Давно у меня назрела тема, хотел бы услышать мнения других «писателей».
Итак, почему мы пишем или не пишем отчеты о рыбалках и для чего это все нужно?!
Скажу про себя – я люблю писать отчеты и даже после неудачных рыбалок стараюсь черкнуть пару строк. Езжу рыбачить только на пруды, очень редко рыбачу с жерлицами зимой по рекам и на водохранке. Не пишу отчеты с прудов, на которых условия рыбалки (иногда бредовые) меня чем-то не устраивают.
Конечно, из меня «ещё тот писатель»))) Но у каждого писателя есть свои читатели и это первая причина.
Вторая причина – это постепенно накапливаемый «авторитет» среди читателей, ну и соответствующее положительное отношение со стороны пользователей рыболовных ресурсов.
Третья – это когда ты своим отчетом делаешь мини рекламу водоему, на котором хорошо отдохнул. Согласитесь, хочется, чтобы у хорошего арендатора водоема было больше клиентов, это тот минимум (кроме наших денег за рыбалку), который мы можем сделать в благодарность.
Четвертая причина – это приобретение некой известности в нашем «небольшом» городе, среди рыболовной братвы. Были случаи, когда с тобой здоровается человек, знает тебя, знает про твои рыбалки, а ты с ним не знаком))) Ведь обычное явление на форуме, когда онлайн зарегистрированных пользователей в три раза меньше чем «гостей».
Пятая– это «оживление» форума. Ведь гораздо интересней на рыболовном ресурсе, прочитать отчет человека о рыбалке вместо прочтения недолгоиграющих и беспонтовых тем из ветки «Треп».
Теперь о причинах, почему мы не пишем отчеты.
Рыбак не пишет отчет, чтобы не «спалить» свое любимое место или пруд.
Когда я не хочу «сливать» водоем, я просто не пишу название в отчете. Так же стараюсь делать фотографии без привязки к береговой линии или к другим ориентирам, по которым можно узнать водоём. Почему? Уж сто раз обсуждалась эта тема! У каждого рыбака должно быть своё заветное место рыбалки. А лучше несколько))) Пусть это даже платный пруд. Это первая причина.
Вторая – это «диванные» рыбаки, они же тролли или «зазвездившиеся» товарищи, доморощенные филологи, которые своей писаниной и нападками отбивают охоту (особенно у начинающих писателей) продолжать литературную деятельность на форуме. На таких деятелей, нужно «забить» и вспомнить, что у каждого писателя есть свои читатели.
Третья – это вроде как стыд показать свой улов в десяток карасей, когда «эти ахреневшие карпфишеры» карпов по 18 кг выкладывают))) Тут ваще стесняться нечего! У каждого своя рыбалка и свой улов. Если поделитесь, наверняка это кому-то будет интересно и понравится.
Четвертая причина – это страх попасть под критику слишком активных товарищей, придерживающихся принципа поймал-отпусти и пытающимся навязать эти принцип вам.
На таких можно не обращать внимания, если вы не нарушаете закон о рыбалке, не пользуетесь запрещёнными снастями и не нарушаете правила рыбалок на платных прудах.
Сам я люблю читать отчеты и всегда стараюсь поставить лайк, даже за отчет из одной строки.
Даже есть любимые «писатели». Особенно нравятся отчеты с красивыми фотографиями и простым, доступным изложением. От души благодарен эти людям за потраченное для написания время.
Не люблю отчеты, в которых прослеживается реклама снастей, прикормок, наживок и т.д. Как правило тяжело читаются и не «западают в душу». Но я понимаю, что реклама – это двигатель торговли и с этим ничего поделать нельзя.
Да, ещё момент! Я уже писал, что не пишу отчетов с прудов, с бредовыми условиями рыбалки. Совсем недавно был на пруду, где с меня взяли 300 рублей за то, что я рыбачил с прикормочным корабликом. Думаю, что мой отчет с этого пруда, будет стоить рублей 600))) Надеюсь Саша читает форум)))
Всем НХНЧ! Кто хочет – делитесь своими мыслями.