та все равно говядина лучше((
Бастурма из куриной грудки
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться622020-04-13 18:31:50
та все равно говядина лучше((
Сегодня засолил свиные рёбра, вот чем их потом намазать перед вялением или копчением !!??
Поделиться632020-04-15 11:30:05
Понятно, все ждут результата , ладно , будем импровизировать !!!
Поделиться642020-04-15 14:35:26
Ну вот, засолил три дня назад рёбрышки свиные в нитритной соли, сегодня промыл , протёр, намазал специями (перец красный+паприка+пажитник+ и ещё какая то вкусняшка) одну ребру оставил без приправ, завтра попробую закоптить!!!
Поделиться652020-04-15 15:07:46
Amor
Без приправ , не красивая ....
Поделиться662020-04-15 15:11:49
Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!
Поделиться672020-04-15 18:33:42
Amor
Без приправ , не красивая ....
Ну типа, я пошел в баню лучше???
Володь, все нормально и сытно.
Поделиться682020-04-15 18:44:56
Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!
О как!
Вижу, глагол во множественном числе.
Во сколько приходить смотреть?
Поделиться692020-04-15 18:47:34
Ну типа, я пошел в баню лучше???
Володь, все нормально и сытно.
Иногда лучше молчать , чем говорить...
Поделиться702020-04-15 18:49:13
Вован вованыч
Завтра после копчения посмотрим !!
Не сомневаюсь , что вкусно , но со специями , сейчас выглядят аппетитнее ..
Поделиться712020-04-15 18:50:28
О как!
Вижу, глагол во множественном числе.
Во сколько приходить смотреть?
Юра !! Дорогой мой Друг !! Дня через 3 после копчения !! А иначе кушать не будешь !!
Поделиться722020-04-17 14:51:53
Amor
Без приправ , не красивая ....
А сейчас !!??
Поделиться732020-04-17 15:55:17
Ром видок изумителен , а вкус ?
Поделиться742020-04-17 16:19:16
Ром видок изумителен , а вкус ?
Вить, так ещё не кушал копчёное, надо пару дней проветрица, подвялиться, а вот со специями получилось отлично, но я бы ещё подвялил, люблю посуше !!
Поделиться752020-04-17 17:43:41
Понятно, все ждут результата , ладно , будем импровизировать !!!
не Ром я просто уехал )) и без интернета до сегодня))
Поделиться762020-04-17 17:45:16
Ром видок изумителен , а вкус ?
да какой там вкус - нету его ващще
Там на один зубок - не раскушать
Поделиться782020-04-17 21:12:47
А сейчас !!??
А сейчас Мы едем к ВАМ.
Поделиться792020-04-17 21:16:54
Юра !! Дорогой мой Друг !! Дня через 3 после копчения !! А иначе кушать не будешь !!
Наверное лучше недельку подождать, 3 дня маловато будет.
Поделиться802020-04-18 04:00:53
А сейчас !!??
Рома захлебнулся слюнями!!
Поделиться812020-04-18 05:03:35
Наверное лучше недельку подождать, 3 дня маловато будет.
Обычно рыбу через 3-4 дня можно кушать, с мясом первый раз занялся.
Поделиться822021-02-19 10:51:04
Отличный рецепт - бастурма.
Бастурма (вяленая говядина)
Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.
Продукты
Говядина - 1 кг
Соль - 2 ст. ложки (с горкой)
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Кориандр (зёрна) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 ч. ложка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка
Как приготовить бастурму в домашних условиях:
Перец, лавровый лист, кориандр и сушеный чеснок измельчить в кофемолке.
Смешать специи с солью.
Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами, положить в удобную ёмкость и хорошо намазать смесью специй.
Ёмкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить мясо 3 дня в холодильнике. Через 12 часов слить всю жидкость и перевернуть мясо на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать мясо на другую сторону. Если появляется жидкость, каждый раз сливать её.
Мясо завернуть в 4 слоя чистой марли и обмотать нитками.
Подвесить мясо в проветриваемом помещении и оставить сушиться. Периодически проверять домашнюю бастурму на ощупь, мясо не должно быть слишком твёрдым и сухим. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс сушки может занять от 3 до 5 дней.
Готовую вяленую говядину хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tata (2021-02-19 10:51:34)