Куркума, паприка
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Бастурма из куриной грудки
Куркума, паприка
Спасибо , щас на танеевой тоже стоят , и выбор большой
Стоят то они много где. Только если например беру на Димитрова или Воронежском рынке возле МП, то у меня спрашивает продавец "Вам каких приправ?", а если брал на центральном рынке, то тётя спрашивала "Вам для какого блюда приправ?" ....и попутно рассказывала что есть что. Я правда год уже точно на центральном не покупал .....а так ездил туда, если не знал что надо
Начал вымачивать , блин до полуночи , потом еще развесить надо .
Специй набрал .
EvgeniyVRN
Да на центральном по моему почти все так спрашивают
И смесь приправ там же для определенного блюда на глазах месят)))
Я привык это делать сам - но говорят нормально месят))
Давно в ютубе добавил в список видео из первого поста и все собирался испробовать. На пробу сделал несколько штучек, вчера засолил крупной солью. Сегодня, по прошествии суток, 2.5 часа вымачивания, специи (в двух вариантах, острого перца только поменьше добавлял) и в сушилку на балкон!
Про обваливание в специях видел в другом видео - в пакете, и руки чистые и от пальцев следов не останется. К слову, также в пакете панирую рыбу при жарке, хоть в муке, хоть в сухарях. Только страхуюсь и делаю это в двух пакетах.
Теперь посмотрим что с этого всего выйдет....
Блин, а я про неё забыл , все сушится ......
Отредактировано Вован вованыч (2019-03-26 08:11:50)
забыл , все сушится
12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))
Ну всё блин !! Раздраконили !!! Сегодня купил грудок и засолил, вот только не понял прикола, обвалять в соли, засыпать солью, а после вымачивать. Попробовал вот по этому рецепту: На кил грудок 35 грамм соли , 20 гр. нитритной и 15 обычной , натёр и отправил в холодильник , надо теперь думать со специями !!
12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))
Это не особо испортит её ))
Amor
А почему 35? У сыровялов же 22 максимум, ато дюже соленые после усушки.....
Amor
А почему 35? У сыровялов же 22 максимум, ато дюже соленые после усушки.....
Так это же для пива !!! Да и рецепт такой видел. Делаю мясо , беру 20 гр. на кило веса , нормальная просолка !!
Amor
Для мяса то понятно 20. Но у бастурмы то усушка не менее 25-30% ....т.е. концентрация соли будет уже не 3.5% на кг, а уже все 4-4.5%. Получится более чем в 2 раза солоней мяса.
Если только как ты говоришь к пиву....
Я первый раз в колбасу сыровяленую вбухал 28 гр на кг ......на всякий случай. Так после усушки солоновата была
Amor
Для мяса то понятно 20. Но у бастурмы то усушка не менее 25-30% ....т.е. концентрация соли будет уже не 3.5% на кг, а уже все 4-4.5%. Получится более чем в 2 раза солоней мяса.Если только как ты говоришь к пиву....
Я первый раз в колбасу сыровяленую вбухал 28 гр на кг ......на всякий случай. Так после усушки солоновата была
Так всё рождается в сравнении , вымочить тоже не когда не поздно , каждый раз после засолки рыбы, прежде чем повесить вялиться, кушаю на соль !!!
Amor
Ладно, расскажешь тогда. Думал посолоней сделать, только не бастурмой, а чипсами ....как в пивнухе. Только вот не знаю.....там она сладковатая какая-то, может сахарку добавить.....
12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))
Щас снял , жена попробовала , нормально .
...
Щас снял , жена попробовала , нормально .
Вов! Как Другу! Часа 3-4 пережди...
Вов! Как Другу! Часа 3-4 пережди...
Дим , даже не попробую, пост .
Отредактировано Вован вованыч (2019-03-26 21:51:42)
Сегодня тоже повесил вялиться, из специй взял: паприка,перец красный,перец чёрный, куркума и ещё какая то приправка , женщина посоветовала.
А я вчера пробу снял, если на еду просто, то два дня в сушилке норм, а не три. И вымачивать 2.5 часа маловато после посола такой соль (крупная соль, в Ашан беру второй год), без пива поесть уже не вариант получилось. И рецепт из видео - по мне, специй поменьше надо, чтобы не было слоя, и через чур показалось чеснока. Но тут для экспериментов поле широкое )))
Надо в мясной лавке какой-нибудь взять еще грудок, может они там поаккуратнее будут - на подложке брал охлажденку, посеченные были, нормальная часть, негодная к вялке, пошла в другие блюда.
Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-03-29 12:13:43)
Amor
Ладно, расскажешь тогда. Думал посолоней сделать, только не бастурмой, а чипсами ....как в пивнухе. Только вот не знаю.....там она сладковатая какая-то, может сахарку добавить.....
Всё что то не когда было, пошёл блин в отпуск, Семён сломался,Транзита продаю( не кому не нужен ?). Короче о бастурме!! По соли получилась просто мёд, вот как раз то что надо и жена с дочкой попробовали и мне под пивко отлично, только перчика многовато положил, приходится очищать !!
Amor
Толстые кусочки , у меня такие не ужуеш, ...
Amor
Толстые кусочки , у меня такие не ужуеш, ...
Не , жуются нормально , главное долго !!
А я вчера пробу снял
Дегустировали на Битюге. Продукт получился классный! Вкус изумительный - специй и соли в самой нужной пропорции, степень вяления выдержана отлично! Руслан, спасибо за кулинарный шедевр!
С уважением, Жуков С.И.
Дегустировали на Битюге. Продукт получился классный! Вкус изумительный - специй и соли в самой нужной пропорции, степень вяления выдержана отлично! Руслан, спасибо за кулинарный шедевр!
С уважением, Жуков С.И.
Спасибо конечно! Но я не соглашусь немного, просто у всех вкусы разные )))
Взял пару кг филе , опять заделал , уже сушить повесил , пару кусков вообще без специи , на попробовать .
А если из индейки? Типа большому куску...
А если из индейки? Типа большому куску...
У индейки привкус , мне не нравится ...
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Бастурма из куриной грудки