Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блины, Блинчики, оладья

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Это я именно, про блинчики. Тонкие.
Уж очень захотелось, хоть и масленница кончилась.
В магазине - западло.
А сам никогда не делал.
Первый опыт.
...
Что понадобится.
Продукты.
Яйца куриные - 3шт.
Мука - 1,5 стакана.
Вода - два стакана и "полтишок"под сок лимона.
Соль - щепотка.
Сахар - столовая ложка.
Сода - чайная ложка.
Лимонная кислота - на кончике ножа.
(я выдавливал сок лимона по собственному разумению).
Корка хлеба.
Подсолнечное масло.
(не знаю сколько - сковородку смазывал)
Инструмент.
Самый главный инструмент - блинная чугунная маленькая сковорода.
(коммунистического разлива).
Миксер с венчиками.
Ложка.
Вилка.Кастрюлька для взбивания.
Газовая плита.

Из необъяснимого - хорошее настроение и вера в себя.

Понеслась.
Вбиваем в кастрюльку яйца - числом - три.
(без скорлупы)
Взбиваем до селе не знакомым устройством - миксер.
(эта такая штука, как бетономешалка, только маленькая и быстрее крутиться)
Прям вот в пену эти яйца!
Стакан воды туда. И опять "бетономешалкой" - до пены.
Муку - стакан.
Взбиваем.
Соль, сахар и соду засыпаем.
Еще воду - стакан.
Опять взбиваем.
В полтишок, где-то четверть сока лимона и в кастрюльку.
Взбиваем.
Всё.
Положено до 20 постоять при комнатной температуре, но я не выдержал.
Где-то через 17 начал печь.

+3

2

первый блин был как всегда комом.
сковородка видимо не прогрелась.
потом - пошло дело.
http://sd.uploads.ru/woWPe.jpg
http://sd.uploads.ru/hGSds.jpg
не забываем смазывать сковородку маслицем, хотя бы через один блин.
http://sh.uploads.ru/VPoRH.jpg
http://s5.uploads.ru/6n5Xl.jpg
при правильно угаданной толщине получается 15 сытных и ароматных блинчиков.
http://s4.uploads.ru/94w7D.jpg
от надысь печеных пирожков осталась начинка - жареная курица с яйцом. запаковал.
(рецептов - тыщи. у меня - то, что было..)
http://s4.uploads.ru/S8Y2G.jpg
под водочку - очень хорошо.
десерт будет - с ежевикой.
http://sh.uploads.ru/9nbei.jpg

Отредактировано johndoy (2018-02-28 16:22:42)

+8

3

johndoy, 3 яйца по моему много, у меня всё на глазок и масло я в тесто сразу лью, уходит больше, но проще в процессе...

+3

4

pro-1975 написал(а):

johndoy, 3 яйца по моему много, у меня всё на глазок и масло я в тесто сразу лью, уходит больше, но проще в процессе...

да. многовато яиц пока " с пылу с жару".
если  - "в прок" да с жидкой начинкой и потом разогревать - самое то.
я ж информационно подготовился (с поваром говорил)
а масло - это от сковороды зависит и от плиты.
можно вообще без масла...
..
но, скусные получились - пипец...
жаль икры красной или черной нет.
а щучья и окунёвая.
добрым промыслом добытая.
закончилась.
...
буду в сезон ловли заготавливать.
пусть даже и плотвиную.
засолю, и в банки...

+1

5

Чтото они не совсем тонкие, я два яйца на три литра добавляю.

0

6

Ну и ко всем дополнениям, когда складывал в стопку- кусочком сливочного масла верхнюю часть помазать.
Толсто- потому что:
- или много наливал в сковороду,
- или густовато тесто после растоя.
А так верю, что вкусно, а как иначе с такими инградиентами.

+2

7

А я еще сковороду куском сала смазываю. Обычным соленым,по мере обжаривания обгрызаю зажарки вкуснотищаааа!

+1

8

Сергей Ш написал(а):

Обычным соленым,по мере обжаривания обгрызаю зажарки вкуснотищаааа!

А у меня блинчики и до тарелки не доходят.))))

+1

9

Иваныч(Фанат) написал(а):

А у меня блинчики и до тарелки не доходят.))))

Таже ерунда Вить! Когда все наедятся тлько тогда начинает прибавляться на тарелке.

0

10

Одно из любимых блюд из блинчиков:
Блинчики после выпечки складываются горячими пополам и укладываются на дно сковородки парами.
На каждый блинчик размазывается сливочное масло и посыпается немного сахаром.
И так послойно.
После, так как во время приготовления блинчиков мы уже наелись)), в любое время пропитанные блинчики на очень медленном огне, с закрытой крышкой на сковороде томятся столько сколько есть терпения.
Потом вилочкой с края блинчик подцепливается и накручивается на вилку - техника несложная но без неё не то, если честно.
Самый вкусный блинчик конечно же нижний, их там два.

Сковорода на которой жарились блинчики и на которую они выкладываются должна быть одна и та же или такого же размера.
Конечно же кушать это надо запивая холодным молоком.
Количество блинчиков не менее 10 в стопке.

+10

11

Да совсем забыл.
Сковорода желательно чугунная, и есть прямо со сковороды не  выкладывая никуда

+5

12

arck120 написал(а):

Конечно же кушать это надо запивая холодным молоком.

И желательно все таки парным, мммм вкуснятина

0

13

Да Эрик  теперь понятно отчего ты  не  слишком  худенький. Блинчики  любишь однако.

0

14

Пошёл делать... у меня поста нет... а вот складывать буду четвертинками...

+1

15

командор написал(а):

Да Эрик  теперь понятно отчего ты  не  слишком  худенький. Блинчики  любишь однако.

Не ем я их хоть и люблю...
Это воспоминания

0

16

Чет и я захотел блинцов или блинов сам пока не пойму.
Да тут еще и дети вечером решили в гости заехать, надо побаловать.
Да и для меня тренировка так сказать перед масленицей будет.
Пошел в магаз за кефиром и сметаной.

+2

17

https://forumupload.ru/uploads/0017/28/55/9/t578802.jpg

+3

18

Последнее время готовлю блины на пшёнке, просто Бомба !!

0

19

Amor написал(а):

Последнее время готовлю блины на пшёнке, просто Бомба !!

Ну а где рецепт , Брат?
Зажал?

0

20

Amor написал(а):

блины на пшёнке, просто Бомба !!

Подтверждаю.

0

21

Всё мечтаю с красной икрой отведать ,но не получается не как ... :(
Не пойму к чему стремиться ? Блины икрой фаршируются или сверху намазываются ?
Как это по традиции выглядит ?

Отредактировано Амур (2021-02-14 19:36:03)

0

22

https://domashnyaya-vypechka.ru/bliny-b … hzhej.html Сань, да вот примерно так, только кашу варю на молоке.

0

23

Напишу свой рецепт, может кому пригодится
Ингредиенты                                                                                           

Кефир 500 мл
  мука 2 стакана
сахар 3 ст. л.
  соль 1 щепотка
  сода ½ ч. л.
растительное масло по вкусу
кипяток 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
Средняя головка лука

Ну а теперь как все смешивать.
Яйца смешайте с кефиром, слегка взбейте
Добавьте соль, сахар, муку, замесите тесто для однородности.
Доведите до кипения стакан воды, бросьте туда пол чайной ложки соды и сразу же влейте в тесто. Хорошо размешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
Можете добавить сразу же 1 ст. л. растительного масла в блинную смесь
Для смазывания использую луковую головку, она придает пикантный вкус и блинчики не пригорают.
(когда пеку блинцы для заворачивания мяса или ливера, то всегда тру на мелкой терке пол головки лука в смесь и даю постоять) вкус не передать

Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной слегка растительным маслом обычным способом - с двух сторон до зарумянивания.
и при выпекании уже не смазывать сковороду.

Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита

https://d.radikal.ru/d27/2102/bb/1ab7742769b3.jpg

https://b.radikal.ru/b31/2102/06/6b8489deb133.jpg

https://c.radikal.ru/c43/2102/80/422dcda3376e.jpg

https://b.radikal.ru/b07/2102/f4/cd23bb348647.jpg

https://c.radikal.ru/c43/2102/b6/912b5453ac5e.jpg

https://d.radikal.ru/d16/2102/74/e61ce2447c0c.jpg

+9

24

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Но тут его хватил апоплексический удар.

А.П.Чехов. 1886г.

+8