Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Креветки жареные в панцыре.вспомни


Креветки жареные в панцыре.вспомни

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Сегодня гуляя по Магниту набрёл на креветок , а там скидки, тут же вспомнилось лето,море ,Крым. Короче купил 500 грамм. Рецепт такой. Креветки моем ,обсушиваем, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут. В это время подготавливаем то на чём будем жарить. Масло подсолнечника или лучше оливковое наливаем в сковороду, добавляем немного лимонного сока, пару чайных ложек мёда, разогреваем всё это и добавляем пару не больших зубчиков чеснока выдавленных на чеснокодавилке. Дальше всё просто, добавляем креветки, обжариваем до хрустящей корочки и наливаем Пиво !!!!

Отредактировано Amor (2024-02-11 08:34:25)

+14

2

http://s8.uploads.ru/wsPWZ.jpg
http://sf.uploads.ru/u4j5p.jpg

+20

3

Классная штука, делал так только без меда. Надо попробовать с мёдом ......пока у жены пост  http://s5.uploads.ru/aWrnE.gif . Сегодня как раз на базе на дорожной был, смотрел на креветок

А чеснок давлю ножом несколько зубцов, обжариваю в масле и убираю до закидывания креветок .....и запах чесночный есть и на зубах подгоревший чеснок не цепляется и не горчит

Отредактировано EvgeniyVRN (2018-02-21 17:24:46)

+6

4

EvgeniyVRN написал(а):

Сегодня как раз на базе на дорожной был, смотрел на креветок

Привет, Жень, рыбу наверное сдавал.

+2

5

Сергей Ш написал(а):

Привет, Жень, рыбу наверное сдавал.

Нее. За оыощными консервами от Знатока жена послала. Пост. Пол машины всякими фасолями, горохами  набил

0

6

То же баловался давно уж
http://s5.uploads.ru/S3bwM.jpg

+6

7

Коньяк, чеснок, приправы, оливковое масло. По моему все инградиенты

+3

8

Amor
Все тоже самое, только мидии и плюс немного соевого соуса...
Спасибо за идею!  http://s4.uploads.ru/muz4e.gif

https://d.radikal.ru/d36/1802/87/3d1770ed5ae4.jpg

+4

9

Всё... я в магаз...

+1

10

Креветки не о чищеные на сковороду (я кидаю прям замороженные, если льда мало) соль, паприка, красный острый перец. Постоянно помешиваем на большом огне. После полной разморозки и испарении лишней жидкости добавляю чуть-чуть растительного масла (без запаха) Обжариваем еще 3-6 минут (тут зависит от количества и желании по суше или по сочнее) Всё, блюдо готово! По времени весь процесс занимает минут 10
Все форумчане и не только, кто пробовал - за ушами трещало!  http://s4.uploads.ru/e1wN7.gif
p/s делала также раков - ваще жара! (жарили только хвостики и крупные клешни)

Отредактировано Т@тьян@ (2018-02-22 15:55:42)

+3

11

Жареные не делал , а вот вареные ...
Берем пиво , литра три , пару , тройку кил креветок , укроп ,много перец горошком ,соль..
Я сразу все приготовленное закладываю в пиво , и докипения , отбрасываю через друшлак , и криветки поливаю соком свежевыжатого лимона ...соль ,если криветки под пиво то много ...

+5

12

Вован вованыч написал(а):

...и криветки поливаю соком свежевыжатого лимона...

ключевые слова))) http://s5.uploads.ru/8Prsx.gif

0

13

Захотелось ,поехал , еле нашел более-менее крупные хвосты криветок ...
Разморозил , почистил , полил лимоном , посолил , мариновалось минут 20 .
Первую партию жарил  так , криветка мокается в взбитое яйцо , потом в панировачные сухари и сковородка .
Вторая партия все тоже самое , но в сковороду добавил чеснок ...
Третья партия ,просто на сковороду , и под конец жарки подлил соуса соевого ...
А да , жарил на подсолнечном и добавлял сливочное ...

+2

14

Вован вованыч написал(а):

более-менее крупные хвосты криветок

лучше брать мелкие.

+1

15

Вован вованыч написал(а):

Захотелось ,поехал , еле нашел более-менее крупные хвосты криветок ...
Разморозил , почистил , полил лимоном , посолил , мариновалось минут 20 .
Первую партию жарил  так , криветка мокается в взбитое яйцо , потом в панировачные сухари и сковородка .
Вторая партия все тоже самое , но в сковороду добавил чеснок ...
Третья партия ,просто на сковороду , и под конец жарки подлил соуса соевого ...
А да , жарил на подсолнечном и добавлял сливочное ...

Ну и...
Какие вкуснее?

0

16

Анатолий963 написал(а):

лучше брать мелкие.

Согласен , но для жарки , без панциря , решил так ....искал королевские или тигровые , но не увидел нормальных , а за кулек снега 2100 круто слишком ....

0

17

костоправ написал(а):

Ну и...
Какие вкуснее?

Жень , все понравились , но какой то яркости не хватает ....может чего не так сделал ...

+1

18

Вован вованыч написал(а):

Жень , все понравились , но какой то яркости не хватает .

Пиво http://sg.uploads.ru/EXRPh.gifЯ точно знаю.

Отредактировано Виктор 817 (2024-02-10 21:22:56)

0

19

Виктор 817 написал(а):

Пиво Я точно знаю.

Даже когда бухал , не понимал этого напитка , 120 г чисто , намного лучше ....

0

20

Вован вованыч написал(а):

Жень , все понравились , но какой то яркости не хватает ....может чего не так сделал ...

Володь  на крайней стадии коньяк грамм 50  на сковородку  и поджигаешь.
ток хороший коньячок надо))

+1

21

Ну или соус можно сварить...  но тут на любителя
Это как пельмени с уксусом)))- классика

+1

22

Мёд с чесноком дают классный вкус, ну и глазурь, я правда в панцире жарю.

0


Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Кулинария » Креветки жареные в панцыре.вспомни