Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бастурма из куриной грудки

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

EvgeniyVRN написал(а):

Куркума, паприка

http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

32

Вован вованыч написал(а):

Спасибо , щас на танеевой тоже стоят , и выбор большой

Стоят то они много где. Только если например беру на Димитрова или Воронежском рынке возле МП, то у меня спрашивает продавец "Вам каких приправ?", а если брал на центральном рынке, то тётя спрашивала "Вам для какого блюда приправ?" ....и попутно рассказывала что есть что. Я правда год уже точно на центральном не покупал .....а так ездил туда, если не знал что надо

+1

33

Начал вымачивать , блин  до полуночи , потом еще развесить надо .
Специй набрал .

0

34

EvgeniyVRN
Да на центральном по моему почти все так  спрашивают
И смесь приправ там же для определенного блюда на глазах месят)))
Я привык это делать сам - но говорят нормально месят))

0

35

Нуу пошёл вешать сушиться

https://b.radikal.ru/b14/1903/f7/55b5866430ae.jpg

https://a.radikal.ru/a09/1903/c7/a092fafd3484.jpg

+5

36

Давно в ютубе добавил в список видео из первого поста и все собирался испробовать. На пробу сделал несколько штучек, вчера засолил крупной солью. Сегодня, по прошествии суток, 2.5 часа вымачивания, специи  (в двух вариантах, острого перца только поменьше добавлял) и в сушилку на балкон!
Про обваливание в специях видел в другом видео - в пакете, и руки чистые и от пальцев следов не останется. К слову, также в пакете панирую рыбу при жарке, хоть в муке, хоть в сухарях. Только страхуюсь и делаю это в двух пакетах.
Теперь посмотрим что с этого всего выйдет....

фото

https://b.radikal.ru/b42/1903/46/e64b52b081b9.jpg

https://b.radikal.ru/b14/1903/65/bf0a24df5bb6.jpg

https://d.radikal.ru/d38/1903/99/badce1c29c89.jpg

https://b.radikal.ru/b29/1903/39/6e7f31a3a0af.jpg

https://b.radikal.ru/b19/1903/b4/c60a6e002763.jpg

https://d.radikal.ru/d09/1903/80/05029f59948a.jpg

+7

37

Блин, а я про неё забыл , все сушится ......

Отредактировано Вован вованыч (2019-03-26 08:11:50)

0

38

Вован вованыч написал(а):

забыл , все сушится

12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))

+1

39

Ну всё блин !! Раздраконили !!! Сегодня купил грудок и засолил, вот только не понял прикола, обвалять в соли, засыпать солью, а после вымачивать. Попробовал вот по этому рецепту: На кил грудок 35 грамм соли , 20 гр. нитритной и 15 обычной , натёр и отправил в холодильник , надо теперь думать со специями !!

+2

40

Руслан Дальневосточник написал(а):

12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))

Это не особо испортит её ))

0

41

Amor
А почему 35? У сыровялов же 22 максимум, ато дюже соленые после усушки.....

0

42

EvgeniyVRN написал(а):

Amor
А почему 35? У сыровялов же 22 максимум, ато дюже соленые после усушки.....

Так это же для пива !!! Да и рецепт такой видел. Делаю мясо , беру 20 гр. на кило веса , нормальная просолка !!

0

43

Amor
Для мяса то понятно 20. Но у бастурмы то усушка не менее 25-30% ....т.е. концентрация соли будет уже не 3.5% на кг, а уже все 4-4.5%. Получится более чем в 2 раза солоней мяса.

Если только как ты говоришь к пиву....

Я первый раз в колбасу сыровяленую вбухал 28 гр на кг ......на всякий случай. Так после усушки солоновата была

0

44

EvgeniyVRN написал(а):

Amor
Для мяса то понятно 20. Но у бастурмы то усушка не менее 25-30% ....т.е. концентрация соли будет уже не 3.5% на кг, а уже все 4-4.5%. Получится более чем в 2 раза солоней мяса.

Если только как ты говоришь к пиву....

Я первый раз в колбасу сыровяленую вбухал 28 гр на кг ......на всякий случай. Так после усушки солоновата была

Так всё рождается в сравнении , вымочить тоже не когда не поздно , каждый раз после засолки рыбы, прежде чем повесить вялиться, кушаю на соль !!!

0

45

Amor
Ладно, расскажешь тогда. Думал посолоней сделать, только не бастурмой, а чипсами ....как в пивнухе. Только вот не знаю.....там она сладковатая какая-то, может сахарку добавить.....

0

46

Руслан Дальневосточник написал(а):

12 дней?... Напиши потом какая она стала
Наверное как у волка в ну погоди вобла ))))

Щас снял , жена попробовала , нормально .

0

47

Вован вованыч написал(а):

...
Щас снял , жена попробовала , нормально .

Вов! Как Другу! Часа 3-4 пережди...  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+1

48

Евгенич написал(а):

Вов! Как Другу! Часа 3-4 пережди...

Дим , даже не попробую, пост .

Отредактировано Вован вованыч (2019-03-26 21:51:42)

+1

49

Сегодня тоже повесил вялиться, из специй взял: паприка,перец красный,перец чёрный, куркума и ещё какая то приправка , женщина посоветовала.http://sg.uploads.ru/aGRs2.jpg
http://sd.uploads.ru/lovhA.jpg

+7

50

А я вчера пробу снял, если на еду просто, то два дня в сушилке норм, а не три. И вымачивать 2.5 часа маловато после посола такой соль (крупная соль, в Ашан беру второй год), без пива поесть уже не вариант получилось. И рецепт из видео - по мне, специй поменьше надо, чтобы не было слоя, и через чур показалось чеснока. Но тут для экспериментов поле широкое )))
Надо в мясной лавке какой-нибудь взять еще грудок, может они там поаккуратнее будут - на подложке брал охлажденку, посеченные были, нормальная часть, негодная к вялке, пошла в другие блюда.

Фот

https://a.radikal.ru/a24/1903/fe/dc481cc103a4.jpg

https://b.radikal.ru/b11/1903/ad/1bb770e88490.jpg

https://b.radikal.ru/b42/1903/80/b461fd0e2390.jpg

Отредактировано Руслан Дальневосточник (2019-03-29 12:13:43)

+6

51

EvgeniyVRN написал(а):

Amor
Ладно, расскажешь тогда. Думал посолоней сделать, только не бастурмой, а чипсами ....как в пивнухе. Только вот не знаю.....там она сладковатая какая-то, может сахарку добавить.....

Всё что то не когда было, пошёл блин в отпуск, Семён сломался,Транзита продаю( не кому не нужен ?). Короче о бастурме!! По соли получилась просто мёд, вот как раз то что надо и жена с дочкой попробовали и мне под пивко отлично, только перчика многовато положил, приходится очищать !!http://sd.uploads.ru/1Afv5.jpg
http://s7.uploads.ru/6Wamq.jpg
http://s3.uploads.ru/1TjpZ.jpg
http://sh.uploads.ru/XskP6.jpg
http://sh.uploads.ru/VlGFv.jpg

+13

52

Amor
Толстые кусочки , у меня такие не ужуеш, ...

0

53

Вован вованыч написал(а):

Amor
Толстые кусочки , у меня такие не ужуеш, ...

Не , жуются нормально , главное долго !!

+4

54

Руслан Дальневосточник написал(а):

А я вчера пробу снял

Дегустировали на Битюге. Продукт получился классный! Вкус изумительный - специй и соли в самой нужной пропорции, степень вяления выдержана отлично! Руслан, спасибо за кулинарный шедевр!
С уважением, Жуков С.И.

+3

55

Жуков Сергей написал(а):

Дегустировали на Битюге. Продукт получился классный! Вкус изумительный - специй и соли в самой нужной пропорции, степень вяления выдержана отлично! Руслан, спасибо за кулинарный шедевр!
С уважением, Жуков С.И.

Спасибо конечно! Но я не соглашусь немного, просто у всех вкусы разные )))

+1

56

Забомбил щас ещё , дюже мелкому понравилась , а старший даже не попробовал

https://c.radikal.ru/c02/1904/30/7f60596b8575.jpg

+1

57

Взял пару кг филе , опять заделал , уже сушить повесил , пару кусков вообще без специи , на попробовать .

0

58

Захотелось чего-то , вспомнил , грудка в холодильнике уже месяца два , порезал перекусил
http://sg.uploads.ru/t/YtiCR.jpg

+1

59

А если из индейки? Типа большому куску...

0

60

pro-1975 написал(а):

А если из индейки? Типа большому куску...

У индейки привкус , мне не нравится ...

+1