Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 1111 страница 1140 из 1472

1111

Вован вованыч написал(а):

Как готовили не знаю, женщины мои нашли рецепт в интернете, но зашло , суп грибной с сыром ...

А я всегда в сырный супчик добавляю нормально так грибков, очень вкусно получается, особенно понравилось со сморчками.

+4

1112

Amor написал(а):

А я всегда в сырный супчик добавляю нормально так грибков, очень вкусно получается, особенно понравилось со сморчками.

Сырный не делают , а вот грибной с сыром ....я б еще говядины добавил ...... http://s2.uploads.ru/SY2VQ.gif

+1

1113

Сегодня, грибная каша.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/639592.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/668707.jpg

Отредактировано Андрфиш (2022-10-21 17:33:37)

+15

1114

Андрфиш
пшено?

0

1115

Вован вованыч написал(а):

Сырный не делают , а вот грибной с сыром ....я б еще говядины добавил ......

Я или свинину или ещё не плохо получается с ветчиной!!

+1

1116

ага   копченость прикольный вкус

0

1117

arck120 написал(а):

Андрфиш
пшено?

Из-за пара, фотка не особого качества получилась
Да, пшено. Это лучшая крупа для грибной каши. В процессе приготовления пропитывается грибным бульоном - просто объеденье!

Если подробно, то вот ссылка: Грибная каша

Отредактировано Андрфиш (2022-10-21 19:32:41)

+4

1118

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t986981.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t919246.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t948655.jpg
Икра окуня в кляре

+5

1119

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t55265.jpg
Жаркое из благ. оленя

+4

1120

Вспомнил молодость,сварганил жульенчик из белых грибов,домашнего цыпленка и волгоградского белого лука. ,,На клюковке,, уже налито...https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/58/955884.jpg

+12

1121

костоправ
Вот ты напомнил ....давно я его не делал .....а вчера мне синеножки притащили ......

0

1122

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/414737.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/126327.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/488333.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/286682.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/24966.jpg

Отредактировано Андрфиш (2022-11-03 13:40:58)

+13

1123

За сутки рыбка дозрела.
Теперь, можно и под рюмочку-другую.

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/381223.jpg

Отредактировано Андрфиш (2022-11-03 17:32:53)

+11

1124

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t895247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/2487/t792194.jpg

+3

1125

Бобёр-людоед а рецепт?  https://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

0

1126

Руслан Дальневосточник написал(а):

Бобёр-людоед а рецепт?

Молоко, чёрный перец душистый,  пять раздутых котлет с белым батоном, пять компактных с бородинским

+2

1127

Парни встал вопрос , кто как семгу. (красную рыбу солит ) ?
Захотелось семги , поехал купил тушку замороженную , а жена говорит , через три дня готова будет , а слюни текут , ну поехал купил еще и соленой ....
Так суть в чем , соленая , готовая , покупная просто бомба , а сам посолил , как то не то ......

0

1128

Вован вованыч написал(а):

Парни встал вопрос , кто как семгу. (красную рыбу солит ) ?
Захотелось семги , поехал купил тушку замороженную , а жена говорит , через три дня готова будет , а слюни текут , ну поехал купил еще и соленой ....
Так суть в чем , соленая , готовая , покупная просто бомба , а сам посолил , как то не то ......

Там посол Соль, сахар, подсолнечное или оливковое масло, + ещё немного Химозы, типа Глутомата.. я солил Соль, сахар, масло, Специи для рыбы, совсем чуть чуть.

+1

1129

Вован вованыч написал(а):

Парни встал вопрос , кто как семгу. (красную рыбу солит ) ?

Соль(крупная)/сахар в пропорции 2/1. И соль, без фанатизма, посыпать на дно посудины. Если для потребления без хранения бывает практически1/1,соли чуть больше. Если крупной нет, пойдет и обычная,главное не экстра. Например, та же Илецкая
Если пласт не сильно толстый- форель, кижуч и т.п или даже хорошая горбуша, то вечером посалил, утром свежие бутеры. Толстый семга примерно сутки.Хотя потреблял и раньше). Но речь о филе! Целиком не делаю.
Специи и масло, перед подачей. Но масло в жирную рыбу не добавляю. Оливковое с рыбой не пользую. Если только для хранения в ломтиках иногда рафинированное без запаха подсолнечное.
На бутерброды вообще без специй. Ну это(специи масло) уже дело вкуса

Отредактировано ск-65 (2022-12-08 08:29:22)

+2

1130

Вован вованыч написал(а):

Парни встал вопрос , кто как семгу. (красную рыбу солит ) ?
Захотелось семги , поехал купил тушку замороженную , а жена говорит , через три дня готова будет , а слюни текут , ну поехал купил еще и соленой ....
Так суть в чем , соленая , готовая , покупная просто бомба , а сам посолил , как то не то ......

Я на кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 сахара смешиваю, кусочки обваливаю, если заканчивается, навожу ещё в соотношении 2 к 1, остаётся немного. Потом лимон кружками нарезаю, сверху кладу, и в холодильник на день-два. Сверху перевёрнутой тарелкой накрытваю и грузик 0.5кг

Отредактировано Бобёр-людоед (2022-12-08 08:28:41)

+2

1131

Соль сахар , это все понятно ....почему нет , такой как в магазине жирности маслянистости ....может семга омно .....сегодня кижуча попробую...и да нитритку добавлять не хочу ...

0

1132

И соль без добавок, как минимум не йодированную. А второе слышал что есть добавки от слежалости, но как их определить  не знаю. Я соль брал крупную в ашане, бумажная пачка
Вот такая
https://i.ibb.co/cNy4PcM/12-F6-F7-B8-4-C71-4-D32-87-E4-EC7-FEFCAFE91.png

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2022-12-08 10:33:04)

+2

1133

Вован вованыч написал(а):

Соль сахар , это все понятно ....почему нет , такой как в магазине жирности маслянистости ....может семга омно .....сегодня кижуча попробую...и да нитритку добавлять не хочу ...

Нитритка даёт Цвет.. ну и консервант,, в производстве самое то.. А насчёт жирности,, Масло. Вот и все.. Кижуч вообще сухой..  Будет плотный, хороший но не жирный,, А без Нитридки,, цвет будет Бледный

+1

1134

Manukovskiy написал(а):

Кижуч вообще сухой..  Будет плотный, хороший но не жирный,

Все от рыбы зависит. Как хранилась....
Но кто любит пожирней, масло можно добавить.
Я сразу не лью.
Рыбу долго не храню))).

0

1135

Вован вованыч
Филе снять, ребра убрать.
Соль-сахар 2:1. Держу 12-24 часа.
Потом соль обмыл, бумажным полотенечком обсушил, ломтиками порезал и маслом залил. Маслом правда горбушу заливаю только. Форель и голец и так заходит.
Других не солил

0

1136

Кижуч сухой? Из доступных в продаже диких лососей по мне так самый жирный, горбуша, кета, даже нерка посуше.
Хорошего качества нерка и кижуч очень яркие по цвету и без нитритки

+3

1137

Руслан Дальневосточник написал(а):

Кижуч сухой? Из доступных в продаже диких лососей по мне так самый жирный,

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

1138

Парни спасибо ...
Завтра пробу сниму ....

0

1139

Володь кардамон почуть добавь.
Это ж как лук в картошку)) или морковка в мясо
ну лимонный сок никто не отменял
а так да соль/сахар 2/1   или 1/1     как  ляжет вкус может и 3/2
Пробуй

0

1140

Лимон не хочу ....это хе будет , сварится рыба ....

0