Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бастурма из куриной грудки

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

та все равно говядина лучше((

0

62

arck120 написал(а):

та все равно говядина лучше((

Сегодня засолил свиные рёбра, вот чем их потом намазать перед вялением или копчением !!??

0

63

Понятно, все ждут результата , ладно , будем импровизировать !!!

0

64

Ну вот, засолил три дня назад рёбрышки свиные в нитритной соли, сегодня промыл , протёр, намазал специями (перец красный+паприка+пажитник+ и ещё какая то вкусняшка) одну ребру оставил без приправ, завтра попробую закоптить!!!https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/295653.jpg

+6

65

Amor
Без приправ , не красивая ....

0

66

Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!

0

67

Вован вованыч написал(а):

Amor
Без приправ , не красивая ....

Ну типа, я пошел в баню лучше???
Володь, все нормально и сытно.

0

68

Amor написал(а):

Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!

О как!
Вижу, глагол во множественном числе.
Во сколько приходить смотреть?

+1

69

Иваныч(Фанат) написал(а):

Ну типа, я пошел в баню лучше???
Володь, все нормально и сытно.

Иногда лучше молчать , чем говорить...

+3

70

Amor написал(а):

Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!

Не сомневаюсь , что вкусно , но со специями , сейчас выглядят аппетитнее ..

0

71

Юрген написал(а):

О как!
Вижу, глагол во множественном числе.
Во сколько приходить смотреть?

Юра !! Дорогой мой Друг !! Дня через 3 после копчения !! А иначе кушать не будешь !! http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

+2

72

Вован вованыч написал(а):

Amor
Без приправ , не красивая ....

А сейчас !!??https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/884406.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/392125.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/7/539538.jpg

+12

73

Ром  видок  изумителен , а  вкус ?

+1

74

командор написал(а):

Ром  видок  изумителен , а  вкус ?

Вить, так ещё не кушал копчёное, надо пару дней проветрица, подвялиться, а вот со специями получилось отлично, но я бы ещё подвялил, люблю посуше !!

+1

75

Amor написал(а):

Понятно, все ждут результата , ладно , будем импровизировать !!!

не  Ром   я просто уехал ))   и без интернета до сегодня))

0

76

командор написал(а):

Ром  видок  изумителен , а  вкус ?

да какой там вкус - нету его ващще
Там на один зубок -  не раскушать
http://s8.uploads.ru/t/7LmP2.gif

+1

77

Amor
http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

0

78

Amor написал(а):

А сейчас !!??

А сейчас Мы едем к ВАМ. http://s2.uploads.ru/rFgDV.gif

0

79

Amor написал(а):

Юра !! Дорогой мой Друг !! Дня через 3 после копчения !! А иначе кушать не будешь !!

Наверное лучше недельку подождать, 3 дня маловато будет.

0

80

Amor написал(а):

А сейчас !!??

Рома захлебнулся слюнями!!

0

81

Виктор написал(а):

Наверное лучше недельку подождать, 3 дня маловато будет.

Обычно рыбу через 3-4 дня можно кушать, с мясом первый раз занялся.

0

82

Отличный рецепт - бастурма.
Бастурма (вяленая говядина)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319083.jpg
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.
Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.
Смешать специи с солью.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Отредактировано Tata (2021-02-19 10:51:34)

+9