Честно стащил фото и рецепт с другого форума, но себе уже заделал, пока только неделю солится... Ощущения пока неоднозначные - не могу понять хорошо это или плохо.
В общем все на ваш страх и риск, а я по готовности (через недельку минимум) опишу свои ощущения...
Итак встречайте...
Солёные лимоны по-еврейски:
Рецепт от Анны Ароновны. Обязательно приготовьте эту удивительную закуску, она же соления, она же основа для соусов, она же заправка для салатов (если с растительным маслом смешать), она же маринад для мяса, она же начинка для птицы, она же изысканное и оригинальное лакомство. Евреи часто этими лимонами закусывают свои фруктовые водки. В общем, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Нам потребуется 10 лимонов, крупная соль 20 чайных ложек, 1 чайная ложка семян кориандра, 1 чайная ложка семян фенхеля, 1 чайная ложка смеси перцев (молотых). Лимоны хорошо промываем под проточной водой и надрезаем крест-накрест примерно на ¾ величины плода. Смешиваем и растираем в ступке соль и приправы. В надрезы каждого лимона всыпаем соль (на каждый лимон расходуется по 2 чайные ложки). Лимоны укладываем плотно в банку. Если вошли не все – ничего страшного! Дайте им постоять пару-тройку часов, еще раз утрамбуйте и так добавьте в банку все лимоны. К вечеру лимоны выпустят весь сок и будут им покрыты полностью. Для любителей восточных ароматов не возбраняется добавить в банку пару гвоздичных бутонов, лавровый листик и пару долек чеснока вместе с двумя колечками корня имбиря. Но это по желанию. Поставьте лимоны в кухонный шкафчик и забудьте про них на 2-4 недели. Через указанное время – получайте несказанное удовольствие от нового угощения – с ароматной прозрачной корочкой и нежным цитрусовым пикантным вкусом!
Что бы не плодить тем напишу здесь.
Остался один лимон (не влез в банку), а раз уж затеялся , значит нужно всему ума дать.
Получилось еще два рецепта.
1 Потер цедру на мелкой терке, добавил крупно молотого перца и крупной соли, все это дело хорошенько просушил в духовке на 50 градусах в течении часа , что бы вышла влага. Теперь у меня есть Соль для салатов с запахом лимона и смеси перцев.
2 Оставшийся лимон без цедры размял и залил стаканом растительного масла без запаха. Добавил туда несколько гвоздичин, смесь перцев, что то из приправ (травы) и несколько зубчиков чеснока. И поставил все это настаиваться на пару недель. (рецепт безпроигрышный , так как уже делал подобные настойки на стручковом перце, чесноке и разных травах (эти были три разных настойки), Очень оригинальная заправка для салатов получается.
Отредактировано nick1605 (2018-04-27 22:14:58)