Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мелкий окунь

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Дим, такой окунь выжаривается на раз в панировке и чешуя не чувствуется)))

+1

32

Виний, полностью подтверждаю... Первая партия так и съедена, точнее сделана...

0

33

А вот и фото конечного продукта... По середине рабочего дня специально не стал выкладывать...

http://s8.uploads.ru/A7siD.jpg

Возможно чуть не докрасил... но вкус отменный...

+4

34

А вот тут он в самый раз...

http://sh.uploads.ru/YC1tD.jpg
http://sg.uploads.ru/kXqn2.jpg
http://sa.uploads.ru/Uf0H3.jpg

Четвёртый снимок что-то не грузится... Хи-хи...

+10

35

Ребята ни стал ветку новую создавать решил сюда кинуть,окунь правда не мелкий,но может кто так делал???

+1

36

Не думаю, что это будет вкусно с костями. И самое главное. Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки. Поэтому я бы такой салатик есть не стал.  http://s5.uploads.ru/RUAVx.gif
Хотя можно попробовать просолить филе пару недель и далее по рецепту.

+1

37

AVAY написал(а):

Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки.

Что-то мне думается, срок в 11 дней очень сильно завышен...  Если счетаете, что я не прав, поделитесь официальным информационным источником.

0

38

Читал об этом года 3-4-... назад, нет желания лазать по инету. Если у Вас есть такое желание - пожалуйста. Заметил, что благодарности за такие действия всё равно почти ноль, скорее наоборот. А так считайте, что я ничего не писал, или ИМХО  http://s5.uploads.ru/j7EdU.gif

0

39

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Что-то мне думается, срок в 11 дней очень сильно завышен...  Если счетаете, что я не прав, поделитесь официальным информационным источником.

Я, обычно, в таких случаях говорю: "Приятного аппетита". :)

Отредактировано dds (2019-03-06 12:52:45)

0

40

AVAY написал(а):

Не думаю, что это будет вкусно с костями. И самое главное. Гельминты, опасные для человека, которые могут быть в окуне, щуке, судаке, погибают в соли на 11 сутки. Поэтому я бы такой салатик есть не стал.  
Хотя можно попробовать просолить филе пару недель и далее по рецепту.

Многие любят соленую , ну таранку короче .
А вопрос , кто сколько в соли держит ???
Есть у меня несколько друзей хороших , солят рыбу на продажу , больше трех дней в соли не держут .
В месяц продают кил по 200 готовой минимум , весь Воронеж сра ...ть гельмитом должен .

Хотя тоже читал про длительную засолку , по-моему 21 день , с обязательным добавлением буры .

Отредактировано Вован вованыч (2019-03-06 15:05:12)

0

41

Вован вованыч написал(а):

Хотя тоже читал про длительную засолку , по-моему 21 день , с обязательным добавлением буры .

Не знаю как гельминты, а за 21 день там от рыбы уже ничего не остается ...если солить нынешней илецкой солью. Мож конечно только мне такая ядреная соль попадается.
Вот раньше с артемовской солью таких проблем не возникало......

0

42

Одно могу посоветовать.
Ни когда не ставьте на присоленную рыбу,тяжёлый "гнёт"!!!
Этот способ,выдавливает не только лишнюю влагу из рыбы.Но и все её "соки".
Если от более жирной рыбы, густеры к примеру.Нужный вкус останется.
То другие,типа леща,воблы и т.д. при высыхании окажутся как "лыко"!

+2

43

Блин  , с вашими разговорами .
Пойду где-то балык жереха был

+1

44

EvgeniyVRN написал(а):

за 21 день там от рыбы уже ничего не остается

Кушал плотву лежавшую в мешке соли более полугода
Плотва ладошечная
Лежала в мешке в соли  в сарае  осень зиму и весну точно
Кушали не сушив
Мне было нормально  - деффчонки говорили с душком
Душок то не пропала рыба а она была не сушеная вообще, мягкая в общем
Так мы ее втроем уговорили   и под СЭМ и под пивасик - чудесно просто

Отредактировано arck120 (2019-03-06 17:47:11)

+1

45

Дяс написал(а):

Ни когда не ставьте на присоленную рыбу,тяжёлый "гнёт"!!!

Дяс
Она вздувается и протухает если гнёт не класть.Сколько рыбы пропало из за не достаточно тяжёлого гнёта.

+1

46

bond написал(а):

Дяс
Она вздувается и протухает если гнёт не класть.Сколько рыбы пропало из за не достаточно тяжёлого гнёта.

Совсем не класть гнёт нельзя.Согласен.
А так..
Рыба до полкило,не может пропасть под небольшим гнётом,если она правильно, и в подходящих условиях посолена Андрюх!
На большой таз, с 10-15 кг рыбы,использую гнёт трёхлитровой банки с водой, максимум.
Если не в жаре солится,всё будет нормально.
Крупнее рыбу нужно разделывать,по моему мнению.

+3

47

Последние лет 10 кладу сверху через пакет обычную тарелку по размеру, прижму рукой и все. Ни раз рыба не пропала.
Вовремя рыбу нужно засолить(соль ни когда не жалею).

Отредактировано Виктор 817 (2019-03-06 23:01:08)

0

48

а какое количество дней имеется ввиду?
Если более 3-5 дней так ее уже можно сушить))
Наверно все таки один из лучших вариантов, хотя пахнет садомазо,
это в бочку с наведенным солевым раствором рыбу опускать минуя садок...
Внутренности просаливаются сразу  как и жабры
Если конечно не очень переживать за ощущения рыбы... 
Обходился  одним из самых лучших по моему мнению средством- крапива.

0

49

Дяс написал(а):

Крупнее рыбу нужно разделывать,по моему мнению.

Ден,а вот как раз при разделке она и будет потом суховата,жир весь убирается .....

0

50

bond написал(а):

Ден,а вот как раз при разделке она и будет потом суховата,жир весь убирается .....

С хребта лучше распластать.Тогда жир на пузе останется.

+1

51

Да лан разделывать.
А есть гвоздь на 120 -  решает проблемы засолки крупных непотрошеных рыбов))

0

52

Пацаны, нет смысла спорить, все солят рыбу по разному, и самое главное, все довольны http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif
Во времена СССР, я жил на придаче в частном доме, недалеко от бассейна на Димитрова,
Но этого бассейна ещё и в помине не было, и трибун которые сейчас на против находится.
Батя и сосед дядя ВАНЯ, ловили с лодки плоскодонки лещей на водохранке,
на поплавочные удочки, от 1 кг до 4,5  попадались.
Вот их способ как они вялили крупных лещей, но только летом.
Брали 200 граммовый стакан воды и разводили в нём соль, до тех пор,
пока она переставала растворяться, и в этот раствор, цвета как вода,
капали несколько капель  из пузырька, что за хрень  они добавляли, не знаю.
Удаляли жабры у леща, доставали с чердака сушилку сделанную из алюминиевых уголков,
и обтянутую металлической сеткой, такого же диаметра как и на мотыльнице, чем моют зимой мотыля.
В эту сушилку подвешивали за глаза на металлических крючках  этого не солёного леша,
и примерно на час или два оставляли его на чердаке, затем доставали и шприцевали всю рыбу
через шприц этим соленым раствором, через сутки или двое в зависимости от жары на чердаке,
хвосты лещей надувались от собственного жира, батя брал нож и тарелку керамическую,
залазил на чердак, прокалывал ножом хвост лещей и оттуда стекал в чашку его жир.
Мы на этом жире жарили картошку, вкусняшка страшная,  и примерно где-то дней через 5 или через 7,
всё зависело от того какая жара была на чердаке, лещ был готов к употреблению.
И мясо у леща не было такое плотное как сейчас продают в магазинах, или солят его под гнетом.
Ну а если он полежит 4 или 5 дней, то его мясо становилась  плотным http://s5.uploads.ru/p2iTW.gif
И по каким то дням, я не помню, батя со мной а дядя Ваня со своим сыном Костиком, ходили в баню на Димитрова.
Вы спросите - почему по каким дням, да потому что там купались курсанты в определенные дни,
так как ВАТУ находится рядом, и с ними купаться никто не хотел, запах портянок и гуталина переносят не все http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif
А так как пивнуха находилась с правой стороны от бани, можно сказать рядом, все употребляли пиво во время этого процесса,
Укутавшись простынка, на порожках, все употребляли пенное за 22 к, и я там первый раз попробовал пиво,
батя предложил я не отказался, наверное в классе 3 учился, помню сушки там продавались соленые,
пробовал,но мне они не понравились, рыбка домашнего соления вкусней была http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif  http://s2.uploads.ru/Mb2Lf.gif

+10

53

Л.В.А.
Аж слюни потекли.....

+1