Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинарная Болталка

Сообщений 481 страница 510 из 1417

481

Вован вованыч написал(а):

А делал кто плов постный ....или что подобное ?????

Рис тушёный с овощами.

+1

482

Вован вованыч написал(а):

А делал кто плов постный ....или что подобное ?????

Сделал для супруги. Долго ли....все равно самоизоляция...
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/38803.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/18395.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/95908.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/89207.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/84623.jpg

Ну а я лучше шурпы с бараньих рёбрышек наверну..
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/274/77342.jpg

+10

483

EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где  http://s3.uploads.ru/GLbER.gif

0

484

Вован вованыч написал(а):

EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где

Читай подпись над последним фото!))

0

485

Вован вованыч написал(а):

EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где

Не верь своим глазам. :) Говорят если человеку завязать глаза и заткнуть нос, то он вкусы не различает :)

+1

486

Дяс написал(а):

Читай подпись над последним фото!))

Что-то фотки все сразу не открылись ....
Сейчас вижу  http://s0.uploads.ru/axbW5.gif я б тоже барана сьел ....но пост ..завтра котлет рыбных ....потом шашлык ....рыбный ....

0

487

Вот  насмотрелся ,  блин.  Пойду  рыбьих  котлет , да  уху  замучу.

0

488

Всем привет! Сидя на даче, придумываешь новые кулинарные, так сказать, изыски. Короче, ставила запекать скумбрию в фольге, и осталось место в духовке. А тут ещё кусок тыквы лежал, вот и вышло блюдо.
Тыкву режем кусочками по1-1,5 см, надо не тонко и не толсто. Посыпаем перцем красным молотым острым, чёрным молотым и паприкой побольше. Солим крупной солью. Добавляем масло сливочное растопленное смешанное с подсолнечным, перемешиваем. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 45-50 минут. Я пару раз перемешивала, а то масло стекает. Получается очень интересный гарнир, к рыбе подошло  http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

https://b.radikal.ru/b04/2003/af/8b21c2357021.jpg
Фото до выпечки. Потом некогда было снимать, ушло влет.  И это уже новая тыква, специально купленная, т.к. понравилось очень.
Кстати, Тыкву сегодня купила в Грядке по 25 р. А до этого брала в Перекрёстке, не поверите, по 79.  :huh:

Отредактировано Марина Н. (2020-03-31 16:42:31)

+12

489

На самоизоляции решил и я сделать рулет, но "Копчено-варёный". По этому рецепту как-то целую рульку делал, понравился.
Купил две рульки, помыл почистил.
https://b.radikal.ru/b29/2004/1e/8b1ff5aa4e11.jpg
Разделывала правда супруга, у неё лучше получается. http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
https://b.radikal.ru/b17/2004/df/04db82a05a55.jpg
Солил по уже не раз описанному здесь рецепту, с нитриткой.
https://d.radikal.ru/d06/2004/a0/b492162c5dc7.jpg
После просола порезал на куски примерно в 1см, и разложил на шкурку.
https://d.radikal.ru/d07/2004/a2/f35198701f2e.jpg
Не с первого раза, но свернул.
https://b.radikal.ru/b22/2004/a5/a352fe30d195.jpg
Попробовал обвязать как обвязывал рыбу и сало, хрен там, всё вываливалось, пришлось делать вот такую куклу. http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
https://b.radikal.ru/b25/2004/11/9241dd3b9fc9.jpg
В коптилку и на самый медленный огонь. У меня получилось примерно час до такого цвета.
https://a.radikal.ru/a34/2004/c9/905e81a212dc.jpg
https://b.radikal.ru/b32/2004/0e/3b1dd1288d95.jpg
В плёнку, в посуду с водой и в духовку, у меня получилось около 3 часов
https://c.radikal.ru/c24/2004/de/b649f9e8d928.jpg
После остудил, и в холодильник на ночь, и вот что получилось.
https://c.radikal.ru/c05/2004/35/751ab5f76fcb.jpg
https://c.radikal.ru/c26/2004/65/4fd83f3afd42.jpg
Вкус, запах, всё класс, но не учёл что куски маленькие, получилось чуть пересоленным, и мясо резать надо меньшими кусками, проще сворачивать.
Будем экспериментировать дальше.
p.s. Соли добавлял бы не более 15 грамм
Всем приятного аппетита!
И не болейте!!!

Отредактировано Сергей Ж. (2020-04-05 08:16:37)

+26

490

По соли самое то! На вкус - обалденное!

+5

491

А вот так ваще класс!
https://d.radikal.ru/d01/2004/c6/29dd47e14a40.jpg
Ваше здоровье!!! http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+17

492

Сергей Ж. написал(а):

А вот так ваще класс!

Испортил свой продукт)))

0

493

Иваныч(Фанат) написал(а):

Испортил свой продукт)))

Ну под самогон огурцы солёные есть.

+1

494

Сергей Ж. написал(а):

куски маленькие

Сереж еще можно попробовать куски длиннушком)))
и вдоль класть - не будет вываливаться, ну а в серединку можно закладывать  поменее что не получилось порезать длинно и тонко

+2

495

Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?

Отредактировано Крокус (2020-04-06 20:26:49)

0

496

Винегрет нам в помошь url=http://www.radikal.ru]https://d.radikal.ru/d20/2004/49/8f56d219ef8b.jpg[/url]и ни наукой кризис не страшен

Отредактировано $@z@n (2020-04-06 20:30:37)

+1

497

Крокус написал(а):

Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?

Мне в фольге не понравилось , вареная какая-то , мож что не так ....

+2

498

Вован вованыч написал(а):

Мне в фольге не понравилось , вареная какая-то , мож что не так ....

Аналогично

0

499

Крокус написал(а):

Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?

Ген, да минут 40 при 200 градусах. В конце приоткрыть фольгу и ещё минут 5-10 протомить чтоб запеклось хоть сверху золотистой корочкой.
Из приправ классика.....соль, сок лимона, можно приправу для рыбы, можно чуток майонезика по желанию.
Брюхо я б нафаршировать в зависимости от рыбы...лещик например пойдет с обжаренными овощами, например лук, морковь и зелень. А в жиробасов типа карпа я б ещё к овощам добавил какой нибудь сваренной крупы....рис или гречка.

+4

500

EvgeniyVRN
Все одно  почти вареное мясо
Но в охотку для разнообразия пойдет

0

501

arck120 написал(а):

EvgeniyVRN
Все одно  почти вареное мясо
Но в охотку для разнообразия пойдет

Я рыбу в любом виде люблю.....и варёную....особенно вареные головы крупных рыб с укропчиком....под пивко разобрать

+3

502

Крокус написал(а):

Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?

Наверное уже опоздал, я там где то судака фаршированного креветками готовил, да и овощами пробовал, бомбически получается, надо в конце готовки немного приоткрыть фольгу и рыбка подрумянется!!

+3

503

EvgeniyVRN написал(а):

головы крупных рыб

Эт даже я ем)))

0

504

Судак фаршированный креветками с сыром !!!

+1

505

Судак фаршированный и запечённый в духовке !!!

+1

506

Вчера, волей судьбы, приобрёл для гаража и поездок, 8-ми литровый чугунный казан и незамысловатый очаг. После двойного прокаливания и подготовки казана, решил приготовить в нём свинные рёбрышки с овощами.
Рецепта особо никакого нет, скорее всего импровизация - всё на скорую руку и на коленках.
Мясо из "мясной лавки", овощи, фрукты и зелень - из магазина и морозилки.

Погодка шептала - бери, и готовь!
Обжарил рёбрышки с луком и морковью на сильном огне, посолил и добавил немного специй:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/19620.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/20108.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/70321.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/75936.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/64553.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/29189.jpg

Добавил сладкий перец и размороженные кабачки:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/26954.jpg

Затем; дольки айвы, помидоры и стручок жгучего перца:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/57156.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/49688.jpg

После чего, сверху обильно посыпал зеленью петрушки и базелика, долил стакан родниковой воды, и оставил томиться на медленном огне - около 1 часа:
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/96061.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/53742.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/24947.jpg

Мясо получилось нежным, с запахом дымка и таящим во рту, а овощной гарнир - просто песТня!!
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/24694.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/12/15426.jpg

Вот, как-то так.
Приятного Аппетита!

Отредактировано Андрфиш (2020-04-07 17:19:23)

+29

507

Андрюша, привет, а что там с тандыром, что то отчетов не видно!  http://s2.uploads.ru/rFgDV.gif

0

508

Серёг, пока не обкатывал, но думаю, что скоро.

+2

509

Решил сегодня шурпой занятся, ребрышки предварительно чуток подкоптил, ну а дальше по накатаной, готовил на улице, на абрикосине, проверил печку, просто чудо, томится, утром проверю.

+4

510

Вот думаю , чего бы такого пожатить такого.......

0