Дим, такой окунь выжаривается на раз в панировке и чешуя не чувствуется)))
Мелкий окунь
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться322018-04-23 21:08:03
Виний, полностью подтверждаю... Первая партия так и съедена, точнее сделана...
Поделиться332018-04-23 21:10:58
А вот и фото конечного продукта... По середине рабочего дня специально не стал выкладывать...
Возможно чуть не докрасил... но вкус отменный...
Поделиться342018-04-23 21:14:09
А вот тут он в самый раз...
Четвёртый снимок что-то не грузится... Хи-хи...
Поделиться352019-03-06 10:06:22
Ребята ни стал ветку новую создавать решил сюда кинуть,окунь правда не мелкий,но может кто так делал???
Поделиться362019-03-06 11:04:14
Не думаю, что это будет вкусно с костями. И самое главное. Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки. Поэтому я бы такой салатик есть не стал.
Хотя можно попробовать просолить филе пару недель и далее по рецепту.
Поделиться372019-03-06 11:46:24
Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки.
Что-то мне думается, срок в 11 дней очень сильно завышен... Если счетаете, что я не прав, поделитесь официальным информационным источником.
Поделиться382019-03-06 12:11:05
Читал об этом года 3-4-... назад, нет желания лазать по инету. Если у Вас есть такое желание - пожалуйста. Заметил, что благодарности за такие действия всё равно почти ноль, скорее наоборот. А так считайте, что я ничего не писал, или ИМХО
Поделиться392019-03-06 12:52:20
Что-то мне думается, срок в 11 дней очень сильно завышен... Если счетаете, что я не прав, поделитесь официальным информационным источником.
Я, обычно, в таких случаях говорю: "Приятного аппетита".
Отредактировано dds (2019-03-06 12:52:45)
Поделиться402019-03-06 13:58:58
Не думаю, что это будет вкусно с костями. И самое главное. Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки. Поэтому я бы такой салатик есть не стал.
Хотя можно попробовать просолить филе пару недель и далее по рецепту.
Многие любят соленую , ну таранку короче .
А вопрос , кто сколько в соли держит ???
Есть у меня несколько друзей хороших , солят рыбу на продажу , больше трех дней в соли не держут .
В месяц продают кил по 200 готовой минимум , весь Воронеж сра ...ть гельмитом должен .
Хотя тоже читал про длительную засолку , по-моему 21 день , с обязательным добавлением буры .
Отредактировано Вован вованыч (2019-03-06 15:05:12)
Поделиться412019-03-06 14:59:26
Хотя тоже читал про длительную засолку , по-моему 21 день , с обязательным добавлением буры .
Не знаю как гельминты, а за 21 день там от рыбы уже ничего не остается ...если солить нынешней илецкой солью. Мож конечно только мне такая ядреная соль попадается.
Вот раньше с артемовской солью таких проблем не возникало......
Поделиться422019-03-06 15:23:30
Одно могу посоветовать.
Ни когда не ставьте на присоленную рыбу,тяжёлый "гнёт"!!!
Этот способ,выдавливает не только лишнюю влагу из рыбы.Но и все её "соки".
Если от более жирной рыбы, густеры к примеру.Нужный вкус останется.
То другие,типа леща,воблы и т.д. при высыхании окажутся как "лыко"!
Поделиться432019-03-06 15:30:18
Блин , с вашими разговорами .
Пойду где-то балык жереха был
Поделиться442019-03-06 17:46:23
за 21 день там от рыбы уже ничего не остается
Кушал плотву лежавшую в мешке соли более полугода
Плотва ладошечная
Лежала в мешке в соли в сарае осень зиму и весну точно
Кушали не сушив
Мне было нормально - деффчонки говорили с душком
Душок то не пропала рыба а она была не сушеная вообще, мягкая в общем
Так мы ее втроем уговорили и под СЭМ и под пивасик - чудесно просто
Отредактировано arck120 (2019-03-06 17:47:11)
Поделиться452019-03-06 20:58:30
Ни когда не ставьте на присоленную рыбу,тяжёлый "гнёт"!!!
Дяс
Она вздувается и протухает если гнёт не класть.Сколько рыбы пропало из за не достаточно тяжёлого гнёта.
Поделиться462019-03-06 21:58:25
Дяс
Она вздувается и протухает если гнёт не класть.Сколько рыбы пропало из за не достаточно тяжёлого гнёта.
Совсем не класть гнёт нельзя.Согласен.
А так..
Рыба до полкило,не может пропасть под небольшим гнётом,если она правильно, и в подходящих условиях посолена Андрюх!
На большой таз, с 10-15 кг рыбы,использую гнёт трёхлитровой банки с водой, максимум.
Если не в жаре солится,всё будет нормально.
Крупнее рыбу нужно разделывать,по моему мнению.
Поделиться472019-03-06 22:58:11
Последние лет 10 кладу сверху через пакет обычную тарелку по размеру, прижму рукой и все. Ни раз рыба не пропала.
Вовремя рыбу нужно засолить(соль ни когда не жалею).
Отредактировано Виктор 817 (2019-03-06 23:01:08)
Поделиться482019-03-06 23:49:49
а какое количество дней имеется ввиду?
Если более 3-5 дней так ее уже можно сушить))
Наверно все таки один из лучших вариантов, хотя пахнет садомазо,
это в бочку с наведенным солевым раствором рыбу опускать минуя садок...
Внутренности просаливаются сразу как и жабры
Если конечно не очень переживать за ощущения рыбы...
Обходился одним из самых лучших по моему мнению средством- крапива.
Поделиться492019-03-07 11:05:50
Крупнее рыбу нужно разделывать,по моему мнению.
Ден,а вот как раз при разделке она и будет потом суховата,жир весь убирается .....
Поделиться502019-03-07 11:19:56
Ден,а вот как раз при разделке она и будет потом суховата,жир весь убирается .....
С хребта лучше распластать.Тогда жир на пузе останется.
Поделиться512019-03-07 13:16:50
Да лан разделывать.
А есть гвоздь на 120 - решает проблемы засолки крупных непотрошеных рыбов))
Поделиться522019-03-07 14:01:32
Пацаны, нет смысла спорить, все солят рыбу по разному, и самое главное, все довольны
Во времена СССР, я жил на придаче в частном доме, недалеко от бассейна на Димитрова,
Но этого бассейна ещё и в помине не было, и трибун которые сейчас на против находится.
Батя и сосед дядя ВАНЯ, ловили с лодки плоскодонки лещей на водохранке,
на поплавочные удочки, от 1 кг до 4,5 попадались.
Вот их способ как они вялили крупных лещей, но только летом.
Брали 200 граммовый стакан воды и разводили в нём соль, до тех пор,
пока она переставала растворяться, и в этот раствор, цвета как вода,
капали несколько капель из пузырька, что за хрень они добавляли, не знаю.
Удаляли жабры у леща, доставали с чердака сушилку сделанную из алюминиевых уголков,
и обтянутую металлической сеткой, такого же диаметра как и на мотыльнице, чем моют зимой мотыля.
В эту сушилку подвешивали за глаза на металлических крючках этого не солёного леша,
и примерно на час или два оставляли его на чердаке, затем доставали и шприцевали всю рыбу
через шприц этим соленым раствором, через сутки или двое в зависимости от жары на чердаке,
хвосты лещей надувались от собственного жира, батя брал нож и тарелку керамическую,
залазил на чердак, прокалывал ножом хвост лещей и оттуда стекал в чашку его жир.
Мы на этом жире жарили картошку, вкусняшка страшная, и примерно где-то дней через 5 или через 7,
всё зависело от того какая жара была на чердаке, лещ был готов к употреблению.
И мясо у леща не было такое плотное как сейчас продают в магазинах, или солят его под гнетом.
Ну а если он полежит 4 или 5 дней, то его мясо становилась плотным
И по каким то дням, я не помню, батя со мной а дядя Ваня со своим сыном Костиком, ходили в баню на Димитрова.
Вы спросите - почему по каким дням, да потому что там купались курсанты в определенные дни,
так как ВАТУ находится рядом, и с ними купаться никто не хотел, запах портянок и гуталина переносят не все
А так как пивнуха находилась с правой стороны от бани, можно сказать рядом, все употребляли пиво во время этого процесса,
Укутавшись простынка, на порожках, все употребляли пенное за 22 к, и я там первый раз попробовал пиво,
батя предложил я не отказался, наверное в классе 3 учился, помню сушки там продавались соленые,
пробовал,но мне они не понравились, рыбка домашнего соления вкусней была
Поделиться532019-03-07 15:28:41
Л.В.А.
Аж слюни потекли.....