Покупаем в магазине судака с икрой ... Разделываем...
Очищаем от плёнок вручную или через сито (очень легко), засыпаем солью по вкусу, перемешиваем активно, ждём 5 минут, если пересолили промываем....при желании можно добавить растительное масло, сок лимона...и кушаем )
Икра судака
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12018-02-17 20:24:36
Поделиться22018-02-17 20:48:40
Покупаем в магазине судака с икрой ... Разделываем...
Очищаем от плёнок вручную или через сито (очень легко), засыпаем солью по вкусу, перемешиваем активно, ждём 5 минут, если пересолили промываем....при желании можно добавить растительное масло, сок лимона...и кушаем )
а окуневую так же? или она невкусная?
Поделиться32018-02-17 20:51:32
а окуневую так же? или она невкусная?
Окуневую не пробовал, но думаю так же
Зы я и про судачью думал невкусная...а оказалось офигенная вкуснятина..
Поделиться42018-02-17 21:55:33
Какое количество личинок гельминтов может содержаться в икре среднестатистической пресноводной рыбы?
А СанПиН по посолу читал?....я лично уже лет 10 делаю 5-минутку 20% солевым раствором (200 грамм соли/литр)...там не то что паразиты....ты руку в таком растворе 5 минут не продержишь...потом промывка ...
Второй вариант соль мелкого посола-ложка чайная (10-15 грамм) на 100 грамм икры и промывку....
ЗЫ жить вредно-умирают от этого
Поделиться52018-02-17 22:00:14
DmitryPioneer
У меня жена не солёную икру кипятком обдает , потом солит
А на рыбалке делаем как ты .
Отредактировано Вован вованыч (2018-02-17 22:01:01)
Поделиться62018-02-17 22:05:49
DmitryPioneer
У меня жена не солёную икру кипятком обдает , потом солит
А на рыбалке делаем как ты .
Мне вкус не нравится после кипятка...много экспериментировал и с тёплым тузлуком (40 гр) и с кипятком солевым (90-100 гр) и с холодным...
Оптимально получается либо просто мелкой солью либо холодным тузлуком...вкус тогда именно икры (у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы)....
Поделиться72018-02-17 22:10:54
...у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы)....
Да Дим... Налево тебе сходить, типа "на рыбалке был" - проблематично!
Поделиться82018-02-17 22:12:13
может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы
А снасть??
Поделиться92018-02-17 22:42:10
Да Дим... Налево тебе сходить, типа "на рыбалке был" - проблематично!
Не мой вариант...я не обманываю...
ЗЫ хошь смейся но реально было и как в анекдоте...жене сказал что к любовнице, любовнице что к жене, а сам с пацанами на рыбалку уехал...
Поделиться102018-02-17 22:43:40
Икру от плёнок отделяю в кипятке миксером, в течение 1-1,5 минут. После резко охлаждаю холодной водой, промываю, сливаю воду, солю.
Миксером не всю икру можно, я по старинке 2-мя вилками...а вот последующие операции попробую....
Поделиться112018-02-18 19:22:39
а окуневую так же? или она невкусная?
Товарищ попробовал...коммент дословно: "гу@но редкостное"
Поделиться122018-02-18 19:55:57
у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы
Поделиться132018-02-18 20:36:10
Товарищ попробовал...коммент дословно: "гу@но редкостное"
Я даже в сушеном не очень люблю, жареная так же.
Поделиться142018-02-18 20:41:31
Я даже в сушеном не очень люблю, жареная так же.
Нееее вяленная соленая вкусная...
Поделиться152018-02-18 20:52:17
Нееее вяленная соленая вкусная...
А я как то не очень, привкус есть какой то, так же вяленую щуку не люблю.
Поделиться162018-02-18 21:30:49
А я как то не очень, привкус есть какой то, так же вяленую щуку не люблю.
Ну да икра горчит окуневая...
Поделиться172018-11-29 11:17:32
Про икру судака в первом посте все понятно, а вот щучью икру, все то же самое или есть какие то хитрости?
Поделиться182018-11-29 11:31:24
Про икру судака в первом посте все понятно, а вот щучью икру, все то же самое или есть какие то хитрости?
лучше тузлуком заливать, а не просто соль добавлять...просолка равномернее...
тузлук может быть горячим, теплым или холодным...от этого вкус разный...я обычно холодным заливаю ...
кушать лучше на второй день...
Поделиться192018-11-29 11:40:58
Иваныч(Фанат)
А я вообще икру не люблю у наших рыб.(( Моя её всю жарит,для себя.
Если только чёрно/красную))), это ДА.
Поделиться202018-11-29 11:46:40
А я вообще икру не люблю у наших рыб.
Ох, Юра, написал бы я тебе, кто и что, не любит у наших, промолчу)))))
Лучше по теме.
Поделиться212018-11-29 19:50:58
ФишЛидер пишет:
А я вообще икру не люблю у наших рыб.
ЭХ зря Вы не любите кошек. Вы их просто не умеете готовить ...
Поделиться222018-11-29 20:10:54
... ЭХ зря Вы не любите кошек. Вы их просто не умеете готовить ...
Витёк!
В бане котлетки точно были рыбные?!
Поделиться232018-11-29 21:26:56
котлетки точно были рыбные?!