Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Икра судака

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://i102.fastpic.ru/big/2018/0217/c5/15d8efb84ca867b1d264a2daa99765c5.jpeg
Покупаем в магазине судака с икрой ... Разделываем...
Очищаем от плёнок вручную или через сито (очень легко), засыпаем солью по вкусу, перемешиваем активно, ждём 5 минут, если пересолили промываем....при желании можно добавить растительное масло, сок лимона...и кушаем )

+7

2

DmitryPioneer написал(а):

Покупаем в магазине судака с икрой ... Разделываем...
Очищаем от плёнок вручную или через сито (очень легко), засыпаем солью по вкусу, перемешиваем активно, ждём 5 минут, если пересолили промываем....при желании можно добавить растительное масло, сок лимона...и кушаем )

а окуневую так же? или она невкусная?

0

3

johndoy написал(а):

а окуневую так же? или она невкусная?

Окуневую не пробовал, но думаю так же
Зы я и про судачью думал невкусная...а оказалось офигенная вкуснятина..

0

4

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Какое количество личинок гельминтов может содержаться в икре среднестатистической пресноводной рыбы?

А СанПиН по посолу читал?....я лично уже лет 10 делаю 5-минутку 20% солевым раствором (200 грамм соли/литр)...там не то что паразиты....ты руку в таком растворе 5 минут не продержишь...потом промывка ...
Второй вариант соль мелкого посола-ложка чайная (10-15 грамм)  на 100 грамм икры и промывку....
ЗЫ жить вредно-умирают от этого

+2

5

DmitryPioneer
У меня жена не солёную икру кипятком обдает , потом солит
А на рыбалке делаем как ты .

Отредактировано Вован вованыч (2018-02-17 22:01:01)

+1

6

Вован вованыч написал(а):

DmitryPioneer
У меня жена не солёную икру кипятком обдает , потом солит
А на рыбалке делаем как ты .

Мне вкус не нравится после кипятка...много экспериментировал и с тёплым тузлуком (40 гр) и с кипятком солевым (90-100 гр) и с холодным...
Оптимально получается либо просто мелкой солью либо холодным тузлуком...вкус тогда именно икры (у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы)....

+2

7

DmitryPioneer написал(а):

...у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы)....

Да Дим... Налево тебе сходить, типа "на рыбалке был" - проблематично! http://s5.uploads.ru/8tnzT.gif

+2

8

DmitryPioneer написал(а):

может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы

А снасть??

+1

9

Евгенич написал(а):

Да Дим... Налево тебе сходить, типа "на рыбалке был" - проблематично!

Не мой вариант...я не обманываю...
ЗЫ хошь смейся но реально было и как в анекдоте...жене сказал что к любовнице, любовнице что к жене, а сам с пацанами на рыбалку уехал...

+2

10

Павел Петрович Зайцев написал(а):

Икру от плёнок отделяю в кипятке миксером, в течение 1-1,5 минут. После резко охлаждаю холодной водой, промываю, сливаю воду, солю.

Миксером не всю икру можно, я по старинке 2-мя вилками...а вот последующие операции попробую....

+1

11

johndoy написал(а):

а окуневую так же? или она невкусная?

Товарищ попробовал...коммент дословно: "гу@но редкостное"

0

12

DmitryPioneer написал(а):

у меня жена по вкусу икры может определить её спелость, возраст рыбы и даже примерно место поимки рыбы

http://s4.uploads.ru/NDtKP.gif

0

13

DmitryPioneer написал(а):

Товарищ попробовал...коммент дословно: "гу@но редкостное"

Я даже в сушеном не очень люблю, жареная так же.

+1

14

Охотник и Рыбак написал(а):

Я даже в сушеном не очень люблю, жареная так же.

Нееее вяленная соленая вкусная...

0

15

DmitryPioneer написал(а):

Нееее вяленная соленая вкусная...

А я как то не очень, привкус есть какой то, так же вяленую щуку не люблю.

+1

16

Охотник и Рыбак написал(а):

А я как то не очень, привкус есть какой то, так же вяленую щуку не люблю.

Ну да икра горчит окуневая...

0

17

Про икру судака в первом посте все понятно, а вот щучью икру, все то же самое или есть какие то хитрости?

0

18

Иваныч(Фанат) написал(а):

Про икру судака в первом посте все понятно, а вот щучью икру, все то же самое или есть какие то хитрости?

лучше тузлуком заливать, а не просто соль добавлять...просолка равномернее...
тузлук может быть горячим, теплым или холодным...от этого вкус разный...я обычно холодным заливаю ...
кушать лучше на второй день...

+1

19

Иваныч(Фанат)
А я вообще икру не люблю у наших рыб.(( Моя её всю жарит,для себя.
Если только чёрно/красную))), это ДА.

0

20

ФишЛидер написал(а):

А я вообще икру не люблю у наших рыб.

Ох, Юра, написал бы я тебе, кто и что, не любит у наших, промолчу)))))
Лучше по теме.

+1

21

ФишЛидер пишет:

    А я вообще икру не люблю у наших рыб.

ЭХ зря  Вы  не  любите  кошек. Вы  их  просто  не  умеете  готовить ...

0

22

командор написал(а):

... ЭХ зря  Вы  не  любите  кошек. Вы  их  просто  не  умеете  готовить ...

http://s4.uploads.ru/nhAIZ.gif
Витёк!
В бане котлетки точно были рыбные?!

+2

23

Юрген написал(а):

котлетки точно были рыбные?!

http://s5.uploads.ru/WpFbt.gif

0