Рецепт Евгения (Костоправ)
Я делаю так,снимаю филе без костей и кожи,режу на порционные кусочки(кому как нравится),делаю рассол, на литр воды ложка соли и половина сахара,штук 10 гвоздичек и перец горошком,лаврушка.Остывшим рассолом заливаю рыбу и на ночь в прохладу.Утром сливаю рассол,пробую на соль,если солоновато(опять же кто как любит) чуть промываю водой.Добавляю кориандр(я его люблю и сыплю много),красный лук(но иногда и без лука делаю,друзья и без него на спор не угадывали,что за рыба),и поливаю лимоном из расчета 2 не крупных лимона на 1 кг. рыбы.Часов через 6 сливаю сок лимона и заливаю маслом(что бы рыба была покрыта),желательно не очень пахучим,не оттенять вкус рыбы.
Чем больше настаивается,тем вкуснее ay .
Всем приятного аппетита и удачи!
"Селедка из щуки"
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12016-01-16 19:44:42
Поделиться22019-03-29 07:10:26
Дали мне рецепт толстолобика маринованного, решил попробовать сделать так щуку.
Отделил филе, и порезал на порционные куски. По рецепту на 1кг две ст. ложки эссенции уксусной и 1.5ст ложки соли.
Эссенции не было, залил уксусом 9% и добавил 1ложку соли, и оставил мариноваться.
Подготовил всё необходимое: лук, чеснок, кинза, кориандр молотый (я обжаривал), паприка сладкая и острая, перец чёрный молотый, соевый соус, масло растительное.
Щук замариновался, слил лишний уксус. Не большую головку лука мелко порезал, и обжарил в масле, взял 6ст ложек. В рыбу добавил паприку 2 вида, сладкой 2ч ложки и острой 0.5. добавил горячий лук с маслом (не кипящий), и перемешать.
Подготовил остальные специи, чеснока брал 5 средних зубчиков, кориандр 1.5ст ложки, перец чёрный 0.5ч ложки, перемешал. Попробовал, и добавил ещё не много соли.
Кинзы брал столько.
Не мелко порезал и перемешал. 3 головки лука порезал крупно полукольцами, добавил 2ст ложки соевого соуса и всё перемешал. и в холодильник мариноваться.
Утром попробовали, рыба мягкая, малосольная, вкусная, короче рекомендую!
п.с. Предупредили, если кому не нравится кинза, другую зелень не добавлять, испортите, но здесь сочетание очень понравилось.
У меня филе получилось гр 700-800.
Поделиться32019-03-29 07:40:18
Подтверждаю, очень вкусно!
Поделиться42019-03-29 07:55:26
Моя постоянно, себе(так как я оч редко ем рыбу) делает селёдку из щуки, но по своему. Режет чищенную щуку на куски и в банку. Соль, круглый перец,лаврушка, подсолнечное масло. Через день готово) По её словам, чем крупнее щука, тем вкуснее))
Поделиться52019-03-29 17:36:05
Моя постоянно, себе(так как я оч редко ем рыбу) делает селёдку из щуки, но по своему...)
Юр , а лимон не добавляет? Или специи отбивают "специфический" запах?
Поделиться62019-03-29 18:47:57
Евгенич
Вроде добавляет. Точно не знаю)
Поделиться72019-03-29 19:42:48
Сергей Ж.
С.Ю.Л
В маринад и для толстолоба, и для щуки, моя половина обязательно добавляет сахар. Количество сахара не скажу по причине отсутствия супруги дома. В интернете полно рецептов.
Поделиться82019-03-29 19:46:24
А вот "селёдка" из брюха крупного толстолоба вообще АТАС! Пальцы пообкусаешь, оторваться невозможно!
Поделиться92019-03-29 19:52:29
В маринад и для толстолоба, и для щуки, моя половина обязательно добавляет сахар. Количество сахара не скажу
На 1кг не полная ст ложка, в щуку на любителя.
Поделиться102019-03-29 20:24:44
Офигенная селёдка из пиленгаса
Поделиться112019-03-29 21:05:28
Евгенич
Borisich-52
Уточнил сейчас, как солит.) Перед засолкой чуть отмачивает с лимоном. Сахар не добавляет. А ещё режет кольцами лук туда.
пс. До этого никогда и не интересовался, как она её солит.
Поделиться122019-03-30 00:08:34
... Перед засолкой чуть отмачивает с лимоном.
Юр! Ну хоть в чём-то я УГОДАл!!! Моя тоже чувствует запах .. Лимоном отбиваю!
P.S. Есть другой вариант привкус отбить...
Ну тут нужен вариант "Папа-Дедушка с рыбалки пришёл..!!!"
Поделиться132020-03-05 15:19:26
Парни , а кости остаются , когда с лимоном , или уксусом маринуешь??
Поделиться142020-03-05 16:31:42
Парни , а кости остаются , когда с лимоном , или уксусом маринуешь??
А куда они могут деться? це ж не соляная кислота
Поделиться152020-03-05 16:36:19
А куда они могут деться? це ж не соляная кислота
Понял , значит в уксусе
Поделиться172020-03-09 00:34:18
Когда укладывал , костей пальцами не чувствовал .....
Поделиться182020-03-09 02:26:14
Лучок будет шикарный..
Поделиться192020-03-10 16:49:36
Ну , попробовал селедку , соли можно побольше , перец черный , не горошком ....мне понравилось , костей совсем нет ....
Итак , щуку ( рыбу) , разделываем на филе , укладываем слоями в посуду , каждый слой солим , и на 8 часов в холодильник .
Через 8 часов , достаем рыбу , ополаскиваем ....разводим 9% уксус 1—1 с водой , и заливаеи рыбу , и на 8 часов в холодильник .
Достаем , ополаскиваем , укладываем в удобную посуду слоями , каждый слой луком перекладываем , специи по усмотрению , заливаем маслом и усе , чем дольше стоит тем вкуснее , поедается быстро .......