Это я именно, про блинчики. Тонкие.
Уж очень захотелось, хоть и масленница кончилась.
В магазине - западло.
А сам никогда не делал.
Первый опыт.
...
Что понадобится.
Продукты.
Яйца куриные - 3шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - два стакана и "полтишок"под сок лимона.
Соль - щепотка.
Сахар - столовая ложка.
Сода - чайная ложка.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
(я выдавливал сок лимона по собственному разумению).
Корка хлеба.
Подсолнечное масло.
(не знаю сколько - сковородку смазывал)
Инструмент.
Самый главный инструмент - блинная чугунная маленькая сковорода.
(коммунистического разлива).
Миксер с венчиками.
Ложка.
Вилка.Кастрюлька для взбивания.
Газовая плита.
Из необъяснимого - хорошее настроение и вера в себя.
Понеслась.
Вбиваем в кастрюльку яйца - числом - три.
(без скорлупы)
Взбиваем до селе не знакомым устройством - миксер.
(эта такая штука, как бетономешалка, только маленькая и быстрее крутиться)
Прям вот в пену эти яйца!
Стакан воды туда. И опять "бетономешалкой" - до пены.
Муку - стакан.
Взбиваем.
Соль, сахар и соду засыпаем.
Еще воду - стакан.
Опять взбиваем.
В полтишок, где-то четверть сока лимона и в кастрюльку.
Взбиваем.
Всё.
Положено до 20 постоять при комнатной температуре, но я не выдержал.
Где-то через 17 начал печь.