил 1ложку соли, и оставил мариноваться.
Подготовил всё необходимое: лук, чеснок, кинза, кориандр молотый (я обжаривал), паприка сладкая и острая, перец чёрный молотый, соевый соус, масло растительное.
https://c.radikal.ru/c36/1903/1e/4f4621765783.jpg
Щук замариновался, слил лишний уксус. Не большую головку лука мелко порезал, и обжарил в масле, взял 6ст ложек. В рыбу добавил паприку 2 вида, сладкой 2ч ложки и острой 0.5. добавил горячий лук с маслом (не кипящий), и перемешать.
https://c.radikal.ru/c03/1903/82/76792a852d98.jpg
Подготовил остальные специи, чеснока брал 5 средних зубчиков, кориандр 1.5ст ложки, перец чёрный 0.5ч ложки, перемешал. Попробовал, и добавил ещё не много соли.
Кинзы брал столько.
https://c.radikal.ru/c06/1903/89/3b07bec541dc.jpg
Не мелко порезал и перемешал. 3 головки лука порезал крупно полукольцами, добавил 2ст ложки соевого соуса и всё перемешал. и в холодильник мариноваться.
https://b.radikal.ru/b16/1903/63/76bd786e9bca.jpg
Утром попробовали, рыба мягкая, малосольная, вкусная, короче рекомендую!  http://sg.uploads.ru/s6fp1.gif
п.с. Предупредили, если кому не нравится кинза, другую зелень не добавлять, испортите, но здесь сочетание очень понравилось.
У меня филе получилось гр 700-800.

+15

3

Подтверждаю, очень вкусно!

+6

4

Моя постоянно, себе(так как я оч редко ем рыбу) делает селёдку из щуки, но по своему. Режет чищенную щуку на куски и в банку. Соль, круглый перец,лаврушка, подсолнечное масло. Через день готово) По её словам, чем крупнее щука, тем вкуснее))

+9

5

С.Ю.Л написал(а):

Моя постоянно, себе(так как я оч редко ем рыбу) делает селёдку из щуки, но по своему...)

Юр , а лимон не добавляет? Или специи отбивают "специфический" запах? http://sg.uploads.ru/EXRPh.gif

0

6

Евгенич
Вроде добавляет. Точно не знаю)

+1

7

Сергей Ж.
С.Ю.Л
В маринад и для толстолоба, и для щуки, моя половина обязательно добавляет сахар. Количество сахара не скажу по причине отсутствия супруги дома. В интернете полно рецептов.

+2

8

А вот "селёдка" из брюха крупного толстолоба вообще АТАС! Пальцы пообкусаешь, оторваться невозможно!

+2

9

Borisich-52 написал(а):

В маринад и для толстолоба, и для щуки, моя половина обязательно добавляет сахар. Количество сахара не скажу

На 1кг не полная ст ложка, в щуку  на любителя.

0

10

Офигенная селёдка из пиленгаса

0

11

Евгенич
Borisich-52
Уточнил сейчас, как солит.) Перед засолкой чуть отмачивает с лимоном. Сахар не добавляет. А ещё режет кольцами лук туда.
пс. До этого никогда и не интересовался, как она её солит. http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif

0

12

С.Ю.Л написал(а):

... Перед засолкой чуть отмачивает с лимоном.

Юр! Ну хоть в чём-то я УГОДАл!!! Моя тоже чувствует запах .. Лимоном отбиваю! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif
P.S. Есть другой вариант привкус отбить...
Ну тут нужен вариант "Папа-Дедушка с рыбалки пришёл..!!!" http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

+1

13

Парни , а кости остаются , когда с лимоном , или уксусом маринуешь??

0

14

Вован вованыч написал(а):

Парни , а кости остаются , когда с лимоном , или уксусом маринуешь??

А куда  они могут деться?  це ж  не соляная кислота

0

15

arck120 написал(а):

А куда  они могут деться?  це ж  не соляная кислота

Понял , значит в уксусе

0

16

Ну доделал щас селёдку из щуки .
Попробую отпишусь .
http://forumfiles.ru/uploads/0017/28/55/73/t37267.jpg

+3

17

Когда укладывал , костей пальцами не чувствовал .....

0

18

Лучок будет шикарный..

0

19

Ну , попробовал селедку , соли можно побольше , перец черный , не горошком ....мне понравилось , костей совсем нет ....
Итак , щуку ( рыбу) , разделываем на филе , укладываем слоями в посуду , каждый слой солим , и на 8 часов в холодильник .
Через 8 часов , достаем рыбу , ополаскиваем ....разводим 9% уксус 1—1 с водой , и заливаеи рыбу , и на 8 часов в холодильник .
Достаем , ополаскиваем , укладываем в удобную посуду слоями , каждый слой луком перекладываем , специи по усмотрению , заливаем маслом и усе , чем дольше стоит тем вкуснее , поедается быстро .......

+9