Мне казалось, что я уже выкладывал этот рецепт, но что то поиском ничего не нашел...
Как обычно все очень просто и без заморочек.
1 смешиваем 400 гр кефира и 3 яйца
2 форму смазываем сливочным маслом
3 берем сыр, примерно 500 гр (у меня был колбасный и пара плавленных)
4 из лаваша вырезаем один большой кусок для основы и несколько маленьких по диаметру чаши мультиварки
5 добавляем к кефиру и яйцам пучок резаного укропа и мелко порезанные остатки лаваша и все перемешиваем
6 выстилаем чашу мультиварки лавашем (сильно можно не стараться, аккуратность здесь не нужна)
7 натираем сыр и начинаем выкладывать слоями
- сыр
- лаваш по форме чаши
- заливаем смесью кефира , яйца, укропа и остатков лаваша
8 делаем таких несколько слоев пока не закончатся все составляющие
9 накрываем это все краями лаваша и отправляем на 1 час в мультиварку на режим "выпечка"
10 через час аккуратно все переворачиваем ( на самом деле это несложно - ачма уже запеклась) и снова в мультиварку еще на 40 минут на режиме "выпечка"
11 вынимаем, даем немного остыть и....
Приятного аппетита
Отредактировано nick1605 (2018-03-24 20:36:58)