Был сегодня с жерлицами в этом р-не. с 5-00 до 12-00ч. ни одного подъема, живец карась окунь. У соседей та же картина.
На безмотылку живцовый окунь.
Всем НХНЧ!!!
"Тихая заводь"
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12016-01-16 19:40:36
Поделиться22016-01-17 08:52:45
Сергей Ж.
С живцом плотва, пескарь было бы гораздо веселее.
Поделиться32016-01-17 09:05:51
пацаны..объясните..в каком месте там поставить.. в сторону ж.д моста или? не был я там зимой не разу, летом ловил
Поделиться42016-01-17 16:12:42
пацаны..объясните..в каком месте там поставить.. в сторону ж.д моста или? не был я там зимой не разу, летом ловил
Да к Ж/Д от затона, можно между мостами.
Поделиться52016-01-17 16:14:41
Сергей Ж.
С живцом плотва, пескарь было бы гораздо веселее.
Пескаря там не пробовал, а плотву и окуня в основном там ставил.
Соседи с плотвой стояли, один пустой подъем.
Отредактировано Сергей Ж. (2016-01-17 16:16:56)
Поделиться62016-01-18 21:14:32
Мы были выше, где опоры. Ни-че-го! Жерличников было много. Ставили и на ямы, до 10 м, и на мели, и у камыша....А погода была в воскресенье что надо. И ничего ни у кого. Рыбаков много и у всех окунь пиписчный)) вот так вот.... как говорят-вчера и завтра. интересно, если ездить три дня подряд в одно и то же место, выстрелит?
Поделиться72016-01-18 21:44:31
если ездить три дня подряд в одно и то же место, выстрелит?
Если место выбрано правильно,то вероятность большая!!)))
Поделиться82016-01-18 22:45:43
если поздороваться с водоёмом, то 100%
Поделиться92016-06-01 18:54:55
Сегодня в середине дня зарулил в «Тихую заводь».
Народу – ноль. Может быть, потому, что первый день июня преподнес нам погоду не по-летнему осеннюю: пасмурно, довольно прохладно и весьма ощутимый ветерок. Только зелень листвы и травы напоминает об истином времени года. Хорошо, что всегда вожу в машине осеннюю куртчонку. Поэтому никакого дискомфорта в течение часа с лишним, что находился на берегу этого живописного городского заливчика, я не испытывал.
Рыбёшка играла как ужаленная – сплошь круги на воде. На середине заводи уклейка выделывала такие трюки, что твоя летучая рыба! А в какой-то момент наблюдаю плывущую уточку, а за ней выводок утят, размером куда меньше голубя: плывут себе гурьбой за мамкой! Пожалел, что оставил фотик в машине…
Клевать сразу стало активно, но в основном попадалась мелочь, которая отправлялась обратно в водохранилище, как только снималась с крючка. В итоге, пару десятков рыбёх забрал на корм коту Мурзику, и ещё десятка три мелочи вернул в водоём.
Оставлял особей более-менее покрупнее, плюс ту мелочь, что слишком глубоко наживку заглотила. И среди улова одна уклейка вполне-таки зачётная! Впрочем, судите сами по фотографии.
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-06-01 20:48:53)
Поделиться112016-06-12 14:15:06
Был.Но поздно.
После 10час.
Очень холодный ветер.
С порывами.Несло траву и лёгкий поплавок.
Ловилась уклейка-но мелкая.В слепую.
Забрасываешь...считаешь до 10,
и вытаскиваешь.Рыбалка-ближе к нахлысту.
За минуту-3-4 заброса.
Ближе к кг-поймал.
Вот теперь ломаю голову-что делать с рыбой?
Наверное собаке.
Свинину-не ест.Только говядину,рыбу,курицу...
Не породистый.
Щенком брали с Ямного.
Замучила громкая музыка с правого берега.
Поделиться122016-06-12 14:43:01
.....................Ближе к кг-поймал.
Вот теперь ломаю голову-что делать с рыбой?..................
al101, Саша! Не ломай голову: http://www.k-lev.com/news_115.html !
.....................
Свинину-не ест.Только говядину,рыбу,курицу...
Аристократ!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2016-06-12 14:44:04)
Поделиться132016-08-23 12:55:55
Был с 9до 12час.
Всё в траве.Пришлось сделать окошко.
Сперва краснопёрка как шальная с пол воды.
Потом тишина.Значить карась подошёл.
Меняю поводок.Насаживаю червя.
Опускаю на дно.
Первый есть.Второй побольше.
А после ветер поменялся и клёва нет.
http://savepic.ru/11028336.jpg
Поделиться142016-08-24 12:30:00
Был сегодня снова.
В самом крупном-где то 0,75кг
Отредактировано al101 (2016-08-24 13:37:55)
Поделиться152016-08-24 12:33:51
al101 Карася зачем побрили?
Поделиться162016-08-24 21:11:06
Павел Петрович, А надо брать, и опытным путем выяснять!!!
Поделиться172016-08-24 21:58:50
Паш вряд ли. На Брежке с водокачки сброс воды есть,значит и кислородный режим нормальный,+ мотыля вымывает при сбросе,вот рыбка и держится.
Поделиться182016-08-25 14:30:41
Интересно, зимой карась в заводь заходит как на брежку?
Не слышал про заводь.
А там-кто его знает.
Лет 10назад,сказали бы мне-что зимой линь
ловится-не поверил бы.
А сейчас верю.
Поделиться192016-08-25 16:51:04
Интересно, зимой карась в заводь заходит как на брежку?
Паш, пробовал несколько раз, кроме плотвы и густерки ничего. Но я без прикорма, долго не сидел.
Поделиться202017-06-18 23:56:56
Что-то ветка несколько притихла…
Между тем, в прошлую субботу (не вчера, а в ту, что неделей назад) во второй половине дня ехал по улице Панфилова из Борового в центр, и что-то меня потянуло завернуть. Несмотря на не очень ладную погоду, народ присутствовал. Прикинув, сколько у меня есть свободного времени, не ради большого улова, а дабы просто порыбачить, присел со своей походной «автомобильной» тыщу раз перекалеченной удочкой среди других жаждущих ощутить поклёвку. Со мной (точнее, меня с ними ) было где-то десятка полтора людей. В основном поплавочники, но нашлись и те, кто ловил на донку, и даже двое спиннингистов.
Сразу скажу, что те, кто начинал мотать катушку, чаще всего делали это просто для перезаброса, а не потому, что рыпа словили. Но что-то кому-то и попадалось. Я вот минут за сорок поймал аж три уклейки!
Справа от меня трое пацанят от десяти до тринадцати примерно лет на велосипедах пытали рыбацкого счастья с поплавочными удочками. И почти не ругались матом, что ныне представляется весьма отрадным.
В какой-то момент старший из них начал вываживать нечто очень «такое»! Да, он так и сказал своим товарищам: «Там что-то такое!» Выудив окунька граммов под сто пятьдесят, он был несказанно рад!
Тут же вспомнилось, как чуть ли не ликовал Андрюша-рыбачок99, поймав в 2011 году на Катинском пруду в Семилукском районе двухстограммового карпёнка (признаться, и я в тот раз, выудив карпуську граммов на 400, чуть не о3,14сался от счастья!).
Радость мальчишки, поймавшего окуня, была несколько омрачена тем, что крючок у пленника находился практически по самый не балуйся. Юный рыбак прокомментировал это так: «вот за что я окуней ловить не люблю!». Пришлось мне идти к машине, ковыряться в ящике. В итоге паренек, используя мой хирургический зажим (или корнцанг), разделил пойманную рыбу и свою снасть без потерь для последней.
Ответив на мой вопрос о наживке, сказал, что ловит на червя, и поинтересовался, в свою очередь, что насаживаю на корючок я. Услышав, что у меня опарик, предложил поделиться со мной червячком. Спокойно восприняв мой вежливый отказ, вопросил: «Дядя, а такие щипчики в рыболовных магазинах продаются?». Рассказал, что покупал в медицинских товарах, но и в рыболовных такие тоже должны быть.
…Конечно, хорошо, что пацаны интересуются рыбалкой (натуральной, а не в компе), а не другими увлечениями, свойственными, увы, части нынешних подростков…
Вот. А у меня при очередном забросе произошёл запут. Вообще-то, это такая хрень, которой нет объяснения. По всем мыслимым и немыслимым законам физики леска так запутаться не может. И не должна. И тем не менее... Да что я, вы же все и сами это знаете… (кстати, приехав впоследствии домой, я устранил запут минут за пять-семь, но осадок-то остался!).
А посему, тем более, что свободное время у меня иссякало, стал собираться. Свой «улов» отдал соседу слева, ловившему (кстати, вполне успешно по сравнению с другими), насколько я понял, для кота. Или для кошки…
А вот сегодня около 18 часов зарулил я в «Тихую заводь» почти что целенаправленно. Увы, такого аншлага, как в описываемый мной выше день, не наблюдалось. Ловили двое, видимо, муж с женой (кстати, они и тогда были на том же месте), но вскоре смотали удочки и покинули залив.
У меня почти сразу начала брать на опарыша уклейка, две первые были совсем наноразмерные, они были тут же отправлены назад. Потом поймалась более-менее сносная, на всякий случай отправилась в садок. Было много ещё поклёвок, но наверное, поплавок беспокоила совсем мелкота, после одного-двух оборотов ручки катушки становилось ясно,что кроме мушиной личинки ничто другое крючок не отягощает.
Познакомился с одним из местных. Он не ловил в данный момент, хотя заниматься нашим общим делом любит. Просто прогуливался воскресным вечером. Разговорились. О том, о сём, о политике, о женщинах и о другом, и даже немного о рыбалке. И если в политических взглядах мы с ним чем-то не сошлись, то в одном пришли к общему знаменателю. В частности, по поводу той же «Тихой заводи». Что нельзя так загаживать природу. А там, между тем, сущая мусорка. Да и не только там…
Поймав трёх селявок и плотвичку, забрал их для кота, ибо уже какие-то квёлые были.
Ну что же, на особый улов и не рассчитывал. Просто отдохнул, и, как сказал мой новый знакомый: «хорошие люди пообщались на природе».
Кстати, во время нахождения в заливе наблюдал радугу. Но вот за фотиком в машину неохота было идти - а вдруг клевать будет! (Ага, фигушки! ). Но не беда, получасом раньше я сфотографировал это чудесное природное явление немного с другой точки:
Всем НХНЧ!!!
Отредактировано 1,5ВЛ80С (2017-06-20 14:32:37)
Поделиться212018-05-04 11:25:59
С часов 8 посетил заводь до 11час.
Уклейка клюёт исправно.
Хищник гонял мелочь.
по карасю-глухо.
Замучили моторки.
Отредактировано al101 (2018-05-04 11:28:49)
Поделиться222020-06-06 17:57:38
Был вчера до обеда там. С утра окунь гонял малька потом затих. Несколько штук поймал на маленький твистер. Ловил на бомбарду в полводы. Поставил два фидера на них одна плотва и маленький подлещ . Селявка мелочь постоянно теребит опарика. Насадка макароны, опарыш и червь. В обед ветер усилился да и клева не было уехал домой.
Поделиться232020-08-05 21:06:13
Вчера с утречка посетил эту заводь. Хорошо там, тенек от деревьев, вода чистая нет зелени, моторки не достают. Рыбка ловится. Даже подлещик попадается. Подлещик на червя 3 штуки плотва две и окунь. Потаскал немного кормушками водную растительность. Уклейки полно опарика сжирает с лету. Плотва на поплавочку на перловку не брала.
Поделиться242020-10-13 19:01:34
Всем привет! Третьего дня немного пофидерил на нашем "море", в районе Тихой заводи. Ловил на дистанции 36 метров, непосредственно перед свалом и стеной травы. Надежда была выманить на прокорм подлещика, но ни кормовой мотыль, ни резка опарыша его так и не привлекли. Клевал только окунь, на мотыля+спрей "креветка". Необычайно чистая вода позволила, как в аквариуме, наблюдать за плотвой, которая сновала возле берега, на глубине 20 см и клевать совершенно не хотела.