Случайно в интернете на статейку наткнулся.
Маклок, оказывается не Маклок.
Да и не озеро...
https://muph.livejournal.com/370423.html
Отредактировано johndoy (2018-03-11 14:53:36)
Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Озёра Воронежской области » Маклок.
Случайно в интернете на статейку наткнулся.
Маклок, оказывается не Маклок.
Да и не озеро...
https://muph.livejournal.com/370423.html
Отредактировано johndoy (2018-03-11 14:53:36)
johndoy
Не знал!
Лет с 12ти частенько с пацанами на мопедах туда ездили, карасика с пеньков ловили.
Лет с 12ти частенько с пацанами на мопедах туда ездили, карасика с пеньков ловили.
и черепах
карасика с пеньков ловили.
Тоже ловил там карасей,на двух озёрах. Не одно лето провёл на "Спутнике",был везде, от "Маяка" до "Факела",пешком и на лодке. На Маклок ходили в магаз за вином,а потом и за коноплёй,у него заросли её были.
и черепах
А черепахи жили, прям у "Спутника",на Усманке, в затоне. Местечко это называлось, тарзанка. Хотя тарзанка там была, всего пару сезонов.
А черепахи жили, прям у "Спутника",на Усманке, в затоне. Местечко это называлось, тарзанка. Хотя тарзанка там была, всего пару сезонов.
Все так, вот только затон относился к маленькой турбазе "Дубки" (всего 5-6 домиков), что находилась погранично без забора со "Спутником", в направлении "Колоса".
Гараж
Заборчик был! Но относились они к "спутнику" и в нашу столовку ходили. Дим, вот похоже там, на "спутнике" я тебя и видел.
Гараж
Заборчик был! Но относились они к "спутнику" и в нашу столовку ходили. Дим, вот похоже там, на "спутнике" я тебя и видел.
Возможно - я там все детство провел с родителями.
А Дубки к Спутнику относились только по питанию. Там свой директор был (Раиса Савельевна - покойная ныне...) и свои путевки...
В Спутнике был "Директорский домик" № 31. Отличался от других наличием холодильника и нескольких комнат.... если бывал с родителями, то в нем, а когда уже сам начал приезжать, то где поселят... чудесные были времена....
Гараж
Дубки были от Горплдовощторга, как и ещё несколько домиков на Спутнике. Даааа, Раису Савельевну знал, да и она меня и мою мать хорошо знала. Не знал, что её уже нет. Я тоже с матерью там провёл много лет,она там в столовке работала. А в 85,летом, я там уже сам поработал,а потом с 89 по 93 - кухня, экспедитор, лодочник. Пофиг кем там работать, лишь-бы там всё лето. Директор там был Заяц, нормальный мужичок,никогда не орал, ну прочитает мораль, максимум, если мы уж совсем накуралесим что-то по пьяни А вот рыбу я тогда не ловил, совсем, не до неё было, всё время уходило на отдыхающих женского пола. Надо будет этим летом заехать на Спутник, хоть глянуть ,как он. Слышал, что он совсем загнулся, жаль.
Отредактировано С.Ю.Л (2018-03-12 08:57:36)
Дубки были от Горплдовощторга, как и ещё несколько домиков на Спутнике.
Все правильно. А мой батя тогда был зам. начальника объединения Воронежплодовощторга....
...Зайца тож помню... спокойный мужик... слово - рупь!....
Нашёл у себя в старых картах, да. была такая речка.
а у тебя в "старых картах" новой усмани нет случайно,
когда еще Собакино?
да еще и с наложением на современную карту?
а то я не пойму где живу....
Ну вот есть, на современную накладывать сейчас не охота, потом как нибудь.
правда интересно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Озёра Воронежской области » Маклок.