А делал кто плов постный ....или что подобное ?????
Рис тушёный с овощами.
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка
А делал кто плов постный ....или что подобное ?????
Рис тушёный с овощами.
А делал кто плов постный ....или что подобное ?????
Сделал для супруги. Долго ли....все равно самоизоляция...
Ну а я лучше шурпы с бараньих рёбрышек наверну..
EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где
EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где
Читай подпись над последним фото!))
EvgeniyVRN
Чет не понял , на первом фото рис , а в тарелке картоха ..... понимаю что где то наобывают , а где
Не верь своим глазам. Говорят если человеку завязать глаза и заткнуть нос, то он вкусы не различает
Читай подпись над последним фото!))
Что-то фотки все сразу не открылись ....
Сейчас вижу я б тоже барана сьел ....но пост ..завтра котлет рыбных ....потом шашлык ....рыбный ....
Вот насмотрелся , блин. Пойду рыбьих котлет , да уху замучу.
Всем привет! Сидя на даче, придумываешь новые кулинарные, так сказать, изыски. Короче, ставила запекать скумбрию в фольге, и осталось место в духовке. А тут ещё кусок тыквы лежал, вот и вышло блюдо.
Тыкву режем кусочками по1-1,5 см, надо не тонко и не толсто. Посыпаем перцем красным молотым острым, чёрным молотым и паприкой побольше. Солим крупной солью. Добавляем масло сливочное растопленное смешанное с подсолнечным, перемешиваем. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 45-50 минут. Я пару раз перемешивала, а то масло стекает. Получается очень интересный гарнир, к рыбе подошло
Фото до выпечки. Потом некогда было снимать, ушло влет. И это уже новая тыква, специально купленная, т.к. понравилось очень.
Кстати, Тыкву сегодня купила в Грядке по 25 р. А до этого брала в Перекрёстке, не поверите, по 79.
Отредактировано Марина Н. (2020-03-31 16:42:31)
На самоизоляции решил и я сделать рулет, но "Копчено-варёный". По этому рецепту как-то целую рульку делал, понравился.
Купил две рульки, помыл почистил.
Разделывала правда супруга, у неё лучше получается.
Солил по уже не раз описанному здесь рецепту, с нитриткой.
После просола порезал на куски примерно в 1см, и разложил на шкурку.
Не с первого раза, но свернул.
Попробовал обвязать как обвязывал рыбу и сало, хрен там, всё вываливалось, пришлось делать вот такую куклу.
В коптилку и на самый медленный огонь. У меня получилось примерно час до такого цвета.
В плёнку, в посуду с водой и в духовку, у меня получилось около 3 часов
После остудил, и в холодильник на ночь, и вот что получилось.
Вкус, запах, всё класс, но не учёл что куски маленькие, получилось чуть пересоленным, и мясо резать надо меньшими кусками, проще сворачивать.
Будем экспериментировать дальше.
p.s. Соли добавлял бы не более 15 грамм
Всем приятного аппетита!
И не болейте!!!
Отредактировано Сергей Ж. (2020-04-05 08:16:37)
По соли самое то! На вкус - обалденное!
А вот так ваще класс!
Испортил свой продукт)))
Испортил свой продукт)))
Ну под самогон огурцы солёные есть.
куски маленькие
Сереж еще можно попробовать куски длиннушком)))
и вдоль класть - не будет вываливаться, ну а в серединку можно закладывать поменее что не получилось порезать длинно и тонко
Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?
Отредактировано Крокус (2020-04-06 20:26:49)
Винегрет нам в помошь url=http://www.radikal.ru][/url]и ни наукой кризис не страшен
Отредактировано $@z@n (2020-04-06 20:30:37)
Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?
Мне в фольге не понравилось , вареная какая-то , мож что не так ....
Мне в фольге не понравилось , вареная какая-то , мож что не так ....
Аналогично
Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?
Ген, да минут 40 при 200 градусах. В конце приоткрыть фольгу и ещё минут 5-10 протомить чтоб запеклось хоть сверху золотистой корочкой.
Из приправ классика.....соль, сок лимона, можно приправу для рыбы, можно чуток майонезика по желанию.
Брюхо я б нафаршировать в зависимости от рыбы...лещик например пойдет с обжаренными овощами, например лук, морковь и зелень. А в жиробасов типа карпа я б ещё к овощам добавил какой нибудь сваренной крупы....рис или гречка.
EvgeniyVRN
Все одно почти вареное мясо
Но в охотку для разнообразия пойдет
EvgeniyVRN
Все одно почти вареное мясо
Но в охотку для разнообразия пойдет
Я рыбу в любом виде люблю.....и варёную....особенно вареные головы крупных рыб с укропчиком....под пивко разобрать
Ребят,может у кого есть рецепт,как приготовить тушку рыбки в фальге?Что по времени и как это вообще?
Наверное уже опоздал, я там где то судака фаршированного креветками готовил, да и овощами пробовал, бомбически получается, надо в конце готовки немного приоткрыть фольгу и рыбка подрумянется!!
головы крупных рыб
Эт даже я ем)))
Вчера, волей судьбы, приобрёл для гаража и поездок, 8-ми литровый чугунный казан и незамысловатый очаг. После двойного прокаливания и подготовки казана, решил приготовить в нём свинные рёбрышки с овощами.
Рецепта особо никакого нет, скорее всего импровизация - всё на скорую руку и на коленках.
Мясо из "мясной лавки", овощи, фрукты и зелень - из магазина и морозилки.
Погодка шептала - бери, и готовь!
Обжарил рёбрышки с луком и морковью на сильном огне, посолил и добавил немного специй:
Добавил сладкий перец и размороженные кабачки:
Затем; дольки айвы, помидоры и стручок жгучего перца:
После чего, сверху обильно посыпал зеленью петрушки и базелика, долил стакан родниковой воды, и оставил томиться на медленном огне - около 1 часа:
Мясо получилось нежным, с запахом дымка и таящим во рту, а овощной гарнир - просто песТня!!
Вот, как-то так.
Приятного Аппетита!
Отредактировано Андрфиш (2020-04-07 17:19:23)
Андрюша, привет, а что там с тандыром, что то отчетов не видно!
Серёг, пока не обкатывал, но думаю, что скоро.
Решил сегодня шурпой занятся, ребрышки предварительно чуток подкоптил, ну а дальше по накатаной, готовил на улице, на абрикосине, проверил печку, просто чудо, томится, утром проверю.
Вот думаю , чего бы такого пожатить такого.......
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Кулинарная Болталка