Собираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде лесные грибы( 20-25 минут, постоянно снимая пену). После варки, сливаем грибы через дуршлаг, оставляя 200-250 грамм грибного бульона:
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета:
Добавляем отваренные грибы, перемешиваем и продолжаем жарить 10-15 минут:
Заранее отвариваем, до полуготовности 100-150 грамм пшена:
Добавляем его в грибы, перемешиваем и доливаем 100-150 грамм грибного бульона, накрываем крышкой и убавляем огонь:
Через 10 минут, добавляем оставшийся бульон, немного сливочного масла( 20-30 грамм ), перемешиваем, накрываем крышкой и ещё даём потомиться на медленном огне 15 минут:
Снимаем с огня, даем чуть настояться и подаём к столу:
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2022-10-22 19:39:25)