Ну что, долгожданное открытие состоялось.
И как всегда не обошлось без сюрпризов, куда же без них.
Ну, обо всём по порядку.
Собрался Я значит открываться в Верхнехавском р-не, один одинёшенек.
Сгонял на разведку на благовещенье, выбрал место и стал ждать время выезда.
Тут Андрей белый сообщает, что и последней утки моей кирдык. Все труба, хоть сам садись и ори.
Ну, тут на помощь приходят браты по оружию, Санька Зуич и его Батя как всегда выручают.
Да ещё и Иван подгоняет одну утку. Все настрой боевой, крякухи есть надо мчать. Кое -как дожил до вторника, раньше с работы не отпустили и в путь.
Приехав на место узнаю у ребят , что стояли рядом, утки мало, практически нет.
Ну, недомой же ехать. Одеваю заброды и пошел обходить поновой лужи и солончаки.
Нашел местечко подальше от всех, правда, идти от машины 25-30 минут.
Все решаю маскироваться, высаживать подсадных что бы на купались и жду вечерки.
Часиков в 5 начало шестого подсела пара кряковых, утки все практически парные.
Селезня выбил, утка успешно полетела дальше. Все, охота удалась, и радости моей нету придела.
Когда начало смеркаться подсели ещё два трескуна, но так и не подплыли на уверенный выстрел.
Зато шилохвост (Как мне потом ребята сказали и в нэте посмотрел) уверено спикировал
к подсадной и стал стремительно приближаться.
Но выстрел его остановил и обломал все его планы. И уже в практически в темноте вижу стремительно приближающийся силуэт из кустов, выстрел и нету не чего а вернее не нашел в темноте. Собираю подсадных и в лагерь ужинать и спать.
Как всегда моя квартира и бордак.
Встав в 3 часа утра, позавтракав, двинул в путь на утренею. Но просидев до 9.00, так и не дождался лёта утей. Зато нашел вчерашнего сбитого партизана, им оказался шилохвост.
Вот у меня в арсенале 3 селезня за вечерку. А может быть два а один за утрянку, я же его утром нашел
Днём Андрей заехал в госте с Сергеем и сообщили, что у них вообще не чего.
Отсидев вечерку и вновь не увидев не одной живности, принимаю решение в ночь потихоньку ехать домой. Так как в задней ступице развалился подшипник. И вот закончив, охоту с крейсерской скоростью 40 двинулся до дому.
Вот так браты я открыл сезон Весна 2018 :hunt:
Всех открывшихся с полем.